Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 17:41

год или более

Здравствуйте! 😊

*********************************************

Около трех лет назад девушка-парикмахер на дому впервые сделала мне мелирование. И в тот же день для тонирования она использовала тоник. Сначала волосы преобрели нежно-сиреневый отлив, что мне ОЧЕНЬ понравилось, но она настояла на том, чтобы смыть его. В итоге мелированные прядки стали пепельными.

Парикмахер порекомендовала мне использовать Тонику именно в оттенке 9.10 и на следующий день я уже отправилась в магазин.

Сравнила цены в САНГИ-СТИЛЕ и в 7-МИ ДНЯХ, и во втором я нашла нужный мне оттенок, да еще и в "скидочный день" (который 14 и 28 числа кажного месяца) цена оказалась гораздо ниже.

*********************************************

ЦЕНА около 100 р +/_20 р.

Например, в 7 дней в моем городе цена без скидки 119 р (была на момент покупки), а в Ашане около 80 р.

К 2020 году цена в некоторых местах достигает 150 рублей.

ОБЪЕМ - 150 мл.

Такого количества мне хватило на год, расход небольшой, тем более, что я чередовала с другим ПОХОЖИМ БАЛЬЗАМОМ (который стоит копейки!).

СРОК ГОДНОСТИ у него достаточно большой - 2 года.

УПАКОВКА у Тоники совсем простая - пластиковая бутылочка с откручавающейся крышечкой.

бальзам для волос Тоника 9,10

Пожалуй в ней-то и нашла я единственный минус - закручивать и откручивать крышки я не люблю, предпочитаю защелки.

ОТТЕНОК ( как я уже упомянула ) 9.10 - Дымчатый топаз.

бальзам для волос Тоника

Вообще он рекомендуется для полностью седых волос.

В графе "ПРИМЕНЕНИЕ" есть пунктик по нейтрализации желтизны, как раз то, что мне нужно.

ღ Вся ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ указана сзади на бутыли:

бальзам для волос Тоника 9,10

КОНСИСТЕНЦИЯ - жидкая, чуть гуще водички. Растекается по руке при использовании.

бальзам для волос Тоника 9,10

Тут уж надо быть осторожнее, так как ЦВЕТ у бальзама насыщенный фиолетовый.

ЗАПАХ очень прятный косметический. Немного остается на волосах после мытья (но не на долго).

ღღღ МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛЬЗАМА ღღღ

Как применяю Тонику я?

1) В ковше с теплой водой развожу один колпачек Тоники и после мытья ополаскиваю таким раствором волосы.

Именно этот способ посоветовала мне парикмахер, к тому же он указан в инструкции по променению для нейтрализации желтизны. Однако мне он не нравится: во превых вымазывается ковш, а во вторых и сам колпачок (который потом приходится промывать).

Делаю таким образом я крайне редко ( пару раз в самом начале ).

2) В чистом виде наношу на мокрые вымытые волосы и вспениваю.

Держу на волосах около одной минуты ( как раз ее мне хватает чтоб смыть с ванны растекшиеся брызги, пока не въелись ) и смываю.

Такое применение дает более насыщенный фиолетовый оттенок

Оттенок после 1 промывки ( ОТЛИЧНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ШАМПУНЕМ ) сохраняется. Дневной свет.

Но этот способ я применяю очень редко, потому что тоник может подсушить длину волос и кончики.

Чаще использую третий способ.

3) В ладошке соединяю 1:1 бальзам тоника с обычным бальзамом или маской для волос. И полученную смесь наношу так же на вымытые мокрые волосы ( вспенить уже не выйдет ), но оставляю чуть подольше, на пару минут.

При этом я стараюсь не наносить на корни, отступить хотя бы пару санттиметров (чтобы чуть реже мыть волосы).

► Этот способ применения позволяет нейтрализовать желтизну, придает осветленным волосам пепельный цвет с нежным сиреневым отливом.

бальзам для волос Тоника

При этом волосы чистые и блестящие, увлажненные

бальзам для волос Тоника

Путаются намного меньше, выглядят вполне ухоженными

бальзам для волос Тоника 9,10

При этом и кончики не иссушены, остаются целыми, несеченными, здоровыми

✔✔✔ Получается УХОД+ОТТЕНОК и НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТИЗНЫ! ✔✔✔

!!! Использую не каждое мытье волос, а через раз !!!

ОБНОВЛЯЮ 26.05.2020.

На данный момент в моем арсенале целых 3 оттеночных бальзама этого производителя, и про зеленоватый оттенок Тоники с эффектом биоламинирования можно прочитать здесь очень подробно (прямая ссылка). Эффект на волосах неожиданный, но мне понравился.

