Привет всем. От природы у меня густые, тяжелые и непослушные волосы русого цвета.
Лет 8-9 я крашусь в блонд. За это время мои волосы были во всяком состоянии и красила самыми разными красками.
На этом фото мне лет 20. Красилась краской бриллианс оттенок кристальная шампань. Волос был убит напрочь.
В школе я красилась в брюнетку, торчащие светлые корни выглядят по мне чуднее, чем темные?
Вот из такого цвета я переходила в блонд. Обесцвечивала белой хной.
Сейчас мне 26 лет.
Я очень ленивая ? Маски делать не люблю, это же сколько возни, приготовить, нанести, полотенцем заверни, да еще и пару суток так походи и т.д.
Что делала я:
- Добавляла несколько капель масло Жожоба в бальзам.
- Перед мытьем головы наносила на волосы оливковое, репейное или масло Ши где-то на полчаса приблизительно.
- Самый мой любимый базовый уход - несмываемые масла
- После мытья обязательно наношу бальзам.
- Волосы сушу феном. Но он меня слабый и есть функция холодной сушки.
Покажу мой набор средств, который у меня на данный момент. ?
Я не буду рекомендовать то или иное средство, так как я считаю, что для всех все индивидуально.
Мне из шампуней и бальзамов больше всех нравятся от Пантин, Фруктис. Вот еще неплохой шампунь оказался Нивея. Из масел - Гарньер.
Бывает иногда такое( может и у вас тоже) когда волосы как будто привыкают к средству, которым пользуетесь постоянно. Может быть и вы когда-нибудь замечали, средство которое вам очень нравилось и вы пользовались им постоянно, вдруг вам уже не подходит или не приносит эффекта.
У меня так постоянно, именно поэтому я чередую уход. Не знаю почему так, может я одна такая ?
2 месяца назад я решила попробовать новую процедуру на дому, для которой нам потребуется острые ножницы и наши волосы.
Скручиваем прядку волос и слегка распушаем пальцами скрученную прядь, чтобы ее кончики вышли наружу. Ножницами состричь посеченные концы немного отступая от нашего жгутика волос.
После разглаживаем прядь и пропускаем ее между пальцев, срезаем торчащие волоски. Волосы должны быть чистые.
За ногти простите ?,я их лечу сейчас.
Данным способом я постригала волосы пока только один раз. Плюсы в том, что волосы меньше путаются, становятся более мягкие и гладкие, меньше выдираются.
Волосы крашу Олией
Вот моя самая любимая расческа=) Волосы расчесываю только ей.
Итог. Средства для волос - для всех индивидуально. Конечно это мое мнение. Я их много перепробовала. В салонах никогда никаких процедур не делала. Разве что постригаю иногда концы в парикмахерской ( раз в полгода примерно).
Крашу только отросшие корни.
Очень понравилась полировка волос в домашних условиях ( то что я описала выше). Буду стричь и дальше, посмотрим результат))) .
Для меня главное - подобрать подходящий шампунь и бальзам, т.к осветленные волосы часто страдают от сухости, особенно в летний период. Бальзамы обычно ищу густой и жирной консистенции, они лучше всего увлажняют. К примеру : Маска Garnier Ultra Doux, пантин маска увлажнение и восстановление, (Пантин вообще люблю бальзамы).
И еще=) Чтобы волосы росли лучше я втираю никотинку в кожу головы. ( Волосы должны быть чистые. Наносить после мытья волос) . Голову мою 1-2 раза в неделю.
( не переусердствуйте с ней, если тоже начнете, все-таки это лекарство которое вызывает прилив крови к голове. Я втираю по 2 ампулы, разведенные с водой и то далеко не всегда. Будьте аккуратнее).
Спасибо, что зашли ко мне =)