Inc аватар
Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 15:03

Нам в своё время педиатр в качестве жаропонижающего советовала детский Нурофен. Поначалу я следовала советам педиатра, однако со временем, с опытом, отдала предпочтение детскому Панадолу по нескольким, весьма весомым причинам. Сейчас разные формы детских жаропонижающих на основе Парацетомола присутствуют в моей аптечке, этот Panadol - один из них.

Препарат спасал нас не однократно и не только при температуре, но и от сильной боли во время отита и коньюктивита.

панадол детский сироп цена инструкция отзывы

Цена: около 100 руб

Объём: 100 мл

Производство: Франция

УПАКОВКА

Продаётся Панадол в картонной коробке.

Внутри стеклянный флакон и мерный шприц

панадол детский сироп аналоги

Флакон из тёмного стекла

панадол детский через сколько начинает действовать
панадол детский до или после еды

Крышка с защитой от детей, откручивается только если при откручивании одновременно на неё нажимать.

панадол детский аналоги

Дозатора внутри нет, просто широкое горлышко.

панадол детский дозировка 3 года

ИНСТРУКЦИЯ к препарату Panadol детский

На фотографиях ниже инструкция приведена в полном виде, в хорошем качестве. При необходимости фото можно увеличить до читабельного размера.

ИНСТРУКЦИЯ к препарату Панадол детский
ИНСТРУКЦИЯ Панадол детский
ИНСТРУКЦИЯ Panadol детский
ИНСТРУКЦИЯ к препарату Panadol детский

СОСТАВ

Действующее вещество: 5 мл суспензии содержат парацетамола 120 мг;

Вспомогательные вещества: яблочная кислота, ксантановая камедь, мальтитол (гидрогенат сиропа глюкозы), сорбитол, лимонная кислота, нипасепт натрия, ароматизатор клубничный, азорубин, вода.

панадол детский дозировка по весу детский

Панадол, по сути - это Парацетомол в жидкой форме, который подходит для приёма детьми с возраста 3-х месяцев.

Парацетамол (лат. Paracetamolum) — лекарственное средство, анальгетик и антипиретик, оказывает жаропонижающее действие. Является широко распространённым центральным ненаркотическим анальгетиком, обладает довольно слабыми противовоспалительными свойствами.

Именно из-за состава я и выбираю обычно различные варианты Парацетомола.

Почему это важно?

Парацетомол Не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника.

Как правило, повышение температуры обычно сопровождается потерей аппетита, ребенка сложно накормить, чтобы дать лекарство, а в ночное время это вообще практически не реально. Главный минус детского Нурофена - он оказывает негативное действие на ЖКТ, раздражает слизистую.

Так что если вы можете накормить ребенка и деть ему детский Нурофен - прекрасно, почему нет. А вот если ребенок лежит тряпочкой и отказывается ото всего, я предпочту дать перепарат на основе Парацетомола.

Хотя, конечно, у любого лекарственного средства есть свои побочки. Если парацетомол не вредит желудку, то у него не менее серьёзный недостаток:

Опасность парацетамола. Парацетамол оказывает разрушающее и токсическое действие на клетки печени. Прием большой дозы может привести к медикаментозному коматозному состоянию и даже к летальному исходу. Именно он является главной и частой причиной заболевания печени. Если у Вас имеются проблемы, связанные с правильным функционированием печени, следует полностью отказаться от приема этого препарата.

АНАЛОГИ СИРОПОВ С ПАРАЦЕТАМОЛОМ

Вариантов аналогичных препаратов довольно много, во всех них в базе содержится главное действующее вещество - ПАРАЦЕТАМОЛ

В продаже можно найти различные вариации детского Парацетамола от разных производителей, он обычно так и называется:

• Парацетамол детский. Цена колеблется от 50 до 100 руб за флакон 100 мл
  • Эффералган - 92 руб за 90 мл

• Есть также альтернативный вариант препарата с Парацетамолом в виде свечек - Цефекон-Д. Они действуют намного быстрее сиропа - От 30 руб за пачку

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Показания

Препарат Детский Панадол применяют у детей от 3 мес. до 12 лет в качестве:

• жаропонижающего средства - для снижения повышенной температуры тела на фоне простудных заболеваний, гриппа и детских инфекционных заболеваний (ветряная оспа, свинка, корь, краснуха, скарлатина и пр.)

• обезболивающего средства (при болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности) при:

- зубной боли, в том числе при прорезывании или удалении зубов;

- головной боли и мигрени;

- боли в горле;

- боли в мышцах;

- ушной боли при отите.

