Добрый день!!! Хотела бы поделиться впечатлением об использовании подгузников Merries!!!
Конечно, для любимого малыша хочется только всего самого лучшего!!! Поэтому при выборе подгузников я искала такие, которые будут полностью соответствовать моим критериям. А для меня было главное, чтоб они были мягкие, чтоб не натирали нежную кожу младенца. Дышащие, чтоб кожа малыша не прела. Тоненькие, чтоб он действительно себя в них чувствовал комфортно. Но я совсем забыла про удобство для нас, мамочек. Поэтому совсем не почитала отзывы, а полагалась только на свои ощущения.
В итоге первыми нашими подгузниками дома стали Merries размер NB, так как в роддом я брала другую марку. Ну о ней в другой раз расскажу. Родились мы 3580, поэтому размер NB был нам впору!)
Покупали мы их в детском мире.
Цена:1490 руб
В упаковке 90 шт, то есть один подгузник стоит 16 руб 50 коп.
Цена у них выше, чем у многих других брендов.
Что же по поводу качества?
Состав: нетканый полиолефин, полиолефин-нетканый полиэстер, распущенная целлюлоза, бумага, полимер-суперабсорбент, полиолефиновая пленка, полиуретан, термоклей.
Состав подгузника очень даже не плох. Очень порадовало, что нет парфюмерных композиций и отдушек.
Конечно, может показаться, что в состав входят синтетические материалы. Но это и не удивительно, ведь не один натуральный материал не будет так задерживать в себе влагу, как это делает подгузник. Тем более, что современный полиэстер сильно отличается от того, что было раньше. Он обладает, как минимум, дышащим эффектом и не создаёт тот самый “парниковый эффект».
Как заверяет производитель, подгузники состоят из 3-х воздухопроницаемых слоёв:
1 слой
Новый материал-улучшеная мягкая «дышащая» волнистая поверхность. Испарения выходят наружу за счёт свободного прилегание волнистого материала.
2 слой
Теперь воздушные каналы даже во впитывающем слое. Он активно впитывает мочу и выпускает испарения.
3 слой
Внешний «дышащий» слой выводит влагу , не позволяя ей накапливаться.Вся поверхность внешнего «дышащего» слоя пропускает испарения.
Впитываемость:
Производитель акцентирует внимание, на том, что будет
сухо до утра!
Надежный впитывающий слой. Оборки вокруг ножек предотвращают протекание.
Здесь я очень не соглашусь. В 50% случаев эти подгузники ПРОТЕКАЮТ уже через 2 часа, про всю ночь я уже вообще молчу.
Обычно меняю подгузники через 2-3 часа и к моменту смены подгузника ребёнок уже мокрый. Оборки вокруг ножек действительно предотвращают протекание, но подгузник протекает либо по спинке, либо по бокам, в зависимости от того, как спит кроха. Тоже самое могу сказать и про жидкий стул.
Прилегание:
Производитель заявляет:
Мягко прилегают, не сдавливают животик.
Отлично сидят, как бы не двигался ребёнок.
Действительно, подгузник очень мягко прилегает к телу крохи, не сдавливая ни животик, ни спинку.
При этом, если ребёнок довольно активен и много двигается, то подгузник со спинки немного съезжает, давая возможность ещё большему протеканию.
Размер:
На упаковке указано, что размер NB подходит для деток до 5 кг. При этом, в месяц мы весили 4500 и подгузник был нам откровенно мал. Он сдавливал ножки крохи, съезжал с попки и открывал область пупка. Поэтому в 4,5 кг мы уже перешли на размер S.
Индикатор:
Если три центральные полоски индикатора окрасились в синий цвет-значит пора менять подгузник.
Довольно удобная вещь, с учетом того, что иногда заполненность подгузника наступает быстрее, чем проходит 2-3 часа. Поэтому при окрашивании индикатора стараюсь поменять подгузник.
По итогу отзыва могу сказать, что в плане комфорта для малыша, то есть мягкости, воздухопроницаемости , тонкости он себя прекрасно реализовал. При этом, как подгузник, который должен впитывать влагу и не протекать, абсолютно нет. Протечка в 50% случаев. Также, хотелось бы добавить, что подгузник откровенно маломерит и размер NB до 5 кг доходит с огромной натяжкой.
Для себя решила, что будем переходить на другие бренды, как только закончится упаковка с подгузниками Merries.