Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 16:09

Сейчас я хочу вам рассказать про то, как нужно, а как не нужно ухаживать за натуральными волосами.

👁‍🗨 Предисловие: почему я делаю акцент на натуральных волосах?

Потому что я не вижу смысла портить свои волосы.

Я еще могу понять, когда подростки красят волосы в дикие цвета.

Я сама в 16 лет поменяла это свой родной цвет на блонд. И любой уход резко стал бессмысленным. Волосы просто не расчесывались без кокосового спрея-несмывайки.

Можно сделать так, чтобы волосы выглядели нормально и даже хорошо.

Сколько денег было потрачено на хорошие уходовые средства и все зря. Нормальными волосы стали только тогда, когда отросли.

Пока отрастали натуральные волосы, я их, естественно, красила. К слову о "можно сделать так, чтобы волосы выглядели нормально".
Да, волосы могут выглядеть нормально: и в жизни, и на фото. Но экстремально кайфовыми могут быть только натуральные волосы. Факт.

Свои натуральные я отрастила и обрезала все "неживые" волосы. Однако до максимально кайфовых волос было еще далеко.

По итогам предисловия хочу сказать, что любой уход может максимально себя проявить ТОЛЬКО на натуральных волосах.

👁‍🗨 Бесполезные и вредные уходовые средства.

Вредные средства:

Из шампуней и бальзамов могу отметить как ОЧЕНЬ плохие и вредные для волос и кожи головы Syoss, Tresseme и Gliss kur. Первые два жестко пересушивают кожу. А последний состоит из силикона на 101%.

Кстати о силиконе. Если вы хотите, чтобы волосы были кайфовыми, то советую вам отказаться от всех силикон-содержащих средств и сделать выбор в пользу натуральных составов.

Силиконовые средства только ИМИТИРУЮТ уход. А на самом деле постепенно иссушают волосы.

Я говорила о том, что эксперименты с волосами - это ок для подростков.

А вот взрослых женщин, которые тратят свою жизнь на силиконовые несмывайки, я не понимаю. Для меня это дико.

Но вред исходит не только от силикона.

Еще, конечно же, нужно отказаться от любых химических красок для волос: они очень сильно портят волосы, а цвет нормально держится далеко не всегда.

Кроме вредных средств, есть просто бесполезные:

Не все масляные маски одинаково полезны.

Например, маска из льняного масла абсолютно бесполезная.

Как и желатиновые маски с эффектом натурального ламинирования.

Эффекта от них особого нет. Да, это все после "натурального ламинирования волос". Я пыталась несколько раз.

Уж лучше утюжком выпрямить. Но утюжком тоже не советую увлекаться. Хотя меня от него волосы не портились.

Феном, кстати, я не пользуюсь с 16 лет. И даже когда пользовалась, не понимала, зачем он нужен.

👁‍🗨 Вот мы и пришли к полезным средствам, которые я могу смело посоветовать

Шампуни

Не так давно я открыла для себя детские шампуни. И это одно из лучших уходовых открытий!

Детские шампуни очень мягко очищают волосы, не содержат силиконов, токсичных химикатов и огромного количества отдушек.

Я сейчас использую либо детские, либо натуральные шампуни.

Бальзамы

Бальзамы я также предпочитаю на натуральной основе. Никаких силиконов в составе!

Из последних мне очень понравился вот такой бальзам.

Маски

Дополнительно маски я сейчас не использую - нет необходимости.

Делаю только один-два раза в неделю маску из кокосового масла. Делает волосы ОЧЕНЬ мягкими и кайфовыми!

Краски

Я крашу волосы либо натуральной хной. Либо натуральной басмой. Сейчас мне больше нравится гелевая хна. Планирую написать на нее отзыв.

Натуральные краски мало того, что не портят волосы, так еще и ухаживают за ними! Плюс порошковая хна и басма укрепляют волосы и делают их более объемными.