бальзам для волос Тоника

А теперь спешу показать, как взялся оттенок 8,53 Дымчато-розовый на волосы, которые только что промелировали.

Нанесение было в смеси с маской для волос в пропорции 1:1, чтобы данный оттеночный бальзам не сушил только что обесцвеченные волосы. Время выдержки всего 5 минут!

И вот он результат!

бальзам для волос Тоника 8,33
бальзам для волос Тоника 8,33
Оттенок яркий и достаточно насыщенный, но взялся не совсем равномерно, однако, сказать что я довольна таким результатом - ничего не сказать! Обычное мелирование превратить в яркий и броский образ за 5 минут - это то, что мне нужно.

Слева дневной свет, справа искусственное освещение.

бальзам для волос Тоника
Знаю, что с каждым мытьем оттенок будет смываться и становиться светлее, но это мне и нужно. Я хочу использовать эти бальзамы по очереди для того, чтобы немного измениться.

ВЫВОД.

Оттеночный бальзам Тоника в оттенке 9.10 устраивает меня во всех отношениях:

*** Экономичный;

*** Дает желанный для меня оттенок;

*** Хорошо пахнет;

*** Не пересушивает мои волосы;

*** Нейтрализует желтизну;

*** Стоит недорого.

С довольствием использую сама и смело могу рекомендовать.

● Благодарю за внимание! 😊 Удачных покупок! ●

Достоинства
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Очень блестящие волосы
  • Приятный запах
  • Эффективный
Nataly_kissрекомендует
Надо бы тоже себе оттенок поискать, а то моя тонировка от Матрикс стала дороговатой
24.11.2018
Как раз купила на днях,но на мои не лег почти,только потемнее стали
24.11.2018
Мне при использовании с кондиционером, не дал результата, кроме сухости волос.
24.11.2018
Тоже не люблю тонику из за крышки, с колпачками действительно проще) Волосы блестят, состояние хорошее. И оттенок красивый!
спасибо!
Классный оттенок
24.11.2018
Тоже хочу попробовать Тонику, но свой оттенок, я шатенка) Иногда освежать цвет после покраски волос, когда прошло уже пару месяцев) Хороший способ - смешивать с бальзамом, надо взять на заметку)
Буду иметь в виду 😊
24.11.2018
Очень красивый оттенок!! Мне нравится)
спасибо!
24.11.2018
Очень красиво получилось)) я тоже долго время пользовалась тоникой, когда осветляла волосы, а сейчас, прт мелировнии, все же остановилась на тонировании краской
25.11.2018
А я и не пробовала еще ни разу тонирующую краску. Но уже подумываю об этом.
А я не рискую с такими вещами)
Как раз то что нужно ??
26.11.2018
Когда-то купила Тонику, чтобы придать кончикам розовый оттенок, но так и не решилась 😊
26.11.2018
Никогда не пользовалась тоникой) а результат на ваших волосах мне понравился
27.11.2018
красивый оттенок)
пробовала тонику - мне тоже понравилась)
28.11.2018
Помню в школе баловалась ими, потом все волосы сухие были 😢
28.11.2018
Оо, я тоникой частенько пользуюсь)
29.11.2018
Здорово помогает убрать желтизну)
Эффект классный, мне нравится как на ваших волосах смотрится!
02.12.2018
Какая красота. Только начала лечить свои волосы от покрасок, а вы меня своим блондом дразните
22.12.2018
Люблю тонику всей душой, года 4 ей красилась, но вот проф краска на неё потом не ложится нормально, сейчас вышла в пепел а места от тоники красноватые (но я красной красилась)
Меня в школе им Мама красила, понравилось)
31.12.2018
Я оставила попытки с Тоникой
24.02.2019
Мой любимый оттеночный бальзам! Уже много лет пользуюсь им. Качественный и бюджетный!
06.04.2019
согласна!
27.02.2019
Охохо, насколько тоника популярна тут 😲 никогда не пользовалась, да и в целом ничего не делала с волосами)
08.04.2019
Многие мои подруги от него в восторге,а я максимум что покупаю "красящее" для волос - хну 😁
Вот я и читаю о них столько сколько Вы назвали, а купить не решаюсь. Вы меня вдохновили, очень красивые волосики.
16.04.2019
Как-то пробовала такой,мне понравился)))
18.05.2019
Очень классный способ нанесения!!! Возьму на заметку!!!
22.05.2019
Хорошая цена, великолепный результат!