Сейчас я хочу вам рассказать про то, как нужно, а как не нужно ухаживать за натуральными волосами.
👁🗨 Предисловие: почему я делаю акцент на натуральных волосах?
Потому что я не вижу смысла портить свои волосы.
Я еще могу понять, когда подростки красят волосы в дикие цвета.
Я сама в 16 лет поменяла это свой родной цвет на блонд. И любой уход резко стал бессмысленным. Волосы просто не расчесывались без кокосового спрея-несмывайки.
Можно сделать так, чтобы волосы выглядели нормально и даже хорошо.
Сколько денег было потрачено на хорошие уходовые средства и все зря. Нормальными волосы стали только тогда, когда отросли.
Пока отрастали натуральные волосы, я их, естественно, красила. К слову о "можно сделать так, чтобы волосы выглядели нормально".
Да, волосы могут выглядеть нормально: и в жизни, и на фото. Но экстремально кайфовыми могут быть только натуральные волосы. Факт.
Свои натуральные я отрастила и обрезала все "неживые" волосы. Однако до максимально кайфовых волос было еще далеко.
По итогам предисловия хочу сказать, что любой уход может максимально себя проявить ТОЛЬКО на натуральных волосах.
👁🗨 Бесполезные и вредные уходовые средства.
Вредные средства:
Из шампуней и бальзамов могу отметить как ОЧЕНЬ плохие и вредные для волос и кожи головы Syoss, Tresseme и Gliss kur. Первые два жестко пересушивают кожу. А последний состоит из силикона на 101%.
Кстати о силиконе. Если вы хотите, чтобы волосы были кайфовыми, то советую вам отказаться от всех силикон-содержащих средств и сделать выбор в пользу натуральных составов.
Силиконовые средства только ИМИТИРУЮТ уход. А на самом деле постепенно иссушают волосы.
Я говорила о том, что эксперименты с волосами - это ок для подростков.
А вот взрослых женщин, которые тратят свою жизнь на силиконовые несмывайки, я не понимаю. Для меня это дико.
Но вред исходит не только от силикона.
Еще, конечно же, нужно отказаться от любых химических красок для волос: они очень сильно портят волосы, а цвет нормально держится далеко не всегда.
Кроме вредных средств, есть просто бесполезные:
Не все масляные маски одинаково полезны.
Например, маска из льняного масла абсолютно бесполезная.
Как и желатиновые маски с эффектом натурального ламинирования.
Эффекта от них особого нет. Да, это все после "натурального ламинирования волос". Я пыталась несколько раз.
Уж лучше утюжком выпрямить. Но утюжком тоже не советую увлекаться. Хотя меня от него волосы не портились.
Феном, кстати, я не пользуюсь с 16 лет. И даже когда пользовалась, не понимала, зачем он нужен.
👁🗨 Вот мы и пришли к полезным средствам, которые я могу смело посоветовать
Шампуни
Не так давно я открыла для себя детские шампуни. И это одно из лучших уходовых открытий!
Детские шампуни очень мягко очищают волосы, не содержат силиконов, токсичных химикатов и огромного количества отдушек.
Я сейчас использую либо детские, либо натуральные шампуни.
Бальзамы
Бальзамы я также предпочитаю на натуральной основе. Никаких силиконов в составе!
Из последних мне очень понравился вот такой бальзам.
Маски
Дополнительно маски я сейчас не использую - нет необходимости.
Делаю только один-два раза в неделю маску из кокосового масла. Делает волосы ОЧЕНЬ мягкими и кайфовыми!
Краски
Я крашу волосы либо натуральной хной. Либо натуральной басмой. Сейчас мне больше нравится гелевая хна. Планирую написать на нее отзыв.
Натуральные краски мало того, что не портят волосы, так еще и ухаживают за ними! Плюс порошковая хна и басма укрепляют волосы и делают их более объемными.
Итоги
Исключите из своего ежедневного ухода силикон-содержащие средства, химозные краски и всякие несмывайки и волосы станут намного более кайфовыми!