Итоги

Исключите из своего ежедневного ухода силикон-содержащие средства, химозные краски и всякие несмывайки и волосы станут намного более кайфовыми!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Красиво
  • Натуральное окрашивание
  • Не вредит волосам
  • Не требует укладки
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск
  • Удобно
  • Укрепляет и оздоравливает
meowgicatieрекомендует
05.04.2020
С короткими волосами намного красивее и ухоженнее вид стал. Сама отращивала волосы до свадьбы. Как только сделала фотки на новый паспорт, сразу подстриглась очень коротко. Сейчас мне 35, уже 13 лет я хожу с очень короткой стрижкой. Благодаря ей, я выгляжу на 15 лет моложе. И заморочек с короткими волосами никаких. И не мешают они, и на глаза не падают, и в еду не лезут. Только стричься надо ежемесячно. Но так с любыми волосами надо. Так что умничка, автор, что обстригла эти длинные никому не нужные волосы.
спасибо большое)
согласна, короткая стрижка освежает, даже чувствуешь себя более легкой, длинные волосы как будто тянут вниз
и с тем, что короткие волосы не мешают, тоже полностью согласна
когда еще были длинные, только начинала работать с 3д-принтерами, так всегда было стремно, что волосы затянет куда-нибудь, приходилось убирать максимально
05.04.2020
Мне больше всего понравилось каре чёрного цвета. Даже лучше, чем длинные))
спасибо)
согласна) главное - найти свою стрижку, она всегда будет лучше, чем длинные)
05.04.2020
Я тоже не понимаю всей этой кутерьмы вокруг длинных волос. Если природой дано - одно дело, а если нет, то нечего и тужиться. К тому же с возрастом волосы портятся у всех все равно.
вот да
сколько этих советов "как отрастить длинные волосы" и просто... зачем? бывают очень шикарные густые волосы, которые без всяких дополнительных витаминов и укрепляющих масок растут быстро
а бывает начитаются всех этих советов и годами отращивают две тоненькие волосинки по полметра и гордятся этим нереально, как будто что-то красивое
05.04.2020
Вы сделали правильный выбор, вам идет.
Единсвенный серьезный недостаток стрижек - найти мастера ооочень тяжело, особенно в совке. Красивость тут еще овладевает умами, даже мастеров, хотя казалось бы...
P.S. Волосы ниже талии вообще ведь страшный трэш. Наверное еще лет 40 по пустыне надо ходить, прежде чем красавицы наши поймут это. А если вкупе с нарощенными ногтями и ресницами - то эт уже диагноз.
спасибо большое)
согласна, очень сложно 😞 причем всех этих мастеров-наращивателей всего, чего только можно, очень много в каждом городе
ооооо, нарощенные ногти, ресницы и волосы - это вообще треш, я не понимаю, как люди с этим живут и работают, это же неудобно, оно же все инородное
ну не растет свое, так мб оно и не нужно? какой смысл приклеивать?
05.04.2020
Вам идёт короткая стрижка, только непонятно, почему Вы пишете, что в 2016 отрастили волосы до поясницы? Они же там на уровне груди
спасибо)
я написала "почти до поясницы") длиннее уже не стала растить) не смогла найти фото со спины 😞
там было примерно так же, как самом первом фото в 13-14 лет)
05.04.2020
Хорошо, что Вы нашли стрижку, которая Вам по душе))
Я тоже ловлю себя на мысли, что всё же короткие волосы это удобно и оригинально и очень даже женственно)) длинные - это всегда выглядит как-то скучно и обыденно, ничего красивого в этом я не вижу ?
05.04.2020
даааа) считаю, что это очень важно)
согласна) чтобы длинные волосы выглядели хоть как-то интересно, а не как полотно, надо очень много сил и времени потратить на какие-то интересные укладки и плетения
оно того не стоит
а короткие стрижки ВСЕГДА выглядят круто и оригинально!)
ВОт точно, не понимаю этой драмы вокруг длинных волос, некоторые прям боятся лишний см отрезать, ходят с сосульками - лишь бы длинные были. У меня супердлинных никогда не было, чуть до лопаток отрастали - и начинали меня бесить, бежала подстригаться, потом из парикмахерской шла как заново рождённая))) . И самое главное : мыть их и ухаживать за ними удобнее намного когда волосы короткие, а не за гривой длиной до задницы! Я с вами полностью согласна ?
