Опубликовано 24 Август, 2019 - 12:30

Последние годы к бровям приковано особенное внимание, и крайней степенью неухоженности считаются тонкие брови-ниточки без макияжа.

Современные реалии требуют ухоженных оформленных бровей, желательно густых и широких от природы.

Но увы, не всех природа наградила шикарными бровями, а кто-то умудрился перещипать брови в эпоху 2000-х.

И тут появляется супер процедура - перманентный макияж (татуаж) бровей!

По всем параметрам просто идеальное решение : один раз сделал и все, каждое утро просыпаешься с красивыми бровями, не надо ничего рисовать. Ну красота, экономия времени и выгодное вложение денег.

Справедливости ради скажу, что многие мастера татуажа действительно имеют талант. Конечно, есть и криворукие недомастера, которые уродуют лицо, но все-таки сейчас довольно много салонов, где фотографии до и после впечатляют.

Ухоженные брови подходящей формы делают лицо красивее, и несколько лет назад я сама «попалась на эту удочку» и решилась на татуаж бровей.

В контакте я нашла нереального мастера татуажа, которая просто творила чудеса. Она подбирала каждой девушке свою форму бровей, все выглядело очень красиво и естественно.

Конечно, я поверхностно прочитала о том, как делается татуаж и сколько времени он держится. Но если честно, мне было не до этого. Меня абсолютно не заботило, продержится татуаж 2 года или 5 лет.

Я просто хотела войти в число красавиц, которых преобразил татуаж.

Как проходила процедура

Сначала мастер нарисовала мне форму бровей карандашом, мы согласовали все - какую толщину бровей я хочу, какую форму.

Затем она нанесла на брови обезболивающее, и процедура началась. Мастер сама подбирала оптимальный цвет, я просто лежала с закрытыми глазами примерно час.

2014 год. Фото сразу после татуажа, самая модная толщина и форма бровей в то время. Эта девочка такая радостная и она ещё не знает, что всего через полгода в моду войдут широкие брови в стиле Кары Делевинь. А эти тонкие перманентные брови станут неактуальными

Мастер предупредила, что в течение месяца брови немного посветлеют.

Также мастер строго-настрого наказала протирать брови хлорогексидином или мирамистином в течение недели после татуажа.

И ещё сказала не чесать брови, стараться не мочить их водой и избегать солнца.

В течение месяца на бровях появилась ужасная белесая корочка, которая выглядела просто отвратительно. Но сдирать корочку ни в коем случае нельзя - корочка должна отпасть сама, иначе появятся некрасивые проплешины.

Через месяц после процедуры я пришла ещё раз на коррекцию татуажа. Это нормальная практика - в первый раз рисуют форму и цвет, а при коррекции доводят все до идеала, и, если необходимо, закрашивают участки, где пигмент лёг неравномерно.

2014 г. Заживший татуаж, 3 месяца после процедуры

Сколько держался татуаж

К моему удивлению, брови посветлели уже через 8 месяцев после коррекции. В таком виде выходить на улицу без макияжа было уже не очень комфортно: пришлось купить тени для бровей и подрисовывать форму.

2015 г. Татуаж уже потерял цвет, без подрисовки тенями выглядит бледновато

Я почему-то была уверена, что как минимум 2 года татуаж должен выглядеть идеально.

Но что получается - я сделала перманентный макияж бровей + коррекцию, и чтобы татуаж выглядел красиво, нужно каждые 8 месяцев обновлять татуаж (?!)

Я была не готова к этому. Ну серьёзно, сейчас татуаж у нормального мастера стоит около 10 000 рублей. 5 лет назад это стоило чуть меньше, но тоже цена не была доступной, по крайней мере для студентки. И делать новый татуаж каждые 8 месяцев было очень накладно в плане денег.

Кроме того, татуаж бровей - это не моментальная процедура, брови заживают около месяца, и целый месяц на бровях ужасная беловатая корочка, которую нельзя ни мочить, ни чесать, а также нельзя загорать с ней. Я была не готова проходить этот кошмар каждые 8 месяцев.

