1) Производительность. Айфон 7 - олицетворение плавности работы. Хоть телефоном пользуюсь только 2 недели, уверенно могу сказать, что проблем с плавностью не встретите. 2) Габариты и разрешение экрана. Телефон очень удобно лежит в руке, а небольшой экран хорошо подходит к размерам телефона. Хотя маленький экран может кого-то смутить, но меня все устраивает. 3) Камера. Хотя здесь она лишь на 12 Мп, но качество фоток просто шикарное. Про видео вообще говорить нечего, один кайф при съемке и просмотре. Фокус работает шикарно. 4) Дизайн. Дизайн этого Айфона получился действительно отличным, особенно нравится задняя камера, которая гладко сливается с корпусом.
1) Батарея. (Самый большой минус). Батарея Айфона 7 - это просто катастрофа, ведь здесь она всего на 1960 МаЧ, которых в современном мире не хватает. А если вы будете играть в ресурсоемкие игры, то вы и глазом не успеете моргнуть, как вдруг выскочит сообщение: "Заряд аккумулятора 20%. Подключите устройство к зарядке." Особенно быстро она тратится на последней версии IOS (в момент написания отзыва) 12.4 . Режим энергосбережения не спасает ситуацию. 2) Корпус. (Относится только к черному цвету, особенно черному ониксу). Он прекрасно собирает отпечатки пальцев, из-за чего сразу рушится вся красочность и неповторимость дизайна. Чтобы этого избежать, нужно постоянно протирать телефон тряпочкой, не носить в кармане, носить в чехле (если носить его в чехле, в чем-же тогда прикол черного оникса?). 3) Touch ID. На этом айфоне о.п. работает быстро, но работает не всегда. Через месяц после использования это стало особенно заметно. Незнаю, может это я такой не везучий, но от телефона за 36 тысяч ( в моем случае ) я ожидал большего.
В целом телефон получился отличным, и прекрасно прослужит вам 3-4 года.