●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩♛۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░░░░░░░░░░░░░ Приветствую ! ░░░░░░░░░░░░░░░░░
Ноотропил я принимала курсами не раз. Говорят, что это более лучший аналог Пирацетама.
Он бывает в виде таблеток, в виде внутривенных или внутримышечных инъекциях. Ноотропил назначают в разных случаях людям любого возраста после травм физических или психического характера. Показания к применению разнообразны, в основном, я считала, что данный препарат связан с восстановлением нарушений функциональной способности мозга. Препарат для памяти, так сказать.
Я же принимала данный препарат на фоне резкого ухудшения самочувствия, бессонницы, снижения работоспособности, депресии.
Как все начиналось......
В какой-то период у меня затруднилось засыпание.
Я могла всю ночь лежать без сна и засыпать только к утру. В течение дня наблюдалась усталость и разбитость, снижение работоспособности.
На тот момент я училась в институте, и стала пропускать первые утренние занятия. Если бы я работала, то в тот период пришлось бы точно уволиться с работы. Потому что бессонница стала очень стойкой и навязчивой.
В общественном транспорте на меня частенько накатывало предобморочное состояние, неоднократно просила людей уступить мне место, так как боялась вообще упасть на пол.
Ну хорошо, нарушение сна, а при чем здесь эти обморочные состояния, которые уже часто душили меня? Я думала, что это из-за моей тяжелой операции, что я еще не набрала достаточное здоровье. Но на всякий случай я проконсультировалась со своим врачом - урологом.
А вот он сказал мне очень интересную вещь. Все эти предобморочные состояния дают нервы и только нервы. Я даже опешила тогда.
Так вот, мои дорогие, бессонница разбивает организм, истощает в первую очередь нервную систему. Ну и так далее, истощение идет потом уже по всем фронтам. И общее снижение иммунитета уже приветственно машет тебе рукой.
Я продолжала пересиливать себя в течение пяти лет. Устроилась на работу с гибким графиком. Но усталость становилась все больше и больше. Один раз я прямо рухнула на свой рабочий стол.
Но и это было не все. Как то делала покупки в аптеке,, и меня проконсультировала провизор , помогла сделать выбор между двумя приборами.
И во время разговора я почувствовала , что мне становится плохо. Она на минутку отвлеклась с другим покупателем, а я уже тихо сползла по стеночке.
Мне принесли стульчик и воду. Потихоньку я пришла в себя, но наступила общая слабость, я еле-еле доехала домой.
У нас жаркий город, и вот я уже стала тяжело переносить жаркое лето.
В норму вошло то, что на рынках - базарах мне часто становилось плохо, и я искала тихое место, где могла спокойно посидеть и прийти в себя.
С каждым годом болезнь ,как снежный ком ,придавливала меня.
И вот наступил тот момент, когда я полностью слегла в постель. Но перед этим грянул ужасный герпес.
Из больницы меня забрали домой, где я в лежку пролежала полтора месяца, вставала только к столу и все.
Хочу отметить, что в течение всех этих пяти лет я принимала разные снотворные препараты, то есть жила на таблетках.
Одна знахарка сказала мне , что у меня в крови уже текут эти таблетки, что надо как то прекращать их пить, иначе я умру. Но я особо не обратила внимания на нее, все эти бабки - шептуньи, думала я, еще и не то нашепчут.
Вобщем меня решили показать психотерапевту. Это была знакомая нашей знакомой. Принимала она на дому, куда я и ездила на несколько сеансов.
Консультации у первого психотерапевта.
Домашняя обстановка очень располагала к такого рода беседам.
Это была очень милая пухлая блондинка в возрасте и с хорошим стажем работы.
Первое, что она предложила мне - это поговорить на незнакомом языке. Типа того, я приехала в деревню, где такой своеобразный язык, и я должна была поговорить на нем с одним из ее жителей.
Она начала довольно активно общаться со мной, открывая рот и издавая нечленораздельные звуки. Я смотрела на нее и молчала. Я думала, что если так сделаю, то буду выглядеть очень и очень глупо. А психотерапевт продолжала на меня напирать, все громче и громче разговаривая на этом непонятном языке жителей деревни. Она что-то вроде как спрашивала меня, настойчиво добиваясь ответа. В конце концов я ощутила сильное раздражение внутри себя.
Я должна была хоть что-то издать, хоть какой-то звук. И я промычала, наконец, что-то тоже нечленораздельное в ответ. Прислушалась к себе со стороны, и поняла, что что-то у меня получилось.
А психотерапевт опять продолжала "давить" на меня.
Я снова вяло брякнула в ответ ей что-то. Ситуация казалась мне уже неадекватной.