По обещаниям в интернете, татуаж должен был держаться от 2 до 5 лет (в зависимости от индивидуальных особенностей организма), а затем постепенно должен бледнеть.

Поэтому я решила не делать татуаж снова, а раз уж на то пошло, буду подкрашивать брови тенями, пока татуаж постепенно будет исчезать (ха-ха, наивная девочка).

Еще одной причиной не обновлять татуаж было то, что мода на брови в последние годы очень стремительно меняется.

Например:

• В 2014 году были в моде тонкие брови ниточки;

• В 2015 году в тренде были толстенные брови как у Брежнева;

• В 2016-2017 году в ходу были четко очерченные инстаграмные брови;

• В 2018- 2019 году в моде пушистые и естественные бровки без четкого контура;

Кто даст гарантию, что через пару лет в моду не вернутся тонкие брови? Ведь вспомните себя, в 2009 году вряд ли кто-то мог предположить, что толстые невыщипанные брови будут считаться красивыми и модными!

Поэтому я решила не рисковать и стала красить брови хной или тенями для бровей, пытаясь перекрыть татуаж.

2016 г. Популярные на тот момент «Инстаграмные» брови, выцветший татуаж скрыт тенями
2017 г. Татуаж скрыт тенями для бровей
Последствия

Помните обещания, что татуаж продержится от 2 до 5 лет, а потом начинает светлеть?

Мастера умолчали о том, что татуаж сам собой никуда не исчезает, а лишь меняет цвет!

Мои некогда темно-коричневые брови через 5 лет стали серо-синими:

2019 г. 5 лет после нанесения татуажа
2019 г. 5 лет после нанесения татуажа
И это не моя индивидуальная реакция, оказывается, что это вполне обычные последствия татуажа.

Темно-коричневый пигмент уходит в синеву, средне-русый пигмент уходит в красноту.

Без макияжа выйти на улицу с такими цветными бровями нереально.

Приходится интенсивно красить брови, чтобы закрасить синеву, но все равно синий пигмент чуть-чуть заметен.

2019 г. Татуажу 5 лет. Местами синева уже плоховато перекрывается тенями для бровей

Возможно вы подумали, что все зависит от мастера, что возможно я хотела сэкономить ...

Но это не так. Я не относилась к выбору мастера халатно, я посмотрела много фото работ, прочитала информацию о татуаже в ее группе.

Не буду называть ее имя, но эта мастер двукратная чемпионка Европы по татуажу, и ценник у неё не самый дешевый.

К тому же обещания были такие же, как у всех других мастеров - что татуаж сам собой исчезнет в течение нескольких лет, и что синеют только некачественнные пигменты.

Какое позерство...

Вот так о татуаже рассказывала тот мастер, из-за которой у меня сейчас синие брови:

(Это комментарии из группы того мастера по татуажу, посты 2013 и 2014 г., то есть как раз тот период, когда я делала у неё татуаж)

Вот такие вот дела... Враньё на вранье. Татуаж не исчез полностью и вряд ли когда-то исчезнет. А синева с каждым годом становится все сильнее и сильнее.

Знаете, я какое-то время думала, что возможно 5 лет назад были другие технологии, а сейчас наверное по современным техникам татуаж действительно бесследно исчезает за несколько лет, и брови не становятся синими/красными/зелёными.

Но как видите, мне 5 лет назад обещали то же самое, что обещают мастера и сейчас.

Повезёт вам или же как мне не повезёт? Кто знает.

Но лично мне стало ясно, что на слово мастерам татуажа верить не стоит.

Я приняла решение удалить татуаж.

И когда я узнала, сколько стоит удаление татуажа и как это происходит, я была мягко сказать в шоке.

Удаление татуажа неодимовым лазером в Москве стоит около 3000 рублей за 1 процедуру, в зависимости от индивидуальных особенностей может понадобиться от 2 до 7 процедур. То есть удаление татуажа бровей вполне может обойтись в 21 000 рублей.

