Опубликовано 15 Июнь, 2016 - 16:15

Я противник парацетомола. Сама стараюсь его не употреблять и для ребенка выбрала ибупрофен в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства. Из известных детских средств врач посоветовал именно Нурофен, его мы и купили в качестве нашего первого лекарства.

Нурофен можно давать деткам с 3 месяцев. Конечно, именно в форме сиропа.К упаковке нет никаких претензий: удобный флакон и удобный дозатор-шприц.

Упаковка информативна, на ней указан состав, дозировки и показания.

Указано, что суспензия не содержит сахара, но есть другие подсластители. Вкус у сиропа очень сладкий. Мне не нравится и наличие клубничного ароматизатора. Ну спасибо хоть без красителей.

В основном, врачи назначают Нурофен, чтобы сбить температуру (рекомендуется сбивать температуру выше 38). Нам назначили после прививок. Действительно пригодился и помог, потому что малышку сильно лихорадило.

Но особенно нас выручал Нурофен и во время прорезывания зубов. Что я только ни пробовала - Дентол, Дентокинд - без толку, ребенок плакал и не спал. А вот после Нурофена малышка в течение получаса успокаивалась и засыпала, так что в его обезболивающем эффекте мы тоже убедились.

Показания к применению довольно широкие:

На упаковке конкретно указан способ применения при постиммунизационной лихорадке, а также просто и при жаре и боли:

Флакон из темного пластика с защитной крышкой от детей. Открывается надавливанием, а потом уже прокручиванием.

Удобный и шприц, он четко входит во флакон, лекарство не проливается.

Знаю, что лекарство продается в различном объеме. Я брала 100 мл за 133 руб. Цена мне кажется вполне адекватной, аналоги были дешевле на десять рублей, поэтому я взяла проверенное средство, ведь Нурофен производится в Великобритании, мне так спокойнее.

Ну а теперь по поводу недостатка и нашего побочного эффекта. У меня ребенок не переносит, наверно, консистенции или вкуса этого лекарства. После каждого приема из шприца ребенка вырывало. Не подумайте, что я со всей силы пыталась влить сразу все содержимое - ни в коем случае! Но в итоге пришлось давать лекарство из ложки, разбавляя своим молоком или водой. Давала совсем малыми дозами.

Но этот же шприц подошел нам для других лекарств - их ребенок спокойно принимал. Значит, дело скорее в вязкой сладкой консистенции.

Всем деткам желаю здоровья!

P.S. У нас наблюдался также низкий гемоглобин, помогло это средство. Возможно, кому-то будет полезно.

Достоинства
  • Мерный шприц в комплекте
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Эффективный
Недостатки
  • Очень сладкий
  • Противный искусственный вкус
Malusрекомендует
15.06.2016
Старшой давала нурофен, младшему также буду покупать сироп при надобности. Отличное средство