В конце концов врач прекратила этот дебильный ( мягко говоря) разговор. И подошло время объяснений.
То есть это был самый настоящий тест, который выявлял, какую позицию в жизни я сейчас занимаю.
Оказалось, что я занимаю вялую позицию. Она объяснила мне, что я довольно слабо общалась. Даже слабо общалась и тогда , когда на меня она агрессивно давила. А я была похожа на кролика перед удавом.
Психотерапевт сказала, что эта позиция неправильная, я должна уметь себя защищать и за себя нужно уметь постоять, а то ведь затопчут совсем.
Ну хорошо, вялая я сосиска была на тот период жизни.
Ладно.
Потом мы много о разном говорили. Но я запомнила еще два упражнения, которые мы с ней прорабатывали для улучшения психического здоровья, расслабления нервов, снятия груза проблем.
Первое упражнение - "Дельфин".
Мы с ней ходили по комнате по кругу друг за другом. Ходили причем очень необычно. Груз тела перемещали на внешнюю часть стопы, и ступали тяжело, переваливаясь с одной ноги на другую.
Далее следовал комплекс простых упражнений - движение разными частями тела. А вот конец упражнений был весьма и весьма интересным.
Мы начали прыгать на носочках и трясти при этом кистями рук, как будто отряхиваемся от воды. И во время таких дивных прыжков мы кричали неистово , во все горло, что есть мочи.
Я опять почувствовала себя неловко, но смотря на врача, как она без комплексов орет во все горло, тоже начала сильно кричать.
Суть упражнения была такова - мы должны максимально расслабиться и кричать. Все это помогает разжимать зажимы в нервах и психике, мы выпускаем негатив наружу.
Я вспомнила фильм "Ветреная женщина", когда она учила сильно и от души кричать при ветреной погоде, под шумящими деревьями.
А что? очень и очень полезно. Так что кричите так частенько, Господа. Правда окружающие люди или соседи могут странно среагировать). Хотя , когда дело идет о здоровье, можно и нужно думать только о себе.
Второе упражнение - "Идиот".
Нужно встать и посмотреть впереди себя, в пустоту.
Потом нужно представить, что вы увидели что-то весьма удивительное и необычное. Вас это так сильно удивило, что надо открыть рот.
То есть вы должны полностью расслабиться и смотреть вперед, при этом открыв рот и приняв гримасу идиота. Ни о чем не думать!
Просто вот так стоять минутки три и смотреть вперед с идиотским и пустым выражением на лице. Рот открытый.
Я считаю, что это упражнение тоже очень полезное, помогает снять усталость или напряженность.
В итоге, эта психотерапевт сказала мне, что сама регулярно делает все эти упражнения и перестала чувствовать усталость к концу рабочего дня, в то время как раньше, она сильно утомлялась еще в первой половине дня и оставшуюся половину просто тянула по инерции.
Еще один совет - никогда нельзя проблемы и негатив держать в себе! Выговориться с кем-то надо обязательно. Если такого человека нет, то есть всегда ваша подушка.
Если же держать все в себе, то негатив вы пропускаете через свой организм. В первую очередь реагируют внутренние органы, которые начинают болеть.
Консультации у второго психолога.
Я решила обратиться к урокам психолога официально, через психдиспансер.
Не то, чтобы я не доверяла первому психотерапевту...Но , занимаясь дома выученными упражнениями, толку за долгие месяцы не увидела. Бессонница так же душила меня. Поэтому пошла дальше.
Если занятия у первого врача были платными, то здесь мне были предложены занятия без оплаты.
Это очень приятный момент.
Я встретилась с психологом, и вот сразу ее невзлюбила. Это что-то на уровне биополей. Ничем не объяснимая антипатия к человеку.
Похожа она была на черную худосочную ворону, и не очень к себе располагала. Занятие у нее было первым и последним.
Она предложила мне нарисовать счастье. Потом нарисовать справедливость и так далее.
Практически все первое занятие я рисовала на бумаге.
Уже в конце, проанализировав мои рисунки, дама сделала вывод - большое "эго" в центре. Диагноз - эгоцентризм.
Пусть так...хоть, что угодно...Но помогите мне!
Потом она сказала, что у меня есть данные психолога от природы, и предложила меня обучать бесплатно. То есть она давала бы мне кучу своей литературы, а я бы сама занималась. Она просто бы направляла процесс.
Вобщем дело приняло какой-то неожиданный оборот, дама мне все больше казалась странной, и я просто - напросто слиняла.
Если бы я не чувствовала себя очень утомленной и больной, то я взялась бы за учебу. Но не до нее мне было совсем уже.