Кроме того, удаление проходит без анастезии и это очень больно.

И «вишенка на торте» - на полное удаление татуажа может уйти от 2 до 12 месяцев!

Выводы:

Татуаж бровей - это «наркотик». Если сделала хоть один раз, то придётся приходить на обновление татуажа раз в год (и так ВСЮ жизнь), либо придётся делать дорогостоящее и болезненное удаление татуажа.

Причём чем больше лет татуажу, тем сложнее он будет удаляться.

А если не удалишь, то со временем татуаж поменяет цвет и будешь ходить с синими или красными бровями, и неизвестно, исчезнет это когда-нибудь или нет.

Итак, минусы татуажа бровей:

👎 Татуаж теряет первоначальный цвет примерно через год, получается раз в год нужно обновлять татуаж и так до бесконечности.

👎 Стоимость процедуры татуаж + коррекция в среднем стоит от 8000 руб до 20 000 руб (в зависимости от региона).

👎 Со временем татуаж не исчезает, а меняет цвет. Темно-коричневый пигмент становится синим, средне-коричневый пигмент уходит в красный цвет.

👎 Мода на брови быстро меняется: допустим, модные в 2016 году четко очерченные брови сейчас являются анти-трендом, и если бы вы сделали татуаж в 2016 году, то вам пришлось бы ходить с неактуальными бровями, пока вы не решитесь их удалить. То есть рискованно делать такую долговременную процедуру при быстро меняющихся трендах на форму и толщину бровей.

👎 Удаление татуажа очень болезненное, долгое по времени и дорогостоящее.

Если интересно, вот мой отзыв про лазерное удаление татуажа (ссылка туть)

Поэтому мой вердикт таков:

Я не рекомендую делать татуаж.

Сейчас есть много разных продуктов для оформления бровей - тени, карандаши, помады для бровей.

В конце концов, отлично смотрится биотатуаж хной, который держится от 1 недели до месяца и который можно делать в салоне или в домашних условиях.

А в перманентном макияже лично я разочаровалась и не рекомендую вам ввязываться в эту проблему.

Надеюсь, отзыв был для вас полезен!

Alsuaне рекомендует
Полезный отзыв)
24.08.2019
Я не стала делать татуаж чисто из за того, что мода меняется часто. И очень рада. На работе девчонки кто с синими бровями теперь, кто с розовыми, кто с бежевыми. А если ещё мастер косорукий - то с кривыми.
24.08.2019
Да, согласна, даже с хорошим мастером много недостатков, а если ещё и мастер криворукий, то вообще..
24.08.2019
Вы смешали татуаж и перманентный макияж. Это две разные процедуры. И перманентный макияж сходит полностью и не выходит в такие цвета, как татуаж. Который потом и удалять надо.
24.08.2019
Не знаю, в википедии написано, что это синонимы 😊

