Nemoloko – овсяный напиток от производителя «Сады Придонья» появился в продаже с 2018 года.
Растительное молочко довольно таки популярный продукт среди веганов и людей, которые не переносят лактозу и казеин. Но эти аналоги в виде кедрового молочка, фундук, рисовое молоко выходит по цене довольно таки не гуманно. В пределах 150-250 рублей за литр. В основном на нашем рынке представлены импортные производители и поэтому я была крайне удивлена увидев в ФИКС ПРАЙСЕ.
Этот продукт Nemolokoкупить можно по цене 77 рублей литр и 25 рублей за 250 мл.
Nemoloko – овсяный напиток.
nemoloko овсяное
на основе овса, одной из самых здоровых и полезных зерновых культур, особо почитаемой в нашей стране. Используемая компанией «Сады Придонья» технология копирует процессы в природе и превращает овёс, богатый белком, пищевыми волокнами, полезными жирами, углеводами, макро- и микроэлементами, витаминами в жидкий пищевой продукт, который идеально подходит для питания взрослых и детей, в том числе имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
- Десерт овсяный ванильный - такой в нашем FIX PRICE не нашла.
- Напиток овсяный сливочный - жирность уже выше 12%
Личный опыт, с чем готовить и как пить:
Сейчас идет время Великого Поста, многие не знают, чем заменить молочные продукты. Кокосовое молоко или сливки не везде найдешь и вкус весьма специфичен. Я беру кокосовые сливки Санта Мария, для приготовления тайских супов или риса. Но его в нашем городе встречала только в Метро.
В овсяном молоке вкус намного нейтральнее и мягче, отлично идет в сочетании с кашами. Но т.к. его не рекомендуется подвергать тепловой обработке, то каши приходится не варить на нём добавлять уже в готовые, поэтому овсяное молоко будет идеально для тех, кто любит мюсли и гранолу.
Молоко с какао, кофе и чаем мне не понравилось вообще. Я чувствую привкус.
Больше всего мне понравилось готовить на основе этого не молока - это различные молочные коктейли и смузи. Очень легкие, в то же время, питательные, полезные и вкусные.
Самое удачное сочетание – это овсяное молоко и банан.
смузи с бананом
Нет ничего проще, чем взбить порезанный банан и овсяное молоко в блендере, посыпать все это семенами чиа и суперфуд готов. Такой завтрак очень поднимает настроение, обволакивает стенки желудка, будет актуально для тех у кого гастрит, заряжает энергией и экономит время.
коктейль смузи
Ягоды и овсяное молоко:
Ягоды у меня замороженые , собраные вручную и напитанные энергией лета и моими яркими и солнечными воспоминаниями. Сейчас время весеннего авитаминоза, самый лучший момент достать их из морозилки и сделать:
Черничный смузи
Земляничный смузи
Это нереально вкусно. От себя могу отметить, что в сочетании с коровьим молоком мне не нравились такие коктейли и смузи. Просто взбивать ягоды пресно и напоминало перетертое варенье без сахара.
А вот с добавлением растительного молока всё встало на свои места.
Овсяное молоко можно сделать самим:
Замочите 200 грамм овсянки 2 литрами воды на 15-20 минут, они должны увеличиться в объеме, но при этом не превратиться в кашу. Теперь взбейте жидкость при помощи блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Все, молоко готово! Остается лишь процедить его через марлю или мелкое сито.
Я пыталась , честно скажу у меня не особенно получилось. Отличается от покупного.
Овсяное молоко для похудения. Возможно ли? Да, если
- если заменить им ужин или устроить разгрузочный день на овсяном молоке. Оно очень сытное и справится с голодом намного проще.
А вообще лучше приготовить тыквенно-овсяный смузи с овсяным молоком. Будет вам и польза, и витамины и хорошее настроение.
смузи с овсянкой и тыквой
Кстати, я так и не осилила всю банку, т.к. это супер мега сытно и есть мне не хотелось потом полдня. При этом я чувствовала большой прилив энергии и лёгкость в организме.
Готовить легко:
Овсянку заварить горячей водой, пока трете очищенную сырую тыкву, половину банана и взбиваете в блендере с овсяным напитком Ne moloko , добавляете заваренную овсянку, и посыпаете сверху льняными семечками, чиа или кедровыми орешками на свое усмотрение. Ни сахара ни соли не нужно.
Очень вкусно. Ням-ням.
А шоколадное ещё вкуснее, можно приготовить очень вкусные десерты и просто пить . Отзыв можно прочитать по ссылке
Всем рекомендую наведаться в фикс прайс и обратить свое внимание на это продукт, лучше брать на пробу маленькую упаковку и шоколадный. 😊
С удовольствием прочитала ваш отзыв, а ведь это и правда суперская идея для завтрака! У меня сын школьник, кашу на завтрак ест неохотно, а овсяное молоко с бананом может стать отличной альтернативой. Обязательно попробуем! Фотографии у вас чудо. Давненько уже читаю вас, любуюсь фотографиями)
Спасибо. Можно еще заварить пару столовых ложек овсянки и также взбить с молоком и бананом в блендере. Я беру Нордик, он очень мягкий. Овсянка не чувствуется и вкусно. В зависимости от пропорций можно сделать кашу или как коктейль. Надеюсь сын оценить такое новшество на завтрак 😊
Спасибо за совет, покупаю ясное солнышко мелкий размер или увелка, они тоже очень мягкие, думаю, подойдут. Хотя, их же варить надо пару минут... Наверное все же лучше брать не требующие варки?