05.04.2020
да да да!) опять же, я понимаю, когда волосы реально очень хорошие, но когда девушки отращивают тоненькие жиденькие тусклые волосы, которые часто еще и сыплются очень сильно, я не понимаю
у меня сейчас так же)) чуть отрастают, тут же кажутся длинными и надо их подстричь)
да!!) уход за короткими волосами в миллион раз проще и быстрее
сейчас, когда у меня короткие волосы, я их могу покрасить за 20 минут, длинные же волосы я красила часа 2
05.04.2020
У меня волосы до пояса и иногда они меня прям бесят и хочется каре. Но потом я успокаиваюсь и снова их люблю 😊 а когда были короткими, то не любила их. Не знаю почему так 😊 Я только с длинными перестала пользоваться феном, утюгом. Они от тяжести прямые.
А вообще я и бритый висок носила и боб каре. Может когда-нибудь меня сильно разозлят волосы и я их состригу к чертям
05.04.2020
понимаю) когда я отращивала волосы, я их тоже любила)
мне кажется, что надо пройти всякую длину волос, эксперименты - это круто и здорово!
многие, к сожалению, длинные волосы отращивают не потому, что им прям нравится, а потому "ты же девочка"
05.04.2020
Не совсем поняла, где здесь уход за волосами - "окрасила, отрастила, остригла". И так по кругу. А решительная и категоричная рекомендация в конце отзыва всем стричься коротко - только так и не иначе, потому что так "ходят в Европе" - позабавила.
Вот вот))) я тоже не поняла где тут про УХОД?) 😐
Полностью согласна)
05.04.2020
А по моему мнению, 2017 год весна, когда Вы отрезали свою косу, то стали выглядеть старше на несколько лет. Вообще короткие стрижки так же коварны, как и черные волосы. В определенном возрасте старят своих обладательниц. Бытует мнение что после 40 короткие стрижки освежают и молодят. Кстати, последняя стрижка лучше, чем в 2017 это непонятное каре.
06.04.2020
Очень странный отзыв, вроде про уход, но советов толковых нет. Утверждения о том, что масла не помогают, хна и басма это круто и всем идут короткие стрижки - очень субъективные заявления, например у меня все в точности наоборот. Такое ощущение, что автору просто захотелось поделиться своими фотками, накопившимися за несколько лет 😊
06.04.2020
мне кажется, вы не понимаете, что личный опыт на то и личный опыт, что он может быть любым, он всегда субъективный
это не заказная статья, вы мне не платите за то, чтобы я вам написала статью на 20000 знаков о том, "как ухаживать за волосами с рецептами и видосами приготовления масок"
хотите "толковых советов" - есть миллион всяких женских сайтов с "хорошими кремиками и масочками для волос из рога единорога и горчицы", а это сайт отзывов
06.04.2020
Если это статья о личном опыте, то зачем давать рекомендации не пользоваться маслами или делать всем подряд короткие стрижки? Может кто-то поверит, а это всего лишь ваш субъективный опыт))
И не стоит так остро реагировать на комментарии, они ведь здесь для того, чтобы читатели оставляли свои отзывы о вашем отзыве, а они могут быть как положительными, так и отрицательными 😉
06.04.2020
Спасибо за отзыв, было очень интересно! Если бы еще мастера хорошего найти, который стрижку сделает как надо, Вам, видимо, повезло. У меня волосы длиной до середины спины, густые и тяжелые. Иногда, обстригаю их очень коротко, прям каайф, так прохладно и легко.
спасибо)
я еще застала времена стрижек лесенками, когда все парикмахеры делали это чудо, потому что "стильно-модно-молодежно") так что про мастера полностью согласна, это сложновато
густые длинные волосы выглядят красиво, но понимаю, как они сильно тянут голову 😞
про легкость - это прям дааааа!) когда я косу отрезала, сразу так легко стало)
Ну очень странный призыв по стрижке... Я мало знаю девушек и женщин, у которых длинные волосы только из-за того, что это «женственно».
Кому как нравится, тот такую длину и носит, каждому «красиво» по-своему. Современно выглядят и с длинными волосами, в конце концов сейчас не ходят с причёсками как в Средневековье.
06.04.2020
Вы очень эффектная девушка)
Короткая стрижка - огонь:)