Пермане́нтный макия́ж (от лат. permanens «постоянный»). Синонимы: татуаж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж. Перманентный макияж — пенетрация (внедрение) специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж.
24.08.2019
Нет, татуаж это как татуировка на коже. А перманентный макияж это совсем другие слои кожи, не такие глубокие, другое оборудование и другие пигменты.
Согласна, ПМ это другое и держится года 2 от силы, я делала, смотрится очень хорошо, у меня отзыв есть. Очень отличается от фото автора. Автору совет - это свести и сделать ПМ у хорошего мастера. Посмотрите мой отзыв.
Очень полезный отзыв!
24.08.2019
Мне почему то кажется, что у каждого своя подходящая форма бровей. Если мне не идут ниточки, то я не буду их выщипывать, хоть пусть все это сделают и это будет ультра модно.
24.08.2019
Мне кажется, что в плане бровей даже доля миллиметра играет роль и все равно мода оказывает влияние. В плане одежды все так же - как посмотришь на джинсы с заниженной талией и думаешь: «Как это можно было носить?». Но в 2006-2009 такие джинсы носили все и это считалось красивым. А сейчас в тренде совсем другие джинсы и даже если вам очень идёт фасон джинсов с заниженной талией, все равно надев такие брюки вы будете выглядель неактуально и нестильно. Также мне кажется и с бровями, от моды многое зависит - можно вообще не подводить брови (как было в году так 2007), или делать четкий контур, или наоборот максимально естественный эффект
24.08.2019
Капец.... ну не зря, не зря Шнур уже и песню об этом спел - "Наколи мне брови наколи, кольщик, наколи мне брови"...
Поддерживаю Ваш отзыв..
Я тоже не видела красивого татуажа бровей спустя несколько лет.
24.08.2019
Да, я тоже таких не встречала.. Но с толку сбивают красивые фото до и сразу же после нанесения татуажа, я сама на это повелась и дальше как в тумане 😂
24.08.2019
Поэтому я никогда и не хотела делать татуаж. Просто окрашиваю родные мохнатые брови, а на выход-карандаш, тени.
24.08.2019
Вы разумный человек ))) Окрашивание + тени (карандаш) действительно самый адекватный вариант
24.08.2019
А я не стала потому что испугалась самой процедуры, и того что потом форму не поменять. Вы будете удалять?
24.08.2019
Да, собираюсь удалять осенью, потому что после удаления нельзя долго находится под солнечными лучами. Все таки хочется пока тепло гулять под солнышком без неприятных последствий. А пока что маскирую тональным кремом и пудрой + тенями, но это очень долго и муторно каждое утро все замазывать. Проблема как раз в том, что я отрастила брови и решила поменять форму, а татуаж сделан выше естественного роста бровей. То есть желаемая форма не получается 😕
24.08.2019
Я как раз хотела сделать татуаж, потому что брови красить надоело. Но Ваш отзыв заставил задуматься, стоит ли оно того....
24.08.2019
Ну дело ваше конечно.. Но я не раз пожалела о том, что сделала этот татуаж. Все отлично только первые месяцев 8, действительно удобно и красиво. Потом цвет меняется и либо идёшь снова делать татуаж (и так каждый год), либо удаляешь. В моем случае даже если я захочу заново сделать татуаж, то все равно надо предварительно удалить старый - потому что старая форма уже неактуальная и выше естественного роста бровей. В общем по любому надо удалять, в итоге столько мучений и денежных трат было ради 8 месяцев красивого татуажа 😞
24.08.2019
Вот, и я задумалась, а стоит ли оно того? Наверное, отложу эту идею, и продолжу рисовать брови.
24.08.2019
Я вчера видела женщину с зелёными бровями. Проще уж наращивание бровей сделать.
24.08.2019
Возможно про меня также кто то рассказывал : «Сегодня видел девушку с синими бровями» 😂
Наращивание бровей?
24.08.2019
Да есть такое. Я в Минске видела делают. Новая технология, в Москве не видела.
Wow Brow делает, стоит недорого и работы есть в инста их.
Почему вы не в курсе новых технологий?)))
24.08.2019
меня это все и останавливает от татуажа...не видела еще ни у кого прям идеальный вариант
24.08.2019
Обычно идеально выглядит татуаж только на фото в профилях мастеров татуажа 😐 А в жизни все не так радужно
16.04.2024
Не понимаю вообще этот спор. Есть обычный татуаж бровей который обещают что будет держаться от 2 до 5 лет но по факту он хоть и держится но меняет цвет потому что этот татуаж был сделан как татуировка и глубоко в кожу. Уже давно есть перманентный макияж бровей который делают поверхностно и он выходит за год- полтора полностью если не делать коррекцию. Моим бровям уже год и 4 месяцев и не осталось ни следа от него полностью цвет ушел с кожи. Делала перманентный. Нужно перед процедурой понять каким татуажем заниматься мастер и какими пигментами
вы такая милашечка! 😇 Спасибо за полезный отзыв
Спасибо большое за комплимент 😊 Рада, что отзыв был полезен 😊
24.08.2019
Спасибо за подробный отзыв) Я колебалась, делать или нет татуаж бровей) Теперь точно не хочу)
24.08.2019
Значит этот отзыв был написан не зря 😉 Очень рада, что это помогло вам принять решение 😊
24.08.2019
Я ко всякого рода татуировкам и татуажу отношусь с осторожностью. И у самой ничего подобного нет. Зато в своё время активно выщипывала брови пинцетом, теперь вот расплачиваюсь за последствия той моды 😕
У Вас в накрашенном виде бровки отлично выглядят) И вообще, Вы в любом случае красавица 😊
24.08.2019
Спасибо за комплимент 😊 ох, про пинцет жизненно, у меня тоже часть густоты бровей пропала из-за излишнего выщипывания 😕
24.08.2019
Меняет цвет недорогой пигмент. Моему татуажу 4 года, все на месте, ничего не выцвело! Пигмент 6 чувство.
24.08.2019
Спасибо за название пигмента 😊 Может кому то будет полезно..
24.08.2019
Если делать татуаж у нормального мастера, который работает в современной технике "напыление" (с качественными пигментами), с грамотной растушевкой пигмента, а не вдалбливает эту краску одинаково плотно по всей брови и на большую глубину, то всё будет нормально.
Я долго выбирала мастера и боялась целых 10 лет)))
В итоге выбрала хорошего мастера. Сделали всё идеально (отдала за процедуру+2 коррекции 10 500р ). Спустя два года мой перманент просто начал выцветать, практически не меняя цвет. Т.е он как был коричневый, так он и бледнеет коричневым оттенком. А через пару лет его вообще будет невидно.

