Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 11:24

Кремы марки "Невская косметика" я периодически покупаю. Нельзя сказать, что все их люблю неимоверной любовью, но кое-какими пользуюсь давно, и когда нет возможности и желания приобретать что-то дорогое, то почему бы и нет, приобретаю с удовольствием.

Из бюджетных кремов нравятся: Морковный, Женьшеневый, Вечер обычный и для век, а также Янтарь и Люкс фабрики "Свобода". Последними двумя пользуюсь только зимой.

И вот решила попробовать крем "Спермацетовый".

Внешний вид.

Информация:

Картонная упаковка, в ней, соответственно, находится пластиковая туба с кремом.

Носик изначально был закрыт фольгой, это отлично, и значит, что его никто не открывал до вас.

Aqua, Paraffinum Liquidum , Olea Europaea (Olive) Oil, Ceresin, Cera Alba, Polyglyceryl-3 Diisostearate , Lanolin , Paraffin , Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate , Zinc Stearate , Magnesium Sulfate , Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Не могу обойти вниманием название крема. Кто-нибудь может смущенно улыбнуться... Но это не то, о чем вы подумали, не сперма, а особое вещество - спермацет.

Оно добывается из фиброзных спермацетовых мешков, располагающихся в голове кашалотов и некоторых других китообразных.

Очень странно, что этого вещества не обнаружилось в составе. Или я что-то не понимаю... Ну да ладно, я в составах не сильна, мне главное, чтобы крем подошёл.

Моя кожа:

возрастная, сухая, обезвоженная, с участками купероза. Все ухаживающие средства, будь то сыворотки или кремы, буквально "поедает". Если всем хватает 2-3 капель той же сыворотки, к примеру, то мне необходимо минимум 5.

Крем белого цвета, очень плотный и густой.

Его лучше не распределять прямо на лице, чтобы не растягивать кожу. Я обычно наношу на руку, распределяю по пальцам, и уже потом аккуратными, промакивающими движениями наношу на лицо и шею.
Перед этим можно побаловать кожу сывороткой для увлажнения.

Крем жирный и плотный, впитывается не сразу.

Производитель рекомендует при необходимости излишки крема убрать салфеткой минут через 20-30. Но лично мне в этом нет необходимости. Как я писала, кожа сухая, "пожирает" без следа всё, что наношу на неё.

🧴После нанесения минут десять она слегка жирноватая, блестит, затем "блин" на лице исчезает, и ощущение, что кожа стала мягчайшей и какой-то необыкновенно бархатистой, прямо хочется её постоянно трогать. Обычно пользуюсь этим кремом на ночь, закрывая им сыворотку.

🧴Один раз сделала маску, кстати, производитель также предлагает и такой вариант. Но не заметила особой разницы между маской и простым нанесением крема.

🧴А вот в качестве защиты в зимний период крем будет очень неплох, я думаю. Даже недавно был ветреный осенний день, минут за 20 перед выходом на улицу я нанесла крем, по приходу домой кожа осталась такой же мягкой, гладкой, никаких шелушений, и краснота, которая моментально появляется на ветру у меня, довольно-таки быстро исчезла.

🧴Можно нанести на губы - в итоге они мягкие и напитанные.

🧴Можно использовать для рук, пяток, локтей - для всего этот крем хорош.

В общем, для меня крем "Спермацетовый" оказался из разряда "ВАУ"! Не думала, что может быть что-то жирнее, чем тот же Янтарь. Но мне это нравится, а точнее, нравится моей коже. Из сухой и стянутой она стала мягкой и бархатистой! Никаких неприятных последствий типа прыщей, раздражения и аллергии нет.

Приобрести можно практически в любом магазине, где представлены косметические средства.

Стоит недорого, 90-130 рублей в зависимости от места покупки.

Конечно же, ставлю 5 баллов и рекомендую.

Всем спасибо за внимание к отзыву.

Желаю только приятных, полезных и радующих вас покупок!

Kassandra-abissрекомендует
09.10.2024
Хороший кремик.
10.10.2024
Какой у Вас браслет красивый.
Я покупала этот крем. Для разнообразия. А вообще, мне жирненькие крема от "Свободы" нравятся.
10.10.2024
С составом правда странная штука, погуглила, реально ничего отсылающего к названию не нашлось, хотя обычно невская косметика мне нравится, тут что-то прямо сомнительная штука