Очень интересные десерты! ❤️ Я часто взбиваю детям банан с молоком и чуток сахара добавляю - за уши не оттащишь)) И да, для желудка раздраженного самое то, нежненько внутри становится 😁
Настя, давно хотела спросить: почему ты (ничего, что на ты, ведь мы ровесницы) не ставишь на свои чудесные фотографии ватермарки? Ведь растащат такую красоту как пить дать, все, кому не лень. Такой труд вкладываешь в композиции, надо защищаться от воришек 😊
Конечно на ты! Спасибо за оценку моего труда, это очень приятно. 😊 А тут даже сахара не надо, молоко-немолоко немного сладкое на вкус.
Про воришек я никогда не задумывалась, но кому надо тот и с ватермаркой упрет. И куда её лепить? Сбоку - обрезать делать не фиг, по центру все испортит. А вообще ты меня очень озадачила. Ну кому нужны фото продуктов? Это же не результаты ДО ПОСЛЕ.. или ринопластика какая-то и т.п. вот например как у автора Мадам Мос - у неё уперли фото и теперь там за ватермарками не видно ничего.
Ну как кому) Журналам, сайтам по пп-питанию, порталу с рецептами, да много кому 😊 Такие фото надо продавать за большие деньги 😎 P.S. "Немолоко" - класс! Столько рецептов ❤️ Буду искать у себя в магазинах, овес я очень уважаю в любом виде.
Я делала овсяное молоко по другому рецепту из интернета, сравнить было не с чем. Там просто молотый геркулес заливался и настаивался, и потом нужно было процедить и вуаля. Не знала, как калорийность рассчитать, поэтому как-то не прижилось это дело. Я молоко и не пью. А так есть сухое растительное молоко и сливки "без молока" 😎 для кашек и блинов.
На полках магазинов мне не попадалось. А вообще всю свою сознательную жизнь знаю овсяное молоко, или по другому название "сырое", которое готовится немного по-другому, чем в вашем отзыве. А еще из него можно сварить очень вкусный и полезный овсяный кисель!
А вот кисель домашний я знаю, мама варила из зерна, а не хлопьев. Так мой желудок тогда и спасли если честно. Я вообще ничего есть не могла, от любой еды сразу колоть начинало. Он выглядит правда не очень презентабельно, но очень полезно и воспоминания у меня с ним, будто он круче альмагеля. Рецепт я искала в интернете, но у меня какая-то мутная вода получилось, что я даже в отзыв результат не стала добавлять. 😁
Мы делаем так: 2 части теплой (комнатной температуры) воды к 1 части обычных овсяных хлопьев и обязательно черную корочку хлеба - в кастрюлю. Это все в теплое место (около плиты или котла) на сутки, не более, иначе кисель будет кислым. Потом хлеб убираем и хлопья отжимаем и процеживаем через ситечко. Получилось очень вкусное и полезное "сырое" или овсяное молочко или овсяный квас (окрошка с ним тоже обалденная!).
Из этой жидкости варим кисель - ставим в кастрюле на средний огонь постоянно помешивая до дна. Когда кисель слегка станет темнее и начнет пузыриться - снимаем с огня и разливаем по емкостям! Можно есть кисель с медом, с льняным маслом и черной солью, или с ягодами и вареньем! А еще можно в киспль добавить этого прекрасного овсяного молочка - тоже очень вкусно! И очень полезно! В меня с животом и пищеварением все ОК, люблю есть кисель вечером, на ужин.
Единственный минус - своеобразный неприятный запах при варении киселя.
Не обращала внимания, а теперь хочу попробовать только из-за смузи) больше ничего делать не буду, только смузи!) То, что хорош при гастрите- это весомый плюс, для меня актуально ❤️
Спасибо. Вкус не обычный, можно взять маленькую пачку на пробу за 25 рублей. А вот шоколадное мне их особенно понравилось. Я на работу беру себе и пью в удовольствие без всего. Ни печенюх не нужно, ни конфет. И сытно, потом долго есть не хочется.