Поэтому чтобы быть довольной татуажем, надо тщательно выбирать мастера.
Смотреть портфолио. Зажившие работы, работы спустя месяц, перед коррекцией. Возможно, писать его клиенткам в личку и просить показать фото спустя какое-то время ношения этих бровей. Кто-то да откликнется.

Вам просто пигмент, простите, нахерачили на такую глубину, как бьют татуировки. Разумеется, они посинеют, позеленеют или станут серыми.
По современным методикам, татуаж бьётся в самый поверхностный слой эпидермиса. Лёгкой вуалью. Так, что даже незаметно, что это татуаж. И именно он сходит без всяких проблем и изменений цвета. С тем учётом, что был хороший качественный пигмент )

Так что дело не в татуаже в общем, а конкретно выбранном вами мастере, который испортил всё впечатление о процедуре. 😊
24.08.2019
Возможно действительно 5 лет назад не было техник, которые есть сейчас, не знаю. Но как определишь, насколько глубоко мастер вбивает пигмент и насколько он качественный? У меня первые 3 года ничего не синело, только последние 2 года цвет постепенно начал уходить в синеву. И не понятно в чем дело, ведь если бы пигмент был глубоко набит, то разве оттенок бы стал светлеть через 8 месяцев после нанесения татуажа? Он реально довольно сильно посветлел, пришлось через 8 месяцев уже тенями подкрашивать бровки 😞
29.08.2019
Смотреть работы зажившие. Писать девушкам, которые оставляли отзывы этому мастеру и просить фото, как татуаж выглядит сейчас.
Почти всегда видно по работам мастера, глубоко бьёт или нет.
Все брови, которые на фото в зажившем варианте, выглядят как нарисованные, значит глубоко били скорее всего.
У качественных бровей в технике "напыление", "пудровые", "пиксельные", "мягкая растушевка"- (зовите как хотите, это всё одно и тоже), всегда есть мягкие переходы от тёмного к светлому.
Брови НЕ ДОЛЖНЫ иметь одну насыщенность по всей длине. Головка должна быть чуть светлее и мягче, тело чуть темнее, хвостик самый тёмный. И нижняя граница бровей всегда темнее, чем верхняя.
А вот если брови выглядят, будто их нарисовали фломастером, причём тёмным, это значит, что всё плохо и скорее всего будет "линять" цвет(
Маме так нафигачили брови красивым коричневым цветом, а они через полгода стали ОРАНЖЕВЫМИ!!! Я в шоке вообще была. Ходили переделывать в тот же салон, к другому мастеру.
У меня знакомая сводила лазером. Ей хватило одной процедуры и даже ни намёка на татуаж) И по цене вышло очень демократично)
24.08.2019
Очень классный отзыв. Я точно не буду себе делать такое. Проще подкрашивать )
Вы красотка 😉
24.08.2019
Очень рада, что вам понравился отзыв, и спасибо большое за комплимент 😊
24.08.2019
У вас такие красивые свои брови, татуаж был явно лишним(( Не думали удалить лазером?
24.08.2019
Собираюсь удалять осенью, когда солнце будет не таким активным 😎
24.08.2019
очень полезный отзыв, спасибо.
24.08.2019
Друх(((( Мне так же не повезло с татуажем век.
24.08.2019
😲 Мда... Профессионал оказался липоватым.
25.08.2019
