Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 16:54

неделя или более
    Около 18.5руб за шт.

Доброго времени суток!

Дабы избежать повторов, основные моменты моих взаимоотношений с пмм в цитате:

• Посудомоечная машина новая. С тремя разбрызгивателями, функцией 3 в 1 и автооткрытием дверцы;
  • Слив у пмм организован напрямую;
  • Вода в моём регионе жёсткая. 6-8 мэкв/л. или 16,8-22,4 °dH. Расход соли отрегулирован в соответствии с показателями (60г/цикл);
  • Всегда использую специальную соль для пмм+моющее средство+ополаскиватель (6мл/цикл);
  • Регулярно прибегаю к помощи специальных средств для очистки пмм и промываю фильтры;
  • Предварительно убираю с посуды крупные остатки пищи, не споласкивая;
  • Посуде не больше 5 лет. Есть царапины и иные дефекты от времени. В основном из прозрачного стекла (гладкая и с рельефом), нержавеющий стали или термостойкого пластика;
  • Загрузки преимущественно смешанные. Вместе оказываются как сковородки, кастрюлю, так и кружки, тарелки, бокалы.
  • При размещении посуды в машине стараюсь чтобы она была зафиксирована, не соприкасалась друг с другом. В остальном следую рекомендациям производителя пмм.
  • Добавки вроде лимонной кислоты, уксуса, горчицы, соды и подобного я не использую.

Somat стоил 1199 за 65 таблеток.

Знала бы о результате - взяла за ту же цену Финиш all in one.

Somat All in 1 в сравнении с Финиш и Фейри.
Таблетки в плёнке, которую каждый раз нужно снимать, после чего мыть руки, ибо мылкость на коже присутствует. Вроде мелочь, но за эту цену уже вызывает негодование.
Somat All in 1.
Бывало, что таблетки просто крошились в руках. Приходилось собирать порошок и помещать его в отсек.

После длительного цикла с Сомат, можно обнаружить некоторую посуду грязной.

Somat All in 1. До мойки.

Они не отмывают ободки на нержавеющей стали после варки чечевицы с овощами.

Somat All in 1. После мойки.

Случалось добавляла порошок Финиш на предварительную мойку+в основной отсек к таблетке, но не всегда угадывала с количеством, ибо результат был чуть лучше геля Финиш (спойлер: там все очень плохо).

Somat All in 1. после мойки.

Гарантированно чистая посуда после цикла исключительно таблетка с добавлением 20-25 гр. порошка. Получается сильный перерасход моющих средств.

К плюсам могу отнести:

• Отсутствие выраженного запаха моющего средства. Даже на середине цикла с высокой температурой из бункера не будет отталкивающего аромата. Пластиковые/силиконовые части посуды не источают запах таблеток, а уже впитавшийся после Фейри, например, постепенно ослабевает.
  • Нержавеющая сталь отлично выглядит после таблеток Сомат. Она блестящая и скрипучая. В частности бункер пмм выглядит чистым, фильтры не приходится чаще чистить.
  • Таблетки лишены излишнего пенообразования. На середине цикла, пены на дне всегда незначительное количество.
  • Посуда не ощущается мыльной/скользкой или солёной.

До моего опыта с этими таблетками, я хотела испытать одноименный порошок, однако теперь, крепко подумаю, ибо эту пачку использовать нет никакого желания.

Somat All in 1. после мойки.
С ними непредсказуемый результат мойки, могут не отмыть большую часть загрязнений, ну или придётся добавлять весомое количество порошка (таким количеством, порошок и соло бы все отмыл).

Таблеткам Somat All in 1 я бы поставила 6-7 баллов из десяти и тройку с плюсом или четыре с минусом (тут как посмотреть) из пяти.
Повторять их я не стану, возможно посмотрю другие средства под сим брендом. Настоятельно не советую брать большую упаковку вслепую.

Недостатки
  • Иногда что-то недомыто
  • Не отмывает следы от чая
  • Нерастворимая оболочка, которую нужно снимать
  • Цена
Уставшаяне рекомендует