И тогда мы обратились к знакомому врачу ( тоже в психдиспансере), и я пришла к ней на прием.
Я сидела и ждала, пока она закончит беседу с предыдущим пациентом. Сидела уже в ее кабинете. У меня была ставшая уже привычным делом усталость, я как всегда закрыла глаза и устало облокотилась об стену.
А врач , закончив свои дела, уже пристально меня разглядывала ( пока я зависла с закрытыми глазами).
И вдруг она резким и неприятным голосом заявила - "У девушки затяжная депрессия! Вы только посмотрите на ее вид! Срочно в псих. больницу в отделение неврозов!"
Такая вообще тоже грубая дама была, совершенно к себе не располагающая. Она каркнула диагноз и больше возиться со мной не стала.
Дала координаты Заведующего неврологическим отделением этой психушки.
Сказать, что я была в глубоком шоке - это не сказать ничего!
И это-то под Новый Год! Да в такое место!
Но потом уже врач сказал мне, что какая разница- праздник или не праздник- когда такое состояние. И не до праздника, надо лечиться и все.
Таким образом, я перебазировалась в больницу, в Отделение Неврозов.
Консультации у третьего психотерапевта.
Зря я боялась этой больницы, впоследствии она стала моим самым чудным местом. Слабость мне убрали, под действием таблеток я спала. Усталость проходила, появилась бодрость.
С пациентами мы много общались, много смеялись, танцевали ( ведь были праздничные дни).
В этом отделении я зависла на семь лет. Каждый раз ложилась под Новый Год.
Отделение мне здорово помогало, но...НЕ ЛЕЧИЛО.
Я чувствовала, что БОЛЕЗНЬ ПРОСТО ЗАГОНЯЮТ ВНУТРЬ, МАСКИРУЮТ ЕЕ.
но и на том спасибо.
Накачанная таблетками, я хоть немного жила. Но в течение года слабость увеличивалась все больше и больше. И когда совсем я уже была придавленная, то сама вприпрыжку бежала в больницу. Это время все семь лет совпадало с концом декабря.
При приеме в отделение со мной была произведена беседа. Беседу проводил врач, который на тот момент подменял Заведующую отделением. Ничего плохого сказать о нем не могу , обычный рядовой психотерапевт, который делает свою рутинную работу. Впоследствии мы с больными прозвали его "разносчиком хорошего настроения". Он всегда , когда делал утренний обход, приходил с неизменной приклеенной улыбкой на лице. Пациенты ему жалуются, плачут, а он успокаивает - "ничего, сейчас я вам сладкую таблеточку дам, все будет хорошо, все лечится, скоро вам станет лучше" и гладит ручку при этом.
Но вот при первой беседе со мной, он увел разговор не в лучшую сторону. Я ему жаловалась, что у меня очень болит в районе солнечного сплетения, как будто силы оттуда у меня вытаскивают.
Тогда врач навострил свои ушки, услышав это.
Он схватил свой стул и придвинулся ко мне очень близко, на доверительное расстояние. При этом он практически зашептал мне рядом с ухом- "Ну скажи, кто тянет из тебя энергию? кто? говори, кто!"
Я резко отодвинулась от него, недоверчиво посмотрела и пробурчала - "Что вы хотите от меня услышать? К чему вы ведете?"
Тогда врач схватил свой стул обратно, сел на свое место и стушевался, ничего толком не ответив мне.
Вы поняли, к чему он вел свои вопросы?
И хотя , не получив желаемого ответа, засунул меня в Отделение с решетками на окнах. То есть направил меня туда.
Тогда нам пришлось звонить своей знакомой, чтобы меня оставили в Отделении неврозов. И уже потом я сделала ему выговор - как он мог так поступить со мной? засунуть меня туда, где лежат совсем невменяемые люди?!
Ладно.
Итак, я осталась в неврозниках.
С самого начала меня прикрепили к очень хорошему и серьезному лечащему врачу, который меня курировал все эти годы.
Вообще почти все врачи были душки - такие внимательные и любезные, никакого недовольства, резкости и негатива или плохого настроения. Знали, как общаться с истеричными и плаксивыми невротиками)).
Сначала мой лечащий врач ( мужчина) лечил меня бесплатно. Но потом предложил мне частные уроки за небольшие деньги. То есть я посещала занятия в Гипнотарии - специальной комнате для решения психологических проблем.
Я лежала, врач включал мне музыку, я ее долго слушала. Музыка была разная: то волнительная, то давящая, то спокойная. Я должна была не сдерживать эмоции, и делать под музыку все, что почувствую, что захочу.
