Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 13:19

год или более

Приветики!)

Пришло время и мне рассказать историю своих волос. Я не буду хвастаться густой длинной шевелюрой, и писать о том, как мне удалось её отрастить. У меня всё куда прозаичнее - уже год я восстанавливаю волосы после неудачного окрашивания. И иногда мне кажется, что единственный выход из ситуации - это "отстричь всё к чертям!". Но нет, мы сильные, мы боремся. Мы - я и моя армия уходовых средств.

Мой отзыв будет полезен:

• Тем, кто долго растил волосы и пал жертвой нерадивых парикмахеров,
  • Самостоятельным персонам, осветлившимся краской с тётей на упаковке из "Магнита",
  • Обладательницам пушистых и пористых волос, которые не знают, как их приручить.

Здесь будет про:

• Мой домашний уход (маски, шампуни, бальзамы, скрабы и т.д),
  • Витамины для волос,
  • Массаж и способы ускорить рост волос,
  • Остальные способы отрастить здоровые волосы.

Прежде всего я хочу в пятый уже, наверное, раз, повторить одну простую истину. Милые дамы, волосы восстановить нельзя! Так же, как нельзя восстановить сломанный ноготь и отколотый зуб. Так же, как нельзя разбитую чашку снова сделать целой. Можно склеить разбитые части, но они от этого не станут едины.

Структура волос такова, что из-за химических или термических воздействий чешуйки волос открываются, и из кортекса волоса вымывается кератин. Всё, что может любое средство для волос – заполнить пустое пространство и закрыть чешуйки. И даже хороший эффект будет косметическим.
Поэтому, если яркая реклама по ТВ обещает нам СОС-Восстановление, пожалуйста, не верьте этому. Это маркетинговый ход.

В наших силах только заполнить пустоты и сделать так, чтобы шевелюра приняла приличный вид, стала более шелковистой и послушной. Но это НЕ одно и то же, что и здоровые волосы.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я, как и все здесь присутствующие, всегда хотела иметь красивые ухоженные волосы. К длинной шевелюре я не стремилась, так как очень люблю каре, но выглядеть опрятно хотелось всегда. Это желание шло бок о бок с желанием иметь виноградно-фиолетовые волосы.

Я копила деньги, следила за мастером лет, наверное, 5, и наконец записалась на консультацию и окрашивание. Сомнений не было - изо дня в день я видела работы моего мастера в соцсетях и понимала, что они прекрасные и промаха быть не может.

На момент окрашивания мои волосы были длиной до плеч, натурального цвета и абсолютно здоровые. Фото сделано в салоне перед тем, как мне их убили.

Мы поговорили с мастером, которая на протяжении всего окрашивания (которое длилось, к слову, 6 часов) уверяла меня, что она великолепный колорист, и за плечами у неё 12 лет опыта. Да и сам салон специализировался на креативном окрашивании, пирсинге и тату - как раз здесь меня должны были понять.

Меня осветлили до состояния цып-цып, и на фото видно,насколько плохо уже выглядят волосы. После этого были танцы с бубном, шампунями от желтизны, и прочими средствами, однако я как была цыпой, так ей и осталась.

Из салона после долгих мучений я вышла ядрёно-розового цвета с редкими фиолетовыми прядками, и вкраплениями рыже-коричневого цвета детской неожиданности.

Коллаж показывает то, что я хотела, и что я в итоге получила.

Окрашивание производилось Антоцианином, который, как известно, практически не вымывается с волос. Но я сначала радовалась, что долго буду ходить со своим любимым фиолетовым цветом на волосах, пока не увидела результат.

В шоке была я, семья, но большей части друзей розовое редоразумение понравилось, многие сравнивали с Рамоной из фильма "Скотт Пилигримм против всех". Пока кто-то пил корвалол, а кто-то проводил красивые аналогии, я в панике замазала всё это дело "Спелым баклажаном" от Тоники, и подписала смертный приговор своим волосам.

