Я, как настоящая творческая натура, искала для себя подходящий цвет волос. Прошла через множество экспериментов, удачных и не очень. Обо всём и по порядку.
Берите чаёк/кофе/какао, усаживайтесь поудобнее, и приступим к длинной истории…
Для ясности картины фотокарточка моего родного цвета:
Собственно, это и есть моя цель на сегодняшний день: красивые длинные здоровые натурального цвета волосы.
Моя история начинается в 2013 году.
Окончив школу, корни волос не красила в своей жизни ни разу, так как свой цвет мне очень нравился. Но мою пятую точку всегда тянуло к приключениям, и я пыталась как-то разнообразить свой образ, не нанося вред родному цвету. Тем самым, я уже к тому времени жила самостоятельной жизнью, и руки «дорвались».
Первым моим опытом окрашивания длины волос было окрашивание на один или два тона светлее, чем мой родной. Красилась тогда краской от L'Oreal Recital Preference темно-русым оттенком. Еще до мейнстрима с омбре, я захотела сделать эффект выгоревших волос, на что очень странно отреагировала мой парикмахер, но умело выполнила задачу, стоявшую перед ней. Переход был незначителен от слова «совсем». Но меня устраивало. Дальше - отрастила полностью свой цвет, остригши свое первое окрашивание.
Появление краски от L'Oreal Wild Ombre на полках магазинов не обошёл меня стороной, как и повторное желание перемен. Красилась в этот раз уже сама, так как для домашнего использования она и рассчитана. Как было заявлено на упаковке - держать 20 или 30 минут. Я подержала краску минут 7 и ринулась смывать, мне показалось, что концы стали светлее, чем мне было необходимо. На моё счастье (?), за эти 7 минут волос осветлился на 3 или 4 тона.
Состояние волос после моего эксперимента и вследствие постоянно убранных волос в хвост, плохого (читать – никакого) ухода, было ужасающее, но, в своём понимании, я боролась за их здоровье. Однако, единственным работающим вариантом была стрижка, но мне было жалко их отстригать. А зря, ведь сейчас я понимаю, что альтернативы здоровой шевелюре, лично для меня, нет.
Конечно же, за все время после преображения, переход от моего цвета к почти рыжему мне надоел, и я решилась закрасить омбре. Закрасила вполне удачно. Делала в салоне, сама решила уже не экспериментировать (странно почему). Закрашивала краской L'Oreal Recital Preference оттенком 4.01 "Париж" Цвет - глубокий каштан.
Осталась довольна, результат был получен, какой ожидался. Краску старалась подбирать тон в тон к своему родному. В итоге выбрала верно. Перехода не было, цвет ровный.
Спустя время выяснилось, что краска смылась без следа через пару помывок. Но валить на краску не стоит, ибо осветленный волос впитывает темный пигмент долго и муторно, как самая недоступная, гордая дама соглашается на свидание.
Не сложно догадаться, что попыток выровнять цвет я не оставила и в ход пошла тяжелая артиллерия - краска Garnier Color Naturals Creme в оттенке 3 Тёмный каштан.
Корни я не трогала, нанесла только на длину. Переход был виден, но его спасли несколько помывок головы и цвет ПОЧТИ сравнялся. С выровненным цветом волос я ходила довольно-таки долго, соблюдая стрижки, благодаря которым снова отрос полностью свой цвет, но…
Полностью отросший выровненный цвет
Вы там не устали?:) Мчим дальше.
Далее – желание изменить цвет волос полностью. Это был 2015 год.
Иду к парикмахеру, консультируюсь и решаюсь на покраску в самый трендовый и вкусный цвет того года, - карамельный. Хотела цвет, как у конфеты «Коровка».
Получила крутой результат.
Ничего не меняла до тех пор, пока корни не отросли сантиметров на 15-20.
Ну, думаю я, надо в блонд, пшеничный такой, натуральный.
В салон закинула удочку и.. слишком дорого для студентки, хоть и работающей.
Всё прошло через подругу, которая (как бэ) имела опыт в этом деле. Не профессиональный, любительский.
Вышел не самый худший вариант, но меня хватило ровно на неделю. Цвет стал зеленить, неравномерно смываться.
Неудачный блонд я закрашивала всем, чем могла. В ход шел снова Лореаль Excellence Crème в оттенке 3 Темно-каштановый, мусс Шварцгопфт, тоже 300. Позже я перешла на проф.краску – IGORA, MATRIX. Темно-каштановые с пепельным, позже красным отливом были моими любимцами.
