Была у нас в городе некоторое время назад сеть супермаркетов низких цен: из тех, в которых. продается все, что можно, и нужное, и ненужное. Моя подруга, человек мудрый, за собой следящий и адекватный, периодически устраивала на эти магазины набеги - за кремами от "Невской косметики". Скепсис мой было не передать словами: человек, плотно сидящий на люксе, и тут вдруг ЭТО? Я вежливо улыбалась, кивала и продолжала покупать крема для лица из ценовой категории "несколько тысяч кровных рублей". Но тут мы поехали в одной компании отдыхать за город, крем для лица я с собой не взяла, воспользовалась ее кремом - "Питательный Авокадо для сухой и чувствительной кожи". Легла спать, наутро щедро намазалась еще раз. Вечером, вспоминая, отметила, что кожа у меня гладкая и мягкая. "наверное, от километровых прогулок по сосновому бору", - подумала я. И это тоже, но в основном, как выяснилось позже, при неоднократном использовании, - крем "Авокадо". Никогда, даже в параллельной реальности я не могла о нем так хорошо подумать.
Как-то так вышло, что отзыв я начала "с конца" - описала свои впечатления от крема и эффект. Если идти от обратного, следом должно идти описание упаковки. Она совершенно обычная, дизайн "а-ля советский крем", объемом 40 мл. Информации лишней тоже нет: состав, объем, срок годности (30 месяцев) и способ нанесения.
В составе 26 ингредиентов, активные вещества, это, как нетрудно догадаться, масло авокадо, и, помимо него, Д-пантенол.
Внешний вид:
Текстура крема легкая, похожа больше на гель, запах - абсолютно обычные для средств масс-маркета парфюмерные отдушки, быстро впитывается, не оставляет следов и пленки на лице. Я пока не настолько доверяю этому крему, чтобы использовать его постоянно, тем более, SPF-фактора у него нет. Но время от времени - почему нет? Тем более, масло авокадо - постоянный многолетний житель моей косметички, вот от него положительный эффект как раз налицо! А это значит, что и крему с авокадо можно дать шанс.