Далее последовала череда окрашиваний - пигментами прямого действия от Ollin и Estel, и красками. Волосы вымывались каждые две недели в жуткую грязь. Они росли, я стригла, стригла и росли, пока я не поняла, что осветлённым кончикам пришел конец.

Ко всему прибавлялось постоянное использование выпрямителя на высокой температуре, так как волосы по своей природе пористые и пушистые.

Желание отрастить длинные волосы росло, и, хоть фиолетовый цвет, которого я добилась, воспринимался всеми как родной (сколько комплиментов я выслушала на улице), его приходилось стричь. Из пустых волос вымывался пигмент, они ломались и секлись, не поддавались укладке, и выглядели гнездом.
Я пришла с грустью в глазах к своему парикмахеру. Она смело отрезала мне все секущиеся концы, и я вышла из салона с градуированным каре и радостным взглядом. Я твёрдо решила - это будет новое начало.

Итак, мои активные действия для СПАСЕНИЯ ВОЛОС:

1. Стрижка. Восстановливать волосы - бессмыСленная и беспощадная затея, когда они в таком состоянии. Единственный выход - ножницы, и активный домашний уход по типу волос. Грамотный парикмахер сможет избавить волосы от сечения с минимальными потерями длины.

РЕЗУЛЬТАТ: Стрижка, держащая форму, более здоровые волосы. Плюс ко всему, вы можете полуЧить рекомендации по уходу у профессионала.

2. Я отказалась от использования утюжка. Моментально и бесповоротно. С парикмахером мы долго обсуждали, что больше портит волосы - фен или плойка. Выбор оказался очевиден, и теперь уже два месяца, как утюжок из шкафа достаётся только в экстренных ситуациях. Я запрятала его специально, чтобы он меньше попадался на глаза. Раньше выпрямление было ежедневной обязательной процедурой, что сильно травмировало и без того поврежденные волосы.

РЕЗУЛЬТАТ: Волосы больше блестят, меньше ломаются. За 2 месяца после стрижки не появилось секущихся кончиков. Я постепенно привыкла к укладке феном и к себе с пышной шевелюрой. Оказалось, так даже лучше.

3. Тщательное очищение кожи головы. Шампунем я пользуюсь постоянно одним и тем же. Не вижу смысла раз в месяц менять уход, вопреки всем мифам. Для меня велик риск купить неподходящее средство, которое будет излишне пушить волосы, или не промоет их до конца. Мой шампунь - ELSEVE Эксперт цвета Ламинирующий. Я им довольна, и этот пункт ухода я не меняла.

Однако, одного шампуня мало для эффективного очищения. Было решено купить скраб для кожи головы. У меня это - скраб от Natura Siberica (отзыв - ТЫК), и я не представляю, как жила без него. Скраб я использую раз в неделю перед мытьём головы, согласно инструкции.

РЕЗУЛЬТАТ: Более гладкая и очищенная кожа головы, больше объёма у корней, волосы стали дольше сохранять свежесть. К тому же, скраб лучше удаляет масло с кожи головы (расскажу ниже).

4. Пересмотреть дополнительный уход. Мной было решено прекратить пользоваться всякими проходными масками из магнита за 100 рублей, и перейти на более серьёзный и дорогостоящий уход от брендов, которым я больше доверяю.
Одновременно с этим в моей ванной появился кондиционер от RICHE (отзыв - ТЫК), основанный на натуральных ингредиентах и маслах. Не скажу, что он делает что-то сверхъестественное, но с пушистостью и сухостью моих волос справляется.

Кроме того я приобрела себе маску SUPERFOOD с бананом от Garnier, но она поочерёдно то радует, то расстраивает меня. В целом, питания для базовой маски мне от неё хватает.

Для глубокого увлажнения у меня есть прекрасная маска с аргановым маслом от The SAEM. Она показала себя как настоящий боец уходового фронта: превращает даже мои волосы в шелк, убирает пушистость, делает шевелюру безумно гладкой и мягкой. Отзыва на неё ещё нет, но я её уже очень люблю.

РЕЗУЛЬТАТ: Волосы более напитанные и гладкие, пушистость сводится к минимуму, появляется мягкость и блеск.

