Опубликовано 7 Март, 2011 - 19:33

Пока ходила беременная, естественно хотелось побольше узнать и подготовить себя, что б знать чего ждать...
СОВЕТУЮ, не нужно смотреть ролики о родах в интернете, только нагоните на себя жути!
Сколько бы ни узнавала, ни расспрашивала, свое, как не удивительно оказалось очень индивидуальным.
Прежде всего мне говорили, что не стоит дергаться и ехать в больницу, пока схватки не будут с частотой в каждые 5 минут. Замечу, что у меня уже ребенок на свет появлялся а схватки были каждые 3-5 минут, так что если бы я сидела и именно этого ждала, так дома бы и родила. Нет, я не советую всем сидеть на иголках, при первой же боли в области живота, просто знайте, что этот интервал не показатель, вопреки всяким книжкам.
У меня примерно за неделю до родов появились более обильные выделения, чем за всю беременность, как оказалось это пробка отходила - постепенно.
Живот хватало (он становился твердым а потом через время мягчел) аж за два месяца до родов, так что это тоже нельзя считать однозначным показателем.
ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ ПРОПУСТИТЬ МОМЕНТ, когда нужно будет связываться с врачом и ехать в больницу. Я думаю так: большинство женщин знает свое тело, меньшинство думает что знает, кто-то вообще не понимает что с ним происходит, но ЛЮБАЯ из нас интуитивно почувствует беспокойство и то что это именно те чувства с которыми стоит ехать к врачу. Я об этом много слышала и пока не испытала на себе, думала что это абсурд, но именно так и вышло, у меня не было обычных ощущений, которые называют предвестниками: опустился живот, прошла изжога, стало легче дышать. НО, когда в очередной раз задергало живот и боль, при том когда живот становился твердым, стала распространяться от низа живота в ноги, тогда я и поняла, что стоит съездить к врачу.
Когда я собралась и поехала, а уж тем более приехала, то все прошло, тем не менее я нашла силы, все таки сходить к врачу и мне сказали, что родовая деятельность началась.
ЕСЛИ вы беспокоитесь стоит или не стоит ехать и срок уже вероятный для родов,лучше съездейте в роддом, пусть посмотрят: отпустят домой, значит успокоитесь и поедете ожидать, а если оставят, то успокоитесь и останетесь рожать))))
Рожала без кесарево, был и страх и боль, главное НЕ НАДО ждать что вот вот будет больно, лучше думать о том что вот-вот пройдет, а еще мне очень пригодилось понимание того, что РЕБЕНКУ НИ ЧУТЬ НЕ ЛЕГЧЕ, и что нужно всеми силами помогать маленькому беззащитному существу, самому желанному и любимому.
Воды не отходили самостоятельно, поэтому пузырь прокололи (это не больно), а после этого через 2 часа родила.
Попытайтесь не кричать, и силы будете терять и ребенка напугаете, ведь он даже находясь внутри все слышит. Мне помогало, то что я в самые пики боли протяжно ныла разные гласные (как не смешно это звучит, но это так), с одной стороны выплескиваете негатив, произнося звуки, с другой стороны не надрываетесь. Уж не знаю как у кого, а молчать у меня не получилось.
Сам процесс выхода ребенка занял около 10-15 минут, у каждого индивидуально, но мне нужно было знать как на долго расчитывать, поэтому я спросила у врача и она меня сориентировала по времени и я родила, во столько, во сколько меня и предупреждали. Поэтому если есть возможность порасспрашивайте своего врача.
Первые несколько часов были самыми тяжкими, головокружение постоянное, сил нет, а когда проходит это, наступает этап, когда начинаешь чувствовать боль.
У каждого по своему но поделюсь, у меня все дни после родов ужасно болела поясница и таз, сидела на кетонале, как только выписалась из роддома, съездила к своей массажистке (МАССАЖ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ПОКАЗАТЬСЯ СТОИТ), оказалось, что у меня в родах выскочил копчик, это привело к жутким болям (при сидении, хотьбе, да при всем!). мне его вправили и я почувствовала себя человеком, так что имейте ввиду, что и такое может быть.
Еще, если ребенок не берет грудь, пытайтесь сами сцеживать и мазать ему на губки, первый день помучаетесь, потом он вас за это вознаградит)))
ДЕВОЧКИ, не надо бояться естественных родов, я например благодарила судьбу, что могу рожать сама, без искуственной помощи (конечно некоторым она необходима это эпидуралка, кесарево..), хотя если врач говорит, что это необходимо, то не надо отказываться.
Большое преимущество (на мой взгляд) рожать без кесарево, что потом не мучаться со швами, ведь это лишние нервы, лекарства.
Все можно и реально вытерпеть.
sevsiuрекомендует
11.12.2012