Я делала татуаж бровей, через год от него не осталось и следа. Возможно,он ушел в красный цвет, но так как я всегда крашу брови краской, которая окрашивает и кожу, я не вижу следов татуажа... повторно я его не сделала только потому что волоски на бровях у меня светлые и их все равно надо красить. Ну и смысл мне от татуажа... еще, чем моложе кожа, тем лна быстрее обновляется и быстрее сходит цвет. Потом, Вы молоды и меняете форму бровей в соответствии с модой. Дамы постарше, думаю, "носят" определенную форму бровей и не задумываются о моде... так что, татуаж будет актуален и мне кажется, можно и обновить цвет,если все устраивает. У меня вот стрелки на глазах. Планирую их обновлять, когда цвет изменят.
25.08.2019
вот поэтому я и не делаю татуаж, еще с синими бровями я не ходила)), когда есть столько средств по оформлению бровей.
если уж совсем нет своих бровей, тогда можно заморочиться на пудровое напыление, где затрагиваются верхние слои, чтоб пигмент ни в какой цвет не убегал
25.08.2019
Не знаю, в комментариях многие писали про пудровое напыление, что оно полностью исчезает. Или просто я такая мнительная стала... Самое забавное, что я нашла группу того мастера, которая мне сделала татуаж, и кто то ей там задал вопрос «Хочу сделать татуаж, но боюсь, у многих знакомых девушек татуаж со временем поменял цвет и стал синим, красным.» На что девушка-мастер ответила: «Здравствуйте) это происходит от того, когда мастер заглубляется и глубоко заводит пигмент под кожу, получается эффект татуировки, держится долго и выглядит, действительно,ужасно! Краска со временем выцветает и остаются отвратительные, фиолетовые,синие и красные следы.. Делать такое ни в коем случае нельзя, у нас машинки для микропигментирования и иголочка погружается под кожу на долю миллиметра, то есть мы работаем в верхнем ( сосочковом) слое кожи. Такой татуаж держится до 2 лет, со временем начинает светлеть и,если его не обновлять, то он исчезает полностью.» Причём эта запись была за несколько месяцев до того, как я пришла к ней делать татуаж. Поэтому никаким пудровым напылениям уже доверия нет 😕
26.08.2019
понимаю вас, действительно отличного мастера тяжело найти. Я за маму беспокоюсь, у нее совсем нет своих бровей, теперь надо тщательно подбирать человека и анализировать его клиентов.
25.08.2019
Блин, я так рада, что у меня, без ложной скромности, свои брови красивые. Никогда их не выщипывала, не перещипывала, и не думала даже как-то над ними издеваться.
25.08.2019
У меня от природы тоже брови были неплохие... Ох уж эти 2000-е с их стандартами красоты на тонкие перещипанные брови 😞 Сколько девушек сейчас жалеют об этом, пытаясь отрастить былое. Вы молодец, что не испортили то, что дано природой 😊
26.08.2019
Отвратительный результат. Что с татуажем, что с его остатками. Лет на 10 старше делает лицо. Хорошо, что я не решилась на это. Уж лучше со своими бровями мышиного цвета ходить. Сразу полюбила свои бровки, которые, к тому же лучше подходят к натуральному пшеничному блонду. Чем эти все чёрные, коричневые и бежевые пигменты. Не уродуйте себя, девочки. У нас на работе женщина под 60 сделала татуаж, но у неё после химиотерапии бровей не стало. Многим татуаж ни к чему. И лучший стилист - природа. В любом случае.