5. Вводим в уход масла. Кто бы что ни говорил, я считаю, что натуральные масла в уходе за волосами нужны и важны. Всё время после стрижки я пользуюсь маслом для волос #52 Dr.Konopka's (отзыв- ТЫК). Масло я наношу на корни и на кончики волос за пару часов до мытья. Такую процедуру я провожу пару раз в неделю.

РЕЗУЛЬТАТ: Волосы более мягкие, внешний вид очень ухоженный, кожа головы увлажненная. Здоровая кожа головы - залог отсутствия перхоти и неприятных ощущений, и спонсор здоровых новых волос.

6. Несмываемый уход. Сюда относится термозащита, и все спреи/сыворотки, которые наносятся на волосы после мытья и не смываются. Очень часто они бывают силиконовые. У меня - Сухое масло от Pantene с витамином Е. Силикона в составе бояться не стоит - он обволакивает волос, запирает влагу внутри него, предотвращает повреждения и вредное воздействие извне. После начала использования я решила, что этим фактором больше пренебрегать не стану.

РЕЗУЛЬТАТ: Меньше секущихся кончиков, волосы внешне более гладкие и сильные.

7. Массаж. Тут все комментарии будут излишни. Массаж кожи головы - это активация кровообращения, а значит, пробуждение спящих волосяных луковиц и ускорение роста волос. Массаж я делаю каждый день перед сном хотя бы по 10-15 минут.

РЕЗУЛЬТАТ: Ускоряется рост волос, пробуждаются новые луковицы, и это просто приятно. 😊

8. Витамины. Не забываем о том, что недостаток витаминов и элементов в организме влечет за собой нарушение его полноценной работы, а значит и роста волос. Витамины я принимаю регулярно, но в последнее время пью комплекс, предназначенный для волос, кожи и ногтей. Заказывала на IHerb (отзыв -ТЫК). У меня это жевательные мармеладки от Nature's Bounty со вкусом клубники. Пью уже второй курс за последний год, и не жалею.

РЕЗУЛЬТАТ: Проснулись новые волоски - всю голову заполнили смешные антеннки длинной 2-5см, которые мешают укладывать волосы. В целом рост волос ускорился.

9. Никотиновая кислота. Здесь всё индивидуально, это средство не подойдёт аллергикам и людям с высокой чувствительностью. Не понаслышке знаю, что кому-то помогает, кому-то нет. Мне никотинка здорово активизирует рост волос, втираю по одной ампуле в кожу головы после мытья. Никаких неприятных реакций не вызывала, но это не значит, что так будет и у вас. Будьте внимательны.

РЕЗУЛЬТАТ: Ускорение роста волос.

На данный момент это всё, что я делаю со своими волосами. Могу сказать, что за год они прилично отрасли. Кроме того, я смогла улучшить их качество, справиться с вечной злобной пушистостью и склонностью к сечению.

БЫЛО

Ни сколько не жалею, что взялась за волосы за голову. Конечно, мои волосы сейчас - не идеал, но их состояние явно улучшилось, и это стимул двигаться дальше.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. 😊

Спасибо за внимание!

С вами была BOSCO42

Другие мои отзывы тут:

САЛОННАЯ ПРОЦЕДУРА за 100 руб? Эффект на все 10000! Чудо-ампула для волос с накопительным эффектом.

РАСПАКОВКА 4fresh! Заменит ли IHerb? Огромный ассортимент эко-товаров на любой вкус! + Расскажу, как СЭКОНОМИТЬ

Подробно о наращивании. Покажу весь процесс ПОЭТАПНО. Плюсы, минусы, сложности, рекомендации по уходу.

