МОЙ НЫНЕШНИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
⠀
Он мало чем отличается от предыдущего, даже более скудный, я бы сказала
⠀
Давайте сначала расскажу о том, что делаю дома, а в следующем посте продолжу про салонный уход, ибо Инстаграм не даст мне так много болтать. Но продолжу только, если вы отпишитесь в комментариях, что вам это надо. А то не очень хочется давать информацию, которая никому неинтересна
⠀
-Мою голову раз в 2-3 дня, могу и дольше не мыть, но тогда в ход идёт сухой шампунь и в какой-то степени даже помогает мне отучать свою кожу головы от ежедневного мытья;
-На постоянной основе использую бальзам для волос (когда до шампуня, когда после). Исключение составляют те дни, когда я использую маску;
-Маску делаю ~1 раз в неделю, могу забыть и сделать через большой промежуток времени. Ах да, кстати, в маску добавляю ~1 ч.л. оливкового масла и хожу такая красавица с шапочкой на голове не менее часа, волосы после таких масок просто. Но такую маску стоит делать до того, как вымыть волосы шампунем, я после такой маски промываю волосы дважды.
-После того, как сняла полотенце с головы (после мытья, конечно же ), наношу блеск-флюид от estel и на кончики кристальную каплю от studio professional. Вот буквально каплю, которой более, чем достаточно;
-Волосы я чаще всего сушу феном, причём горячим воздухом. Ибо холодным у меня терпения не хватает сушить, но им я завершаю сушку. Сейчас ещё приноровилась делать локоны а-ля лёгкая укладка, но часто этим стараюсь не грешить (пару раз в месяц, может);
-Сушу вниз головой и когда подхожу к завершающему этапу сушки холодным воздухом, уже постепенно начинаю укладывать волосы в обычном состоянии;
-После наношу на волосы несмываемую маску и хожу с ней минут 10-15. Потом расчёсываю волосы, начиная от кончиков, двигаясь к корням. Блеск от маски изумительный, кстати)
⠀
Вот все средства, которые использую на сегодняшний день)
Если нужны более конкретные названия- дайте знать)
Собственно, и все. Ничего такого особенного не делаю, супер- секретов нет.
А сейчас расскажу "пару слов" о салонном уходе)
Все процедуры,которые я сейчас делаю-я люблю.
⠀
1/ Полировка секущихся кончиков.Это, пожалуй,как раз то,с чего нужно начать.Данная процедура позволяет избавиться от секущихся концов,не теряя при этом длину волос.В августе’17 я сделала каскад и вот поэтому полировка как ничто другое прекрасно помогает избавиться от секущихся.Планировала более подробно написать об этой процедуре и почему я ее люблю.Но активность минимальная и поэтому сделала вывод, что это мало кого интересует
2/ Абсолютное счастье для волос НА МАРКЕ LEBEL.Как-то раз попробовала сделать на какой-то неизвестной мне марке и результат вообще не впечатлил,я осталась недовольна,а отдала за процедуру не меньше,чем сделала бы на lebel.Была б моя воля,я бы каждый день делала данную процедуру (шутка,так не стоит),но пока даже раз в месяц не выход.В среднем,делаю раз в 2-3 месяца.Но какой результат : волосы блестящие,эластичные,напитанные,гладкие-их хочется трогать и трогать. Но надо помнить,что эта процедура-лечение для поврежденных волос и делать ее нужно курсом.Я же сейчас делаю просто для профилактики.Это любовь,однозначно
3/ Процедура «Сияние» тоже от Lebel.Делаю не так часто,как хотелось бы .Эффект схож с предыдущим,но это уже скорее просто баловство,хотя эффект,повторюсь, lесть! Это не лечение,не восстановление,а придание красивого блеска.А я блеск люблю,как вы успели заметить
4/ Пару раз делала процедуру «Глубокое увлажнение» от неизвестной мне марки.Но бутыль запомнила -коричневый такой,полупрозрачный,с, кажется,чёрной наклейкой и азиатским мотивом.Если кто узнал,дайте знать,что за фирма! Вот после этой процедуры волос были прям шикарные и результат держался долго.
⠀
Собственно,вот и все.В ближайшее время буду окрашивать волос,потому как седину уже скрывать невозможно.С цветом ещё не определилась,мечусь между двумя)
А как вы ухаживаете за волосами в салоне?Можете что-то посоветовать?Или пробовали что-нибудь из вышеперечисленного?