Опубликовано 24 Март, 2025 - 11:06

Сериал Эль Турко - это новый сериал производства Турции и Венгрии, вышедший 21 марта. Сериал короткий, в нем 6 серий длиной по 50 минут. Изначально этот сериал планировался для Disney Plus еще в 2022 году, но после ухода Disney с турецкого рынка перешел к Ay Yapım.

Режиссер: Улуч Байрактар.

Сценаристы: Керем Дерен, Чисил Хазал Теним.

В основе сериала книга, основанная на реальных событиях автора Орхана Йениараса “Эль Турко: Неизвестные факты об осаде Вены”. Хасан Балабан - реальная историческая личность. В наше время в Моэне все еще стоит мраморная статуя Хасана Балабана.

Сериал Эль Турко отзывы

События в сериале происходят в 17 веке.
Балабана агу, он же Эль Турко, сыграл Джан Яман. Сыграл неплохо, на мой взгляд. В роли средневекового воина он смотрится хорошо.

Сериал Эль Турко отзывы

Партнершой Джан Ямана стала начинающая итальянская актриса Грета Ферро.

Сериал Эль Турко отзывы

Сначала мне показалось, что это Седа Бакан, есть у них какое-то сходство.

Сериал Эль Турко отзывы

Грета Ферро сыграла ведьму Глорию.

Сериал Эль Турко отзывы

Глория и Хасан получились весьма колоритной парой - ведьма и варвар, оба отвергнуты семьями и обществом, но оба все такие из себя благородные и готовые к самопожертвованию ради блага других.

Сериал Эль Турко отзывы

Роль главного антагониста, Марко Бенедетти ди Виченца, сыграл британский актер Уилл Кемп.

Сериал Эль Турко отзывы

Его партнершу Даяну сыграла тоже британская актриса Сай Беннетт.

Сериал Эль Турко отзывы

Кузнеца сыграл шведский актер Магнус Самуэльссон.

Сериал Эль Турко отзывы

Эльду сыграла португальская актриса Мадалена Араган.

Сериал Эль Турко отзывы

В сериале есть жестокие сцены с убийствами детей, сожжением ведьм на костре, также эротические сцены и мат. Сериал не для просмотра с детьми.

Сериал Эль Турко отзывы

Я не очень люблю исторические сериалы, этот посмотрела потому, что он короткий и было интересно посмотреть на коллаборацию актеров из разных стран.

Сериал Эль Турко отзывы

В итоге сериал мне понравился, картинка яркая и смотреть не скучно. Визуальный ряд и музыкальное сопровождение мне очень понравились, актерская игра хорошая, на мой взгляд. В сериале есть драма, немного юмора, любовная линия. В общем неплохой вариант, чтобы скоротать вечер-другой. Но сказать, что это вау какой сериал, надо смотреть обязательно, не могу, он на один раз. Поэтому четверка.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие сериалы:

Династия Шакира Паши: Чудеса и Скандалы / Şakir Paşa Ailesi

Зимородок

Sharon Brownрекомендует
Точно, не Вау)
25.03.2025
Как раз в планах этот сериал
25.03.2025
Из-за Джана Ямана обязательно посмотрю.