Я сама мастер перманентного макияжа и микроблейдинга и могу с уверенностью сказать, что у вас что-то намудрено с цветом, так сильно мигрировать качественные пигменты не могут, чтобы из темно-коричневого синеть начать, а еще я как мастер всегда предупреждаю клиента, что татуаж он не исчезает до чистой кожи почти ни у кого, не через 5 лет, не через 10 (особенно на возрастной коже), но альтернативы татуажу нет, эта услуга всегда будет и есть пользоваться большим спросом, так как не нужно краситься, что удобно и на море, и в спорт зале. Вам бы почистить остатки лазером и перекрыть у хорошего специалиста, но руководствуйтесь больше отзывами знакомых, чем только по фото, нужно смотреть зажившие результаты спустя время, а на сайтах мастеров часто лишь свежие работы, они не отображают всей сути, а лишь показывают как выполнена техника, равномерно ли мастер распределил пигмент, плюс конечно фотошопят, красивые фото это та же реклама для мастера. Удачи вам.
14.10.2019
Делайте лазерное удаление, это единственное что поможет. У меня такая же история с серо-синими бровями через 3 года?
14.10.2019
Собрат по синим бровям)) уже сделала одно лазерное удаление татуажа, на подходе вторая процедура 😊
04.11.2019
Простите, а куда кололи обезболивающее
08.11.2019
Ой, это была скорее фигура речи. ?Почему-то мне отложилось в памяти, что кололи, но скорее всего использовали обезболивающую мазь. Не помню точно, 5 лет все таки прошло )
17.12.2019
Большое спасибо за отзыв!
У Вас очень красивые свои брови, такие густые, просто прелесть.
Сил Вам свести татуаж до чистой кожи!
Ну и думаю Вы сами понимаете, что в комментах брешут про то, что пудровое напыление прочая белиберда сама сходит. НЕ СХОДИТ, ПМ, татуаж, микроблейдинг это все одно - татуировка на лице.
17.12.2019
Спасибо вам за тёплые слова ❤️
10.01.2020
Да, не повезло вам с мастером. Я делаю перманент каждые полтора года, иначе он уходит, у меня техника сфумато. Ценник у моего мастера не маленький, зато все естественно! Не как тату. У меня подруга тоже где то давно сделала, машинкой для тату. Смотрелось ужасно, как фломастером нарисовала. Потом выводила лазером. Сейчас у нее ничего не осталось.
30.01.2020
Знакомая история)) только мой татуаж ушёл в розовый.
Удаляла лазером. С анестезией, Вас никто не будет мучать)) но в моем случае почти не удалился. Нужно выбирать более сильный лазер.
Но татуаж в целом мне нравится, когда он легким напылением. Но я из тех, кто не смотрит на моду бровей, а подчеркивает красоту своей формы, которая мне точно идёт вне зависимости от времени и трендов)
28.10.2020
Вы очень красивая! Похожи на Кети Топурию!
12.11.2020
Благодарю 😊
16.12.2020
Очень жаль что отзыв читаю уже после. Но пожалела в тот же день😭😭😭😭😭😭
17.02.2021
Здравствуйте. Увидела ваши фото и отзывы. Прокомментирую. Я мастер татуаж/ перманентного макияжа. 1. Это одно и тоже. Татуаж это обжее название всех техник микроблейдинга, пудры.
Как понять , что за мастер перед вами...
1. Он должен знать анатомию. Строение кожи и четко понимать на какую глубину вносится пигмент. Еще лет 10 назад татуаж вносился в глубокии слои дермы, на ту же глубину, что и татуировка, что порой влекло за собой даже потерю волос в области бровей, т.к. игла повреждала волосяные луковицы и они просто отмирали. Татуаж-перманентный макияж сейчас претерпел изменение в технике нанесения( глубине в том числе) хотя встречаются много мастеров, которые в силу многих факторов в том числе и финансовых не хотят профессионально расти и продолжают уродовать лица женщин и мужчин (мужчины тоже делают пм).