Препарат Детский Панадол может быть применен однократно у детей в возрасте от 2 до 3 мес. для снижения температуры тела после вакцинации. Если температура не снижается, необходимо проконсультироваться с врачом. Применение препарата по другим показаниям в этой возрастной группе возможно только по рекомендации врача

панадол детский сироп цена инструкция отзывы

Сироп достаточно густой, вязкий, яркого малинового цвета. Я не очень понимаю зачем окрашивать детское лекарство, достаточно привлекательного вкуса, от которого ребенок не плевался. Но зачем добавлять еще кучу красителей?( Тем более, что препарат рассчитан на детей с 3-х месяцев!

панадол детский состав

Текстура сиропа однородная, но выглядит он так, словно это желе внутри которого содержится множество пузырьков.

панадол детский действует через какое время

Для дозирования в комплекте есть шприц на 8 мл, дозировать относительно удобно - приходится макать шприц в сироп, потом с него может и капнуть.

Дозировка зависит от массы тела, таблица дозировки приведена на 2 ЛИСТЕ инструкции. В зависимости от возраста и веса ребенка доза варьируется от 3 до 20 мл.

На вкус чувствуется горчинка, которую, как может, маскирует малиновый вкус сиропа.

Ребенок, в принципе, пил его и не капризничал.

отзыв панадол детский сироп

Я давала ребенку Панадол в разных случаях:

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.

Разные ситуации у нас были: от небольших простуд, когда высокая температура поднималась только в первый день и дальше не повышалась до 38, потому я её далее и не сбивала, но также были и случаи, когда ребенок трое суток лежал с жаром, который приходилось часто сбивать.

Когда температуру нужно сбивать?

Согласованными показаниями к снижению температуры с помощью жаропонижающих средств являются:

• У ранее здоровых детей в возрасте старше 3 мес: — температура >39,0°, и/или — мышечная ломота, головная боль, — шок.
  • У детей с фебрильными судорогами в анамнезе — >38–38,5°.
  • У детей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, ЦНС — >38,5°.
  • У детей первых 3 мес жизни — >38°.

При лайтовом варианте, когда температура повышается до 38-38,5 и не уходит выше, обязательно в ночь давала Панадол, чтобы не проворонить во сне скачок температуры. Обычно облегчение от Панадола наступает где-то минут через 30-40, зависит от того, было ли что-то в желудке: если лекарство давать после еды, то эффект наступает через более длительный промежуток времени. Эффекта от лекарства, как правило хватает на тот самый критический период, на первую половину ночи, когда температура держится самой высокой. Так что зачастую к утру температура стабилизировалась, держалась на отметке около 37-37,5.

В дневное время, если температура держалась на отметке 38 и ниже, обычно предлагала ребенку соки, компоты, воду, днём такую температуру не сбиваю.

Препарат обычно давала прямо из шприца. Пока дочка была маленькой, именно вариант шприца считаю более удачным - ни с одной ложки не дашь нормально малышу лекарство, если он еще не научился есть. Удобно это и тогда, когда даёшь лекарство ночью, когда есть большой риск промахнуться в темноте, да и не понимающий сонный ребенок плохо соображает что делать. Шприц же позволяет выдавливать в рот ребенку сироп по капельке, чтобы успел проглотить и не подавиться.

А вот когда температура подскакивала вверх до 39, порой и выше, плохо сбивалась, конечно, только одним Панадолом я не обходилась. Следила круглосуточно, мерила температуру. Если температура не росла стремительно, могла дать и этот сироп. Панадол помогал, сбивал, ребенок потел, как мышь, если приём лекарства сопровождался сном, приходилось менять постельное белье и переодевать.

Но в самых критических ситуациях, когда видела, что градусник зашкаливает и ждать 30-40 минут было просто страшно, я полагалась на свечи с Парацетамолом "Цефекон-Д", они начинали действовать уже через 10-15 минут, сбивая жар, мне свечи показались более эффективными в плане времени срабатывания. Я также никогда не давала Панадол в ситуациях, когда температура была слишком высокой или долго не спадала, в такие моменты лекарство было менее эффективным, чем детский Нурофен.

Так что, если говорить о серьезных заболеваниях, когда нужна быстрота срабатывания препарата и температура сбивается плохо, я на Панадол обычно не полагаюсь. К счастью, таких моментов было не много.

КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ

ПРИ ОТИТЕ

Отитом ребенок успел переболеть уже два раза за свои 3,5 года.

В первый раз отит был следствием ОРЗ, когда был полный набор: сильный натуженный кашель, насморк. Ну и отит решил присоединиться. Заболело одно ухо, ребенок плакал от боли, но, т.к. был уже вечер, к врачу попасть мы не могли. Это был мой первый отит, который я лечила, потому что делать не знала - читала в интернете. Т.к. из уха ничего не текло, приняла решение дать Панадол и утром бежать к врачу. Панадол помог примерно за час, может, чуть меньше. Препарат дала ребенку вечером, но в течение всей ночи боль не возвращалась, на утро жалоб не было, потому до приёма у врача хватило одного применения.