Достоинства
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Хлопотно
Саша Пишетрекомендует
06.04.2019
Было интересно прочитать про такое смелое окрашивание волос)) В прошлом тоже мечтала о фиолетовых волосах, а покрасились только корни (там был родной цвет). Ходила так 😁 Корни подкрашивала. Потом надоело 😂
Успехов Вам!
Спасибо!
Я теперь разрываюсь между фиолетовыми снова у хорошего мастера, и отращиванием здоровых волос 😊
лучше второе*
спасибо за совет.)
06.04.2019
розовый цвет выглядит просто бомбически)
Спасибо! х)
но он делал мой тон кожи оочень серым, к сожалению(
06.04.2019
Коллаж "как хотели и как сделали" смутил - вы показывали картинку или только на словах объясняли, какого оттенка должны быть волосы? 😲
06.04.2019
Я показывала картинку, и не одну... Хотелось именно такой виноградный холодный цвет, мне сказали, что все так и будет)
Даже краску в чистом виде показывали мне, но при смешении что-то пошло не так. Х)
06.04.2019
Нифига себе 😲 У меня подруга последний год красит волосы то в малиновый, то в фиолетовый, разные красивые оттенки, но каждый раз её мастер делает ей 100% так, как она хочет. А тут - воу.
03.05.2019
Я учила парикмахерское дело и немножко понимаю. Розовый получился, потому что осталось слишком много желтизны. Фиолетовый холодный на жёлтом фоне возможен только тонирующими, налипающими сверху пигментами. Потому тоника вам дала хоть приближенный этот эффект. Временный, конечно. Мастера не перестают меня удивлять своими кривыми работами. 😞 О чем они думают, когда такое вот творят? Их же учат колористике, это ж азы. Фиолетовым же они сами желтизну удаляют, выходит, знают, что одно другому противоречит. И всё равно красят... Сочувствую вам, что так получилось. ? Желаю теперь только красивых оттенков и здоровья волосам!
06.04.2019
Очень понравился отзыв. Спасибо. И снова я для себя открыла новое: скраб для кожи головы. Я и не знала, что есть такое.
Такая красотулечка, молоденькая девочка, зачем вам фиолетовые волосы? Естественный цвет так вам идёт. Такая молодец, сколько разных средств, сколько денег и сил вложено...
Мне всегда казалось, что красить нужно волосы, когда много седых. А тут молодежь вся разноцветная...
Нам, старичкам, молодых не всегда можно понять 😊
Естественная красота всегда лучше искусственной.
06.04.2019
Спасибо! Я рада, что отзыв оказался полезным. Приоритет в комментариях сместился на цвет волос, но я скорее хотела рассказать об уходе.)

Седые тоже есть, к сожалению. Наследственность. 😞 Хорошо, что их пока не так заметно.
Не знаю, так вышло что мои взгляды на жизнь и мироощущение склоняли к тому, чтобы выглядеть так, как мне комфортно. С темным фиолетовым я в итоге проходила долго, и мне с ними очень комфортно было 😊
06.04.2019
Да,да. Я не только про цвет. Я про то, что много сил ушло на восстановление. Про уход я с большим интересом читала.
Скраб для кожи головы хочу попробовать. Раньше и не слышала о нем.
06.04.2019
Согласна по поводу массажа кожи головы! Я стараюсь почаще расчесывать волосы массажкой!
06.04.2019
Красивое у вас было окрашивание, мне понравилось. Я себе волосы тоже как-то красила розовым пигментом от Оллин.
Сейчас мечтаю о фиолетовых волосах, но вряд ли решусь, их осветлять надо, а у меня и так состояние волос оставляет желать лучшего 😊
Успехов вам в отращивании!
Спасибо! <3

Мне Оллин понравились меньше, чем Эстель. Они меньше держались не моих волосах, и фиолетовые у них слишком теплые (
Тоже хочу вернуться, но боюсь за осветление. Думаю, уход и правильный мастер помогут решить эту проблему 😉
07.04.2019
У меня схожий арсенал, модный "серый" с волос сращиваю потихоньку.
Удачи вам!
Про серый знаю только, что для него нужна идеальная база, и его трудно достичь и поддерживать. Сильно волосы убились после него?
07.04.2019
Это был мой первый опыт обесцвечивания в цыпленка перед окрашиванием. Волосы были длинными, поэтому стали хаотично обламываться, не разом - со временем, пришлось стричь(