Потом был огромный тест на 400 вопросов, выводы мой врач оставил при себе. Видимо, этот тест нужен был скорее ему, чтобы понять, в каком направлении идти.
Вот именно - понять.
Мой врач все эти годы так и не смог понять, почему я так сильно болею. Он предложил мне обращаться к другим специалистам, идти дальше.
Он говорил - " Ты жалуешься на слабость, бессонницу, какие-то навязчивости, связанные со сном, но это всего лишь следствие. Организм все эти нарушения выдвигает , как защиту от какого -то негативного фактора. За этими нарушениями что-то стоит. Но вот что.....Я никак не могу понять...."
Сказал честно, молодец.
Диагноз, который мне поставили в больнице - Невроз неясной этиологии.
В больнице мне кололи Ноотропил, впоследствии Пирацетам.
Моё психоэмоциональное состояние было плачевным. Было назначено комплексное лечение.
Но на самом деле Ноотропил в редких случаях вызывает побочные действия, насколько я помню, все пациенты переносят этот препарат хорошо и я тоже.
Совместимость Ноотропила с алкоголем?
Категорическое нет! Нет, если вы сделаете инъекцию и выпьете, вы не умрете. Но есть два момента:
- Алкоголь напрочь блокирует действие Ноотропила, зачем тогда лечиться?
- Из-за того, что Ноотропил значительно улучшает кровоснабжение мозга, вы опьянеете с двух бокалов, причем будет вам очень дурно.
- Алкоголь и Пирацетам лучше не смешивать, иначе можно получить чрезмерное возбуждающее действие на головной мозг.
Я вообще не пью.
▶️РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ:
Ноотропил - это тот препарат, который действует не сразу. Нужна хотя бы одна неделя, чтобы почувствовать мало - мальский эффект.
Ноотропил практически совместим со всеми препаратами, я его принимала в комплексе с антидепрессантами, нейролептиками, витаминами группы В. Нужно учитывать, что он может усиливать действие некоторых препаратов, особенно стимулирующих мозговую деятельность и антипсихотических средств (нейролептиков). В моем случае, комплекс с антидепрессантами прекрасно помогал подавить мою чрезмерную вялость и заторможенность , снижал нервозность. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы и улучшают самочувствие.
У МЕНЯ УЛУЧШИЛАСЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ПОЯВЛЯЛИСЬ СИЛЫ И НАСТРОЕНИЕ.
Апатия куда-то исчезла, появилось желание что-то делать, куда-то идти. Но это скорее заслуга антидепрессантов.
Результат от лечения Ноотропилом мне нравится , и в общем, я для себя решила, что нужно препарат проходить курсами. Данное лечение не помешает всем с нашей непростой жизнью и хотя бы два раза в год. Постоянные стрессы ведут к истощению организма , да и мозгам нужна дополнительная стимуляция...
Курс лечения Ноотропилом должен составлять не менее 2 недель. Препарат может приниматься и длительно, до 6 месяцев в зависимости от заболевания. Хороший и выраженный эффект от лечения наблюдается только при длительном применении.
Ноотропил я бы отнесла к препаратам , повышающим активность головного мозга, а значит он возбуждающе действует на нервную систему, поэтому его нельзя принимать позднее 17 часов вечера, иначе будет обеспечена бессонница. Я принимала его всегда с утра.
Так же не желательно принимать препарат натощак, потому что со стороны пищеварительной системы могут быть неприятности.
Насколько я помню, Ноотропил привыкания не вызывает , и не требовалось постепенное "слезание" с него.
✔️ ЧТО НЕ МОЖЕТ Ноотропил ?
- из глупца сделать гения
- ваш уровень IQ точно не повысится
- если вы что-то не помнили в период до приема Ноотропила, то и после приема препарата, он не поможет вам это вспомнить
Итог: Я очень люблю этот ноотропный препарат, но разбрасываться фразами типа: "пейте все, и будет Вам Счастье" - глупо, в отношении лекарственных средств. Я просто описала свой положительный опыт приема данного препарата.
Ноотропил по сравнению с Пирацетамом лучше очищен и дает меньше побочных явлений.
___________________________________________
Всё пройдёт!
С уважением, Valkiriy@
=====================ⓘⓡⓔⓒⓞⓜⓜⓔⓝⓓ-♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥=============================
💡 Не забывайте заглядывать ко мне в профиль и читать отзывы на другие средства:
Жемчуг для кожи - я чувствую себя странно, но в целом неплохо
Потрясающий уход за зубами!
Фруктовый пилинг
Что делает с лицом красное вино - Вы еще не знали?!
Для регенерации кожи
Подарите своим волосам второе дыхание