Второй раз отит был следствием вирусного коньюктивита. Очень сильно воспалились глаза, там было всё: гной, кровь, как в фильме ужасов. И от того глаза, который болел больше, заболело и ушко. Как назло, во флаконе оставалось всего 5 мл Панадола (а нужно было на наш возраст и вес 10 мл), больше никаких детских обезболивающих не было. Дала в надежде, что этого хватит. Пил ребенок препарат на голодный желудок, примерно через пол часа боли прошли.

ПРИ КОНЬЮКТИВИТЕ

Это был ужас 😞 как раз тот самый коньюктивит, который перерос в отит. Мы только начали приём антибиотика, но коньюктивит развивавался так быстро, что за трое суток от лёгкого покраснения глаз всё дошло до вызова скорой ночью. Скора ничего сделать не могла, а у ребенка опухли веки, глаза ужасно гноились, начала сочиться кровь и полопались сосудики в глазах. Ребенку было больно, ужасно больно. Панадол в тот раз помог нам пережить ту ужасную ночь, к счастью, на утро отёк немного спал на фоне начала приёма антибиотика, в течение дня симптомы начали стихать.

Как обезболивающее я оценила эффект от Панадола куда выше, не было проколов, не было "если". Препарат помогал, ребенок переставал жаловаться на боль, позволяя переждать время до визита к врачу, который мог бы назначить адекватное лечение.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

В рекомендованных дозах препарат обычно хорошо переносится. Нижеперечисленные нежелательные реакции выявлены спонтанно в ходе пострегистрационного применения препарата. Нежелательные реакции классифицированы по системам организма и в соответствии с частотой развития. Частота развития нежелательных реакций определяется следующим образом: очень часто (? 1/10), часто (? 1/100 и <1/10), нечасто (? 1/1000 и <1/100), редко (?1/10 000 и <1/1000), очень редко (<10 000), частота неизвестна (частота не может быть оценена, исходя из имеющихся данных). Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: Очень редко: тромбоцитопения, анемия, лейкопения. Нарушения со стороны иммунной системы: Очень редко: анафилаксия, кожные реакции гиперчувствительности, включая кожную сыпь, зуд, крапивницу, ангионевротический отек, синдром Стивенса - Джонсона, токсический эпидермальный некролиз. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: Очень редко: бронхоспазм у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте и непереносимостью других нестероидных противовоспалительных препаратов. Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: Очень редко: нарушения функции печени. Иногда возможны тошнота, рвота, боли в области желудка. Прекратите прием препарата и немедленно обратитесь к врачу, если у Вас возникли: • Перечисленные выше побочные реакции. • Аллергические реакции, такие как кожная сыпь или зуд, иногда сопровождающиеся проблемами с дыханием, отеком губ, языка, горла или лица; • Кожная сыпь или шелушение кожи, или язвы в полости рта; • Синяки и кровотечение по невыясненной причине; • Проблемы с дыханием при приеме аспирина или НПВС в анамнезе; • Проблемы с дыханием при приеме препарата Детский Панадол в анамнезе. Препарат может вызывать аллергические реакции, т.к. в нем содержатся метилпарагидроксибензоат натрия, этилпарагидроксибензоат натрия и пропилпарагидроксибензоат натрия.

Побочек много, но мой ребенок препарат переносил хорошо. Учитывая, что во время болезни принимается не один препарат, сказать был виновен Панадол или что-то другое не могу, но зачастую практически каждое заболевание, которое приходится лечить с лекарственными средствами, у нас происходит с обострением атопического дерматита.

В ИТОГЕ

Недорогой и эффективный препарат, который в обязательном порядке держу в своей аптечке круглогодично. Не без недостатков, но в 90% случаев нам помогал.

• не оказывает негативного влияния на желудок, как детский Нурофен, потому можно давать на голодный желудок, ночью
  • удобный дозатор-шприц и флакон с защитой от вскрытия
  • вкус не вызывает у ребенка протеста
  • хорошо сбивает температуру
  • отлично работает как обезболивающее

Здоровья вам и вашим деткам 🩺

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Без сахара и спирта
  • Безопасный колпачок
  • Быстро действует
  • Действительно помогает
  • Недорогой
  • Подходит именно для детей
  • Приятный на вкус
  • Удобно дозировать
Недостатки
  • Есть краситель в составе
  • Медленно снижает температуру
  • При высокой температуре не очень эффективен
Incрекомендует
от жидкого нурофена у сына в 2,5 года отекли ладони. Просто опухли. Аллерголог сказала, что это проекция печени кк раз и очень не советовала все жидкие с красителями и ароматизаторами средства принимать. Больше мы не пили ни нурофен, ни панадол. Свечками обходились, а потом вообще без жаропонижающих жили.
16.06.2022
Это вроде парацетамол