Детралекс это венотонизирующий и ангиопротекторный препарат. Я принимала его по назначению врача, думаю такие медикаменты нельзя покупать и пить на свой страх и риск. Курс лечения должен назначить врач. По идее, надо анализ крови сдавать перед началом приёма. Но времени на себя как обычно не хватает и я сейчас пью таблетки по ранее назначенной схеме лечения - по курсу один раз в полгода.
Из странных побочных эффектов, которые проявляются лично у меня, могу отметить некоторое головокружение (временами сильное), которые чувствую во время начала курса приёма детралекса. Как побочной явление - головокружение описано в противопоказаниях, как редкое. Но я видимо как раз тот случай.
Ещё момент . Нужно пить детралекс именно после еды, иначе можно получить раздражение слизистой желудка - гастрит, или ещё что похуже. На голодный желудок я детралекс пить не могу.
А ещё, по мне, таблетки великоваты...
Но не смотря на всё вышенаписанное, я детралекс покупаю, так как его прямой венотонизирующий эффект явно выражен и это действительно эффективное современное лекарство.
Вот как-то так.