Доброго времени суток!
В последнее время я задумалась над качеством тональной основы, т.к. с переходом на люксовые марки кожа лица стало выглядеть более привлекательно.
Сегодня расскажу Вам о тональном креме (флюиде) от признанного лидера рынка Estee Lauder - Double Wear Nude.
От производителя
Легкий, как вода, стойкий, как и вся линия средств Double Wear. Новое тональное средство с невесомой ультралегкой текстурой обеспечивает естественное покрытие и совершенно не ощущается на коже. Результат – свежий, естественный, ровный тон. Благодаря широкому спектру защиты SPF 30 и антиоксидантам эффективно защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.
Гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс на основе красных фруктов дарит мгновенный заряд увлажнения и выравнивает текстуру кожи.
Внешний вид
Оформление под стать люксовому продукту.
На картонной упаковке есть наклейка с информацией на русском языке.
Флакон выполнен из матового стекла, выглядит солидно и дорого. Золотая крышечка добавляет еще больше шика.
Дозатор отсутствует и многие на это жалуются - да, не очень удобно но можешь приобрести дозатор отдельно за полтысячи
Объем средства - 30 мл. Производитель заверяет, что этого хватит на 3 месяца. Но я пользуюсь не одним тональным, поэтому для меня этого хватит на полгода примерно.
Срок годности после вскрытия - 24 месяца.
Сделано в Бельгии.
Палитра
Палитра относительно не большая, содержит 9 оттенков с разными подтонами. У меня самый светлый из имеющихся оттенков - 1С1 Cool Bone, с розовым подтоном.
Но это не самый светлый тональный который у меня был, благо он отлично подстраивается под тон кожи. Так что белоснежки могут смело брать
Распределяется легко, контура не видно.
Действовать нужно быстро, т.к. тональный быстро застывает и при неумелой растушевки может взяться пятнами.
Консистенция
Тональный довольно жидкий, это действительно флюид. Так что любители плотных текстур - проходите мимо.
Хотя я сама долгое время любила плотные "замазки", т.к. являюсь обладательницей проблемной кожи, но теперь я поменяла свое отношение к этому вопросу,но сейчас не об этом
Состав
Для разбирающихся в составах декоративной косметики.
Отмечу наличие SPF 30 - отлично для теплого времени года.
Запах
Запах практически не ощущается, парфюмированной отдушки не заметила.
Применение
Хорошо встряхните перед использованием. Снимите колпачок, накройте отверстие флакона пальцем и аккуратно переверните флакон. Полученного количества средства будет достаточно, чтобы создать покрытие от легкой до средней плотности. Повторите для более плотного покрытия.
По совету производителя извлекаю крем с помощью пальца (сначала ХОРОШО трясем - это важно). Наношу тональный на лицо пальцем, а потом уже распределяю с помощью бьютиблендера или дуофибры.
Можно, конечно, распределить и с помощью пальца, но у меня покрытие выходит лучше с использованием инструментов.
Тональный не полосит, хорошо подстраивается под тон кожи - работать с ним одно удовольствие. Легко можно регулировать плотность покрытия - от еле заметного до среднего (плотное покрытие в любом случае не получится).
Крем наношу на предварительно подготовленную кожу с помощью крема/праймера.
Можно наносить и на область вокруг глаз - не сушит и не скатывается - отличное качество для тонального.
Удаляю тональный с помощью гидрофильного масла - удаляется без проблем.
Результат
Моя кожа далеко от идеала, но в последнее время я все-таки встала на путь к чистой коже. Сейчас высыпания появляются редко, есть постакне, расширенные поры и жирный блеск.
Использование крема позволяет выровнять тон кожи, сделать менее заметными пигментацию. Не сушит (а даже немного увлажняет из-за гиалурововой кислоты в составе), не подчеркивает шелушения. В поры не проваливается, но и не делает их менее заметными
Финиш - естественный, никакого эффекта маски. Тон лица не отличается от тона шеи.
Здесь на фото неудачный свет и кривые руки фотографа, но в жизни все смотрится лучше ?
После применения я закрепляю тональный пудрой и пользуюсь матирующей салфеткой через 3-4 часа, таким образом, рабочий день тональный выдерживает и для нормальной кожи возможно станет идеальным (а мне пока еще надо бороться с жирным блеском, но тональный здесь ни при чем).
Цена
2000-4000 руб. в зависимости от скидок. Я покупала в Летуаль за 2400 руб. Да, тональный не дешевый, но он определенно стоит своих денег.
Рекомендую к приобретению!