Что касается цвета. Пигменты бывают разные и плохими их не назовешь, не важно органические они, неорганические, гибридные. В умелых руках все ляжет как надо.

Как получаются нежелательные цвета?
Татуировочный пигмент состоит из 4х цветов: синего, красного,желтого и белого. Про белый пока забудем.

Вспомним уроки ИЗО в школе.
Если взять синий+ желтый =зеленый
Если взять синий+красный=фиолетовый
Если взять желтый +красный=оранжевый...
Узнаете те самые расцветки бровей из ваших кошмаров, которые вам мешают решиться на ПМ?)

Так вот, некоторые мастера работают на готовых пигментах, некоторые замешивают их сами по факту процедуры. И исходя из того, какой оттенок мастер выбрал , мы такой коричневый и получим. Но это еще не все.
Вот пришли вы на процедуру. Замешала мастер или взяла готовый коричневый пигмент, внесла его. Прошло время....
Сначала со временем и воздействием факторов,например солнца, уходит желтый пигмент, потом уходит красный и последний самый стойкий синий. Если мастер в процессе пм заглубился, это добавит в конечном результате синевы, если мастер не учел тип вашей кожи, это даст синеву, если вы не соблюдаете указания по заживлению, это тоже внесет свои коррективы.

Перманентный макияж шагнул уже очень далеко и действительно стал помощником женщинам wake up no make up. По вашим бровям видно, что задрали кончики выше надбровных дуг , что противоречит физиологии. Почему так сделали? Может вы хотели брови «а-ля джоли», может мастер недостаточно профессиональна. 2. Плотность укладки. Судя по нанесению этот мастер осталась в прошлом веке, раз набила вам брови-заборы где головка брови,тело и хвостик вообще не отличаются. Я вам искренне сочувствую. Выбирайте мастеров не только по бумажкам/дипломам, а по подходу и руке, навыку. ПМ-это умение рисовать, иметь чувство вкуса и конечно профнавыки в которые взодят знания колористики в том числе.
06.07.2021
Хотела сделать перманент, но побоялась... Наверное к лучшему
08.07.2021
P.S. Микроблейдинг -это не татуаж*
24.08.2021
Это г процедура НИКОГДА не была в моде. Не существует (кроме покалеченных людей после ожогов, встречи верхней части лица с звериными когтями и зубами/столбом на шоссе итп итд) ну вот нету реальных примеров УДАЧНО сделанной процедуры татуажа бровей. Это всегда фейл. Не рискуйте так пожалуйста.
28.09.2021
Очевидно, что цвет пигмента изменится. Хоть и говорят, что татуаж это не татуировка, но всё таки суть одна. Не понимаю одного, на кой х.. каждый раз менять форму бровей? Это ведь не одежда, чтоб за модой гнаться, типа выбросить старые брови и купить новые. Нужно меру знать и если уж делать татуаж, то такую форму, которая идёт именно вам. И именно такая форма будет смотреться всегда.
И кстати, у Вас свои бровки достаточно густые и красивые. Вам вообще ничего не нужно было с ними делать, имхо.
11.07.2022
Ох, у вас свои брови такие густые и пушистые, наверное вам реально не стоило делать татуаж.
Я сделала, но у меня проблемы со своими бровями, и одно из требований у меня было, чтобы татуаж не выходил за родную бровь.