Но лично мне хна иссушивала волосы и я все равно ходила с обсосанными концами, поэтому тут все индивидуально.
А насчёт масляных масок отчасти согласна, муторное это дело, но все ещё тестирую на себе разные масла, так как в холодильнике их лежит не на одну тысячу рублей 😞
И насчёт коротких стрижек соглашусь, я всегда тряслась по своим крысиным хвостикам, а в итоге сделала каре, с которым идёт как никогда, если бы не чёлка-шторка, то я бы вообще не парилась с укладкой)
07.04.2020
спасибо большое)
ничего себе, не знала, что хна на такое способна
мне масляные маски как не зашли в 2016 (особенно шикарен процесс смывания этой маски с длинных волос), так я больше и не покупала все эти масла именно по причине "надо их куда-то тратить, но опыт подсказывает, что не надо"
короткую стрижку одобряю!) вы молодец, что решились!) а я с челкой никогда долго не выдерживала, практически сразу отращивала ее обратно)
08.04.2020
какой классный робот из "Зведзных войн"))
08.04.2020
даааа) не могла пройти мимо него)
pk аватар
pk
08.04.2020
Не отзыв об уходе, а какой то призыв носить короткие волосы.
Вы отзыв написали не об уходе за волосами,а о личном опыте... Рада за вас что вам нравится короткая стрижка и с ней комфортно. Но призывать всех делать короткие стрижки это безумие какое-то! Многим просто не идут короткие волосы,многие здесь зависают на сайте и ищут новые средства для ухода,чтоб поддерживать волосы в хорошем состоянии или восстановить поврежденные. Я думаю если бы вы за волосами ухаживали,а не просто иногда пользовались бальзамом из фикспрайса,то ваши волосы были бы в хорошем состоянии и отстригать их не хотелось бы,а так да лучше состричь эту мочалку. Нет ухода - нет длины волос. Лично я не приемлю для себя короткие стрижки,мне с каре до плеч и то не комфортно. Муж мой тоже не любит на женщинах вот прям совсем короткие стрижки,говорит как мужики такие женщины! Если вам нравится не ухаживать за волосами, не тратить на это время и деньги,то Ради Бога!
12.04.2020
Я все-таки не лишний раз убедилась, что если охота отрастить длину, то для этого есть более подходящие сайты, чем этот. Для девушки уход был таков, что привел ее к внутренне гармонии с короткой стрижкой. Она просто написала о том, что гналась за этой длиной, обнаруживая для себя больше минусов, чем плюсов.
Так же она не стремится нравится вам и уж тем более не бьется в ожидании оценки от вашего мужа, как от мерила и судьи о красоте.
Мне вот например нравятся молодые люди с длинными волосами и барышни с эффектными пикси. Вообще люблю красивые длинные волосы, особенно мужские. Но если люди выбирают выбривать виски, рисовать пламя на отрастающих волосах, то какая разница что думает мой сосед или ваш муж относительно чужих волос.
Кайфуете Вы от втирания масла в длину, или аромарасчесывания - да ради Бога, но вот у соседа моего от масел голова болит признает только машинное, ну на кайняк растительное, но без запаха. Живите с этой ненужной информацией о причинах мигреней моего соседа
01.08.2023
Поддерживаю... Странный отзыв,который высмеивает женщин с длинными волосами просто напросто... Я не представляю красивую и женственную девушку со стрижкой каре... Так же,большему числу мужчин нравятся длинные волосы,что касается того,что это однообразно...)) Во-первых в транспорте,в общественных местах сразу бросаются в глаза девушки с длинными волосами,а не с каре/лесенками/каскадами т.к. таких большинство у кого стрижки короткие или средней длинны,ведь как сама автор правильно пишет - длинные волосы иметь - это труд,а люди ленивы и им проще откромсать все и идти радостно,нести эту идею в массы)), а во-вторых,с длинными волосами можно делать удивительные прически - закалывать,подвязывать,носить украшения,заколочки,бантики,различные косы, и гульки,и хвостики,менять пробор,завивать и ещё много чего...
Одним словом,странный отзыв,мало информативный лозунг о короткой стрижке))).
13.04.2020
Чёрное каре- хорошо 😊
13.01.2021
Хм.. Что-то силиконы мне уж лет 15 как сушат-сушат волосы, да никак не высушат. Странные дела, странные. 🤔