Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 17:13

несколько раз

Мира, тепла и благополучия всем заглянувшим!

Сегодня речь пойдёт о восстанавливающем ночном креме и маске для интенсивной оксигенации кожи от марки VICHY. Продукт принадлежит линейке SLOW AGE. С его дневным собратом я познакомилась несколько раньше, и, надо сказать, он очень мне понравился. В связи с этим на данный крем я возлагала большие надежды, но одно досадное обстоятельство нарушило все мои планы. Однако, всё по порядку…

ОПИСАНИЕ

Заветный крем пришёл ко мне вот в такой коробочке:

VICHY SLOW AGE – восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи

Русифицированная сторона:

Имеется и защита в виде кружочка прозрачного скотча:

Внутри картонной коробочки находится тяжёлая стеклянная баночка с кремом:

Объём – 50 мл.

Изготовитель:

Где купить? – в официальном интернет-магазине, аптеках и многих других точках продаж.

Прямая ссылка на продукт здесь.

Цена на официальном сайте – 2 373 руб. Но можно найти и дешевле.

Описание:

Впервые в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, напоминая старинные аптечные рецепты. Свежая текстура легко впитывается в Вашу кожу и имеет растительный, почти целебный запах. Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.
Клинически доказанная эффективность:

• НАУТРО КОЖА УВЛАЖНЕННАЯ И СВЕЖАЯ.
  • НОЧЬ ЗА НОЧЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ УСКОРЯЕТСЯ, МОРЩИНКИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ.

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE

Настал волнующий момент вскрытия крема. Беру симпатичную баночку:

Открываю… Внутри и правда ждёт кое-что интересное: крем имеет необычный коричневый цвет:

Очень любопытно попробовать такой формат!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Вначале, как и полагается, о моей коже: возрастная (50), нормальная или смешанная, зимой сухая, довольно чувствительная; имеется купероз.

Приступаю к тестированию… Наношу крем на кожу предплечья:

Крем на коже

Текстура средства напоминает то ли гель, то ли полупрозрачную мазь. Аромат так же необычен, как и цвет. Никаких ассоциаций при его вдыхании у меня не возникает – ноты абсолютно для меня новые, немного экзотичные, терпкие, но не отталкивающие.

По коже крем распределяется без труда, заметно её подкрашивает в первые минуты:

Крем распределён по коже

Такой оттенок лёгкого загара мне импонирует (при моей-то бледности). Однако оттенок постепенно исчезает и кожа приобретает свой привычный цвет.

Впитывается не сразу и не до конца – всё равно остаётся небольшая жирная плёночка (лицо перед сном надо обязательно промакивать салфеткой). Вот кожа через 5 минут после нанесения:

Через 5 минут после нанесения

Согласитесь, что внешний вид её улучшился, и заметно. Вот так будет более наглядно:

До нанесения крема и после

Похоже, такой крем для меня – просто находка! Однако посмотрим, что будет дальше…

На лице. В принципе, всё совершенно также, как и на предплечье. Не скажу, что кожа моментально подтягивается и приобретает ровный и свежий тон на долгое время, как при нанесении дневного крема, - нет, такого здесь нет, но зато действие данного средства хорошо ощущается утром. Что же происