Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 10:03

Полтора года назад приключились у меня головокружения, которые сильно осложняли мне жизнь, вертелётило меня настолько некисло, что я порой сшибала углы и опасалась рухнуть где-нибудь на улице. Причиной таких вертолетов находили нарушение венозного оттока, снижение скоростных показателей кровотока по причине шейного остеохондроза. Шея у меня вообще очень плохая с юности и к своему стыду, я не занималась ею вообще, думала, что как-нибудь обойдется. Ну оно и обходилось до поры до времени, а потом как настигло и как добануло.((( Побежала по врачам, двое из коих рекомендовали попробовать Ноотропил или его знаменитый дженерик, пробовала и тот и другой. Наконец-то дошли руки рассказать о моем опыте с Ноотропилом.

Мои назначения: терапевтическая дозировка 2400 мг, разделенный на два приема. Пить Ноотропил следует до 17.00 иначе это чревато бессонницей. Назначили мне курс продолжительностью 1 месяц.

Мои жалобы: головокружения, утомляемость, снижение концентрации внимания из-за постоянного тумана, головные боли, рассеянность и вообще какое-то отупение.

Жить в таком режиме не то что некомфортно, но даже как-то опасно. Много чего перепробовав за год, я наконец-то пришла к Ноотропилу. Знакома я с ним уже была, впервые мне его назначали много лет назад, но это было настолько давно, что я уже и подзабыла когда точно.

Ноотропил это ноотропное средство, оказывает действие на ЦНС.

Изначально мне был назначен Пирацетам, но потом, после совета с врачом я перешла на Ноотропил, о чем ни капли не пожалела.

Показания применению Ноотропила:

в инструкции к Ноотропилу конкретного производителя указан достаточно скромные показания к применению, однако у других производителей они гораздо подробнее.

• симптоматическое лечение психоорганического синдрома, в частности, у пожилых пациентов, сопровождающегося снижением памяти, головокружением, пониженной концентрацией внимания и снижением активности, изменением настроения, расстройством поведения, нарушением походки (эти симптомы могут быть ранними признаками возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и сенильная деменция альцгеймеровского типа);
  • лечение головокружения и связанного с ним нарушения равновесия, за исключением вазомоторного и психогенного головокружения;
  • лечение кортикальной миоклонии (в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии);
  • профилактика серповидно-клеточного вазоокклюзивного криза.

Упаковка: картонная пачка, заклеенная сбоку. Внутри блистеры.

Мой опыт применения Ноотропила: таблетки белые, продолговатые и достаточно большие. Тем, у кого проблема с проглатыванием стоит запастись большим количеством воды. Посередине есть риска для деления, но я ею никогда не пользовалась, у меня получалось заглотить это фарм изделие целиком.

Во рту таблетка расходится не спешит, повалызгав ее какое-то время во рту я не ощутила того, что она растворяется, защитная оболочка какое-то время оборону держит.

Пропив весь курс я наконец-то ощутила радость жизни почти без вертолетов. Мои головокружения практически ушли совсем, иногда бывает когда внезапно так крутанёт, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Эффект я впервые стала замечать примерно к концу третьей недели приема таблеток.

Головные боли отпустили, не могу сказать, что голова у меня не болит совсем, но раз или два в неделю не интенсивной боли это не ежедневные мучения, которые накрывали меня ранее.

Что касаемо моей памяти, то на нее Ноотропил вообще никак не повлиял, я не стала запоминать номера телефонов с первого раза, я по-прежнему не могу процитировать прочитанную книгу наизусть, да и таблицу умножения я до сих пор не всю хорошо помню😁, но моя чудесная память на лица и события по-прежнему со мной:)))

Тупизм и заторможенность до конца тоже не исчезли, но пропало ощущение частого ступора, когда внезапно отключаешься от мира , будто батарейка кончается и надо ее перезагрузить, такие состояния стали реже.

Концентрация внимания улучшилась, я не торможу "на поворотах", при чтении книг и документов мне не приходится перечитывать всякий раз по-новой каждый абзац, уроки делать с ребенком стало легче и я больше не ощущаю себя растеряной первоклашкой, которой подсунули учебник алгебры за 9 класс.

Во время приема Ноотропила сновидения меня посещали еженощно. Они не были какими-то необычными, пугающими, бредовыми или яркими и веселыми они были самыми обычными, просто обычно они не снятся они мне каждую ночь, а тут прям что ни ночь, то кино.

Стала ли я активнее? Нет, не стала. на мою активность в целом Ноотроаил никак не повлиял, утомляемость по-прежнему со мной, но причин для нее помимо моего остеохондроза предостаточно.

Ноотропил никак не влиял на мою способность засыпать, обычно я выпивала вторую таблетку в 16.00-17.00, но бывало что забегаешься, забудешь и в 18.00 спохватилься. Даже в случаях когда пила тпблетку в 6 вечера это не мешало мне заснуть ночью.

Пить таблетки, которые помогают это, конечно, хорошо, но помимо них своей шеей я теперь занимаюсь комплексно и постоянно, на одних лекарствах далеко не уедешь да и действуют они лучше когда есть и вспомогательные меры. Остеохондроз штука коварная, шея требует много внимания и заботы, а уж если ее здоровье пошатнулось, то нужно взять за привычку делать специальную гимнастику, купить ортопедическую подушку, принимать хондропротекторы (по совету с врачом конечно же).

Побочные действия: от Ноотропила в дозировке 2400 мг некоторое время у меня закладывало уши, это было кратковременное действие, на минуту не более. Было ощущение, будто я прислонила пустую кружку уху и пытаюсь услышать там море, с Пирацетамом было то же самое. Ближе к концу приема Ноотропила этот эффект пропал.

Где купить: аптека, безрецептурно. Рецепт у меня был выдан врачом, но в аптеке у меня его не спрашивали.

Аналог: более дешевым аналогом Ноотропила является Пирацетам, разница в цене очень существенная.

Цена: 230-270 рублей в столичных аптеках. Можно попробовать дженерик Ноотропила Пирацетам если финансы не позволяют купить это лекарство.

Итог: очень жалею, что потратив год на всякие средства от головокружений, которые не дали мне никакого результата, я сразу не вспомнила про старый добрый Ноотропил, который существенно улучшил качество жизни и почти помог избавится от проблемы с головокружениями, без которых я ощутила себя совсем другим человеком. Побочный эффект в моем случае был, но вреда он мне не нанес и я готова его простить за счастье быть в трезвом уме и добром (ну почти) здравии.

Very KK Bad Womanрекомендует
16.11.2020
Так это ж стандартный пирацетамчик))) как я его любила, пока не выяснилось, что он тревожность подхлестывает, пришлось прекратить.. а жаль...(((
16.11.2020
Серьезно? Вот это эффектец!
16.11.2020
Мне его выписывали для поддержания работы после тяжелого течения коронавируса.
22.04.2021
Вспоминаю что маме ноотропное приписывали церетон, он ей помогал, после микроинсульта она начала пить его, правда курс не маленький, но главное что с ним она быстрее восстонавливалась.