Здравствуйте.
Вот и закончился второй квартал 2017 года, и пришла пора сдачи налоговой отчетности у нашей бухгалтерии)) Впрочем, не только у нашей, а у любой) Но наша бухгалтерия не лыком шита, и решили мы увеличить работоспособность и ускорить процессы мыслительные , потому как очень хотелось поскорей разделаться с отчетностью и рвануть к теплому манящему морю.
Люди все взрослые и прекрасно понимаем, что медицинские препараты нужно принимать исключительно по назначению врача. Но почти всем когда-то терапевт назначал знаменитый препарат Милдронат, дабы организм мог справиться с физическими и умственными нагрузками.
МИЛДРОНАТ ЭТО:
Милдрона́т (mildronate), действующее вещество мельдо́ний (лат. meldonium) — метаболическое средство. По заявлениям производителя, он нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.
В условиях повышенной нагрузки мельдоний восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам мельдоний используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также для повышения физической и умственной работоспособности.
Рекомендуемый курс-10-14 дней.Расскажу о своих ощущениях, а об ощущениях коллег пусть они рассказывают сами)
Капсулы милдроната не маленькие. Вот так они выглядят в сравнении с фасолинкой Buds Live
Но глотаются легко из-за скользкой оболочки.
Поначалу(пару-тройку первых дней приема) ощущала дискомфорт в кишечнике, вроде как колики где-то внутри. Голова немного кружилась (но она и до приема кружилась -профессиональное заболевание -хондроз шейного отдела).
Сонливость послеобеденная, а с работы приходила и просто вырубалась. Но потом организм адаптировался и начал работать, как у меня же только семнадцатилетней). Работать стало легче, работать стало веселей. Подъем в 6-15, зарядка, пробежка, утренний туалет и бегом на работу. На работе -звонки ,отчеты-таблицы, помощь коллегам(которые не принимали мельдоний), вечером бегом домой, легкий ужин, прогулка или пробежка, готовка, сон. Я перестала чувствовать сонливость и усталость, пропала апатия , увеличилась работоспособность и выносливость. Я очень довольна результатом. На выходных заканчиваю курс. На следующей неделе сдаем отчеты и в отпуск. Ура!
Что интересно, милдронат не признан международным сообществом и его эффективность не доказана. Применяется лишь в России и в некоторых бывших советских республиках. Но он реально работает.
Последние годы мы с мужем сначала прокалываем курс уколов милдроната, а потом догоняемся таблетками. Эффект нас устраивает. Он мягкий, постепенный, но он точно есть. Жаль, что действие не долгое.
Также от вялости и сонливости мы принимаем Витамин Д
Как обычно, лекарственные препараты я не рекомендую. Принимайте только по назначению врача.