Ой, спасибо! Давно в фиксе не была. Люблю ягоды с молоком. Надо будет и такой попробовать (если в наш фикс его завезли 😂 ). Хотела как-то соевое попробовать, но цена 😕 А тут и цена вполне подходящая. А не получилось похожим домашнее молоко наверное потому, что в магазинном еще и масло добавлено, соль и витамины. думается мне 😂
Линию производства запустили в декабре, в январе-феврале в продаже появилось. Как я поняла в фиксе многих городов оно есть. Соевое мне вообще не пошло 🤢 Да у меня вода водой какая-то вышла мутная 😁
Обычное молоко давно не могу пить, ощущения будто меха наелась 😁 А иногда хочется вечером чего-то питательного и не бодрящего. Надо поискать овсяное немолоко, чередовать с кефиром. Спасибо 😊
Фото черничного смузи бесподобно! Да и все остальные фото тоже) Нужно тоже купить Не Молоко, приобщиться. Повторить ваш черничных смузи (как раз остатки черники в морозилке имеются)
Очень интересно! Как раз собираюсь наведаться в фикс-прайс 😊 А фосфаты в этом молоке - разве полезны? Знаю, настоящее молоко с их содержанием запрещено нормами. Рапсовое масло - тоже непонятный зверь! Тыквенно-овсяный смузи из сырой тыквы делается? Ссори за дилетанский вопрос))
Про расповое масло-всё дело в концентрации как я прочитала. В маленьких дозах оно очень полезное, т.к. источник мононенасыщенной олеиновой кислоты
важного участника холестеринового обмена. Незаменимые линоленовая (омега-3) и линолевая (омега-6) кислоты не вырабатываются в теле человека, но необходимы для построения клеточных мембран и поддержания здоровья сосудов.
а в больших дозах вред не доказан, но споры ведутся, т.к. оно содержит эруковую кислоту. Так его и рыжиковое содержит, но про его пользу больше говорят, чем про вред. Про фосфаты я не могу ничего сказать, я не технолог, но они же есть даже в хлебе, масле и сахаре на сегодняшний день. Настоящее молоко? - это вы имеете ввиду коровье, что с магазине продают из дойки многих коров в одной таре? Или коровье, что фермеры продают с собственного хозяйства от одной коровы. Тоже ведь вопрос насколько оно настоящее и полезное. Таких ожесточенных споров как о пользе молока для взрослых людей я больше не встречала ни на какой другой продукт, (если только не вспомнить пальмовое масло тут баталии еще ожесточеннее)особенно ужасные видео в сети.
О тыкве: я беру сырую и тру на крупной терке, а овсянку запариваю горячей водой, чтобы разбухла. Вообще сырая тыква очень вкусная, особенно фруктовые салаты с ней и например тертым яблоком и изюмом с добавлением сока лимона, но почему-то все считают, что тыкву едят только в каше или запеканке 😊
Ух ты, моя любимая баночка с ручкой ❤️ Я в ней клетчатку разбухаю 🤢 , чтобы съедалась легче.
Мне ягоды только магазинные светят, своих нету))) Искала Фикс ближайший у себя, чтобы купить НЕмолоко, но его снесли что ли. Буду по карте искать где ещё магаз есть.
Раньше писали, что лучше избегать его, сейчас уже хвалят. 😉 Думаю, что в небольших количествах всё же можно употреблять. Уже подсадили нас на пальмовое масло, теперь очередь за рапсовым(( К слову, знаменитая овсянка тоже уже под сомнением...
Однажды в сети наткнулась на рецепт овсяного молока, ну то есть как из овсяных хлопьев приготовить. Сделала пару раз. В коктейли на десерт вкусно, но для нас, не вау. Просто лично я выросла, как мама говорит, под коровой, всегда было свое молоко, сливки, масло, сметана и творог, поэтому не воспринимаю ни что другое.
Сады Придонья хороший бренд, муж постоянно покупает соки, хоть они и дороговаты, но зато натуральные. Наш любимый тыквенный. И яблоко-морковь. Хотя я летом пыталась сделать свой сок яблочно-морковный. У нас самодельная соковыжималка, ориентированная на большой урожай яблок (свой сад). В часть добавила моркови, кипятила перед закаткой подольше, но все равно вздулись банки. Обидно было. Видимо, для морковки нужен консервант, обычный яблочный сок кипячу три секунды буквально и то стоит по два сезона.
Разошлась я чего-то, извините, уже и не по теме поперло))
Домашняя сметана не чета магазинной, я вас понимаю, также как и сливочное масло. Из соков делали только яблочный и смородиновый. И тот и тот кисляк жуткий, но вы правы у них похоже свой природный консервант. Но мы не через соковыжималку, а соковарку.
А покупные соки я стараюсь не покупать, там очень много сахара.
Ну смотря какой сорт яблок. Мы с лимонки сок давим, так он даже чересчур сладкий, лично я себе в графине разбавляю его водой. Если с поздних сортов давить, то будет кислее, но его и кипятить подольше надо. Я не делаю. Зимние сорта яблок в подвал складываю, оборачивая газетой. Уже март, а мы до сих пор жуем свежие яблочки.
Почему-то сырая тыква всех пугает 😁 Мне нравится, она сладкая и перетертая блендером, ну реально попробуйте, может быть вас за уши не оттащить будет, а может наоборот, скажете бее...
Есть такой момент, мне сырая тыква напоминает папайю, я с ней сырой салаты делаю, так же как в Тае из папайи.