Недавно мне повезло влюбиться в матовые помады, и теперь я просто не представляю свой образ без ярких губ. Правда найти реально хороший матовый продукт, который не будет предательски подчеркивать все недостатки - чертовски сложно.
Поэтому когда я попробовала MAYBELLINE Hydra Extreme Matte я была по-настоящему удивлена: помада на такую небольшую стоимость легко переплюнула более дорогие аналоги по своему качеству.
Где купить?
В любых косметических магазинах. Я заказала свою парочку на вайлбериз, и несмотря на то, что решила пока приостановить покупку косметики, начинаю заглядываться и на другие оттенки. Потому что реально качественная помада за 200 рублей - это реально подарок.
Конкретно мои помады стоили по 204 рубля каждая. Со скидками можно купить гораздо дешевле.
Внешний вид
Никаких опознавательных знаков на помадах, кроме наклеек нет: ни выбитого названия бренда, ничего.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Какая-либо дополнительная защита на тюбиках тоже отсутствовала. Защитой служит небольшая прозрачная наклейка, которая по совместительству является и местом для нанесения срока годности. Сорвать ее незаметно проблематично, так как она сразу некрасиво морщится, а на самом тюбике остаются следы клея.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Сроки у помады достаточно большие.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Все полезности можно прочитать на наклейке.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Информация об оттенках - на дне тюбика. Каждая наклейка выполнена в цвет помады.
Что внутри?
Сам стик достаточно мягкий, поэтому легко принимает на себя все повреждения и продавливается при сильном давлении на кожу.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Такая "мягкость" имеет и негативные последствия - у 900 оттенка стик просто отвалился во время второго использования, притом что на помаду я никогда сильно не давлю, и следствием чрезмерной физической силы это быть не может.
Прочитав несколько отзывов поняла, что это не только моя проблема, так что скорее всего здесь играет роль именно текстура самой помады.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Да, это неприятно, но не критично. В конце концов можно всегда наносить помаду на губы при помощи кисти. В сумочку ее уже не положишь, но учитывая стойкость, с ней вполне можно проходить несколько часов и не поправляя макияж.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Помада хорошо пигментирована, на кожу ложится ровно. Недостатки губ с ней видны, но они не подчеркнуты. То есть если у вас есть пара трещинок на губах, от которых не удается избавиться даже с помощью предварительного скрабирования, помада ляжет хорошо, и все не будет смотреться утрировано сухо.
Аромат у помады есть - легкая косметическая отдушка. Чувствуется только при нанесении, выветривается сразу же.
Что в деле
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Оба оттенка легко распределяются по губам, не скатываются и плывут. Для 900 оттенка я бы все-таки порекомендовала использовать карандаш, так как прорисовать контур таким мягким стиком - проблематично.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
У меня довольно проблемные губы, но эта помада, несмотря на свою матовость, не прекращает их в иссушенную пустыню, утрируя все имеющиеся недостатки. Напротив, благодаря своей мягкой и как-будто кремовой текстуре, легко распределяется по коже, заполняя складочки, но удивительным образом не подчеркивая их.
В носке держится прекрасно - первые пару прикосновений на коже/чашке и прочих вещах будут оставаться следы, но потом помада вообще никак не будет напоминать о своем наличии на губах. Я с ней и ела, и пила - цвет оставался, хотя в конце конечно был уже не таким насыщенным.
Я смываю ее с губ с помощью мицелярки. Вода и гель для умывания здесь не прокатят - пигмент хорошо въедается в кожу, поэтому приходится прибегать к специальным средствам.
В общем виде
Я долго находилась в поисках идеального нюда - такого, чтобы прям на каждый день. 930 оттенку удивительно удается сочетание нежности и красоты. И "одеяло" в общем образе на себя не перетягивает, и при этом привлекает к себе внимание.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Оттенок 900 - мой любимчик. На фотографиях более красный, в жизни же больше напоминает спелую ягоду. Хорошо вписывается и в повседневный, и в праздничный образ, и при этом не выглядит вульгарно.
Подведем итог?
Из недостатков только неустойчивость стика, которая влияет только на удобство использования, но на потребительских качествах вообще никак не отражается. Поэтому для меня это вообще не повод снижать оценку.
Достоинств масса:
1. Бюджетная цена.
2. Легкое нанесение.
3. Не подчеркивает недостатки.
4. Не пересушивает губы.
5. Разнообразие оттенков.
6. Стойкая.
7. Легко смывается мицелярной водой.
Конечно рекомендую к покупке, и сама засматриваюсь на другие цвета) Это идеальное сочетание цены и качества.