Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 23:09

Приветствую всех,читающих мой отзыв об этой прекрасной собаке! Когда мы с семьёй выбирали семейную собаку,остановились на палевом лабрадоре. Но, выбирая лабрадора мы влюбились в породу цвергпинчер и купили мою Джесси (отзыв в профиле). В итоге я воспитал идеальную добрую семейную собаку,почти лабрадора. Потом сестра хотела питбуля,мы завели второго пинчера и в итоге собака выросла почти питбулем, ласковой к людям,но нетерпимой к собакам. Мечту завести лабрадора я отложил до покупки частного дома. Но,переехав в Швейцарию,я очень сильно затосковал по своим питомцам. Через пять месяцев,когда я подтянул немецкий до нормального уровня,решил познакомиться с кем-то из собачников и помогать им ухаживать за из питомцем(гулять, кормить и т.д.) С псом,про которого я сегодня пишу,я познакомился на первом месяце пребывания в Швейцарии. Его зовут Бадди,это молодой черный лабрадор. Я поговорил с его хозяйкой (тогда ещё на английском),узнал,что ему девять месяцев ,но он уже ведёт активную социальную жизнь,работая терапевтом для детей,помогая своей хозяйке с работой (она присматривает за детьми,которые приходят после дет.сада). Потом я видел его ещё пару раз,а дальше не видел его очень долго. Позже оказалась,что они живут в другом селе. Снова встретиться с Бадди мне удалось,когда ему был уже год и я достаточно хорошо знал немецкий. Узнав о моем желании,она предложила мне приходить и проводить время с Бадди на выходных. Я, конечно же, согласился! И так теперь я постоянно езжу в другое село,на ферму, где я могу наблюдать тридцать с хвостиком прекрасных коров и проводить время с прекрасным псом по кличке Бадди! Хочу сказать,что лабрадор-это уникальная собака с тонкой душевной организацией! Это Компаньон с большой буквы. Он везде-в лесу,на работе(да-да),в любой игре,на диване (валялись с ним вместе около часа). Теперь его хозяйка Габби и ее муж Рафаэль близкие друзья нашей семьи,а Бадди,можно сказать,стал моей пятой собакой! Отдельно хочу сказать про интеллект. Это очень умная порода,знает много команд,свою хозяйку слушается очень даже хорошо,ее мужа не всегда, так как он собаку балует. Меня он почти не слушает, относится как к кобелю постарше 🙂. Позволяет себе со мной то,что с другими детьми и в помине не позволит(правда,он имел дело с малышами до восьми лет,а тут я, практически его ровесник). Просек быстро,то что я прихожу,кормлю его,кидаю ему палку и валяюсь с ним на диване,поэтому любит меня всем своим собачьим сердцем,но хитрит в общении со мной всем своим собачьим мозгом 😉. На этом фото он решил спрятаться,так как слегка прикупил меня за руку,но забыл что он черный и спрятаться не получилось:

По питанию все стандартно,ест сухой корм премиум класса,но любит поесть коровьи лепешки 😁. Как итог хочу сказать,что лабрадор ретривер -прекрасная собака, компаньон, друг,какашкопоедатель и доморазрушитель. И когда нибудь,я заведу себе своего лабрадора. Рекомендую!

Достоинства
  • Красивая и веселая
  • Ласковая и добрая
  • Любит детей
  • Умный
  • Хороший нюх
  • Чудесная собака!
  • Это потрясающая во всех смыслах собака!!
Недостатки
  • Упрямый
Кирилл Паюлрекомендует