Сегодня отзыв о тональном карандаше Max factor Pan stick. Ему поют хвалебные оды не зря. Я тоже в восторге от этого косметического средства. Но ! Есть и недостатки.
У меня в оттенке 12 true beige.
Плюсы для меня.
1. Плотное покрытие.
2. Текстура тонального средства равномерно распределяется, естественно смотрится, в меру жирная, но не течет. Идеально.
3. Хватает надолго.
4. Доступная цена
5. Удобный формат - карандаш. Легко носить с собой.
6. Известный производитель качественной косметики . Made in Ireland.
Теперь о грустном. Минусы.
1. цвет.... почему так все плохо ?! что за дискриминация светлокожих белоснежек и бледнолицих красавиц ( и некрасавиц тоже) ? Самый светлый - оттенок 12 true beige до неприличности темный, с желтым подтоном. уффф! из-за своей бело-синюшной кожи на зиму я прячу pan stick в самый далекий угол. И только летом после загара он сморится естественно.
Наглядный пример. Кожа с загаром / Кожа без загара под часами
2. может совпадение, ...но, скажем так, 90% вероятности того, что мой любимый pan stick камедогенный.
Подбородок - моя грустная история. На нем вечные красные, бугристые постакне. Стоит мне только их скрыть с помощью Max factor Pan stick, как сразу воспаляются старые угри или появляются новые подкожные большие прыщи. С другими тональными карандашами такого не замечала. ( Реже такая же история и в Т-зоне - лоб и межбровье). Лучше использовать не на проблемных зонах.
Итог, не смотря на то, что с первого взгляда средство идеальное, есть немаловажные нюансы. Хочу поставить 5. Но ставлю 5 с минусом или 4 с плюсом. Достойное средство для смуглянок!!! Советую, но с осторожностью