Капсулы от Фейри столь же популярны как продукция Финиш и Сомат и до того, как сделать свой выбор я пробовала множество представителей бытовой химии для пмм.
Основную информацию о моих взаимоотношениях с посудомоечной машиной, дабы не повторяться, спрячу в цитату:
Вода в моём регионе жёсткая. 6-8 мэкв/л. или 16,8-22,4 °dH. Расход соли отрегулирован в соответствии с показателями (60г/цикл);
Всегда использую специальную соль для пмм+моющее средство+ополаскиватель (6мл/цикл);
Регулярно прибегаю к помощи специальных средств для очистки пмм и промываю фильтры;
Предварительно убираю с посуды крупные остатки пищи, не споласкивая;
Посуде не больше 5 лет. Есть царапины и иные дефекты от времени. В основном из прозрачного стекла (гладкая и с рельефом), нержавеющий стали или термостойкого пластика;
Загрузки преимущественно смешанные. Вместе оказываются как сковородки, кастрюлю, так и кружки, тарелки, бокалы.
При размещении посуды в машине стараюсь чтобы она была зафиксирована, не соприкасалась друг с другом. В остальном следую рекомендациям производителя пмм.
Добавки вроде лимонной кислоты, уксуса, горчицы, соды и подобного я не использую.
Из минусов:
Не отмывают животный/комбинированный жир с нержавеющей стали. Я сейчас не о пригоревшей его версии. Предположим, жарили блины с мясом, пельмени на растительном масле. К сковороде ничего не прилипло, загрязнения жирные при этом остались. И вот их капсулы не отмывают на высоких/низких температурах. Пробовала с предварительными циклами/длинными/короткими, повторяла несколько раз, меняла положение посуды. Не отмывает и все тут. Причём, это пятно я могу убрать достаточно легко жёсткой стороной губкой и Фейри для ручного мытья. Аналогично пришлось перемывать крышку из того же материала, ибо после двухчасового цикла она была в растительном масле.
Fairy Original All in One
Пластик ощутимо впитывает запах капсул. И он не выветривается. Пришлось сменить ёмкость для подсолнечного масла на стекло, ибо с каждым разом аромат химии становится более резким и навязчивым. Мыла в пмм термос из нержавеющей стали с пластиковой вставкой. Буквально пары раз хватило для того, чтобы при последующих попытках его использования в нос ударял сильный и уже узнаваемый аромат бытовой химии. Не советую использовать эти капсулы для пластиковых лотков, крышек, лопаток и всего что способно удержать посторонний аромат.
Fairy Original All in One
Я не жалею о знакомстве с этими капсулами, как о том, что взяла сразу большой объем. Оставшееся количество буду использовать для стекла, фарфора и не очень загрязнённой посуды, но повторно приобрести желания у меня нет.