Сразу после окрашивания осветленных волос в тёмный цвет
Сразу после окрашивания муссом.
Итак, день X. 2017 год. Июль.
Я хочу блонд. Снова!
Нет, на ошибках я учусь, и в этот раз я попала в салон к замечательному мастеру, которая за 6 часов трудоемкой работы вывела меня в блонд, в тот, который я так хотела, сохранив длину в хорошем качестве.
Проходила в блонде я больше года, проходя каждый месяц через осветление, тонирование, приобретая каждый раз новые классные оттенки блонд. Вопросов было уйма, как и похвалы моему мастеру.
Я попробовала самую короткую стрижку в моей жизни, чередовала ее, как мне хотелось, каждый месяц.
Но так больше продолжаться не могло.
Я захотела себя вернуть к родному цвету.
Моя мастер, та самая блонд-волшебница отказалась, и я ее понимаю.
Я нашла другого хорошего мастера, которая уже выводила меня из блонда в темный цвет. В блондинку за один раз уйти можно, а вот наоборот, уже не получится. Окраска в темные цвета требует времени, как минимум, и максимум усилий, включая хороший уход, чтобы волосы не были сеном на голове.
Две покраски в салоне, постоянно вымывающийся и тускнеющий цвет,
Вторая покраска
и я решаюсь выйти на уже знакомый путь самостоятельного окрашивания.
Проходит 2,5 недели, цвет немного вымывается, но уже результат хорош.
И я возвращаюсь к приславутой краске в оттенке, который когда-то давно мне подошёл, когда я хотела цвет, близкий к родному, - L'Oreal Recital Preference оттенок 4.01 "Париж" Цвет - глубокий каштан.
К этому времени у меня разработана программа по уходу за волосами, в арсенале одни из лучших для меня средств по уходу за волосами.
Моя задача – состричь все испорченные осветлителем волосы, и отращивать мощную шевелюру, блестящую и здоровую.
На протяжении 6 месяцев каждые 2 месяца, я намерена стричься, а далее – с периодичностью раз в 4 месяца.
И это значит, что новый образ скоро в отзыве:)
Если готовы следить за мной в процессе отращивания красивенной гривы, добро пожаловать, отзыв на то, чем пользуюсь, как, когда и каким правилам следую в процессе отращивания, уже в обработке, ждите обновления 😊
Как же я гогочу с собственной уверенности, что у меня получится отрастить свой цвет 😂
Ой, не могу!
В общем, девчонки, если вы еще не знаете самую непостоянную натуру, то спешу вас с ней познакомить, здравствуйте, это я 😊
С тех пор, как был написан этот отзыв прошло достаточное количество времени, за которое я успела сменить почти десяток своего хэйрстайла! Сама в удивлении.
Следующим моими шагом в экспериментах была короткая стрижка практически под пацана. Такой дерзский стилёк мне был по душе, но недолго.
Дальше волосы отрастали и я этому не противостояла, но все же, темный цвет мне надоел и я решилась снова осветляться. Получился такой эйртач.
Будьте красивыми, не бойтесь меняться и любите себя!
Отзыв буду обновлять 😉 Если душа требует, как это было у меня, дерзайте! От себя скажу только то, что очень много зависит от мастера. Ищите проверенных и ничего не бойтесь! Гармония с собой первостепенное 😊
ох, меня бы не хватило на столько раз окрашиваний! Я один раз только покрасилась и сейчас отращиваю свой натуральный цвет волос, очень понравился образ удлиненный боб, прямо такая инстаграмная 😊 ❤️ Нравится ваша внешность, запоминающаяся)
Знаете, про меня говорят, что я вжик, шило или юла, ибо мне вечно не имется 😁 Постоянно надо что-то делать, особенно с собой 😊 Ох, отращивать мне ещё предстоит, искренне желаю Вам терпения и сил для осуществления задуманного! 😊 Удлиненный боб классно летом, любой наряд просто бомбезно сочетается 🎉 За комплимент про внешность благодарю, очень приятно 😊
Когда ж экспериментировать, как не в молодости. Красивая девушка с хорошими, несмотря на все покраски, волосами. Нисколько не сомневаюсь, что отрастут в короткое время, длинные, здоровые и родные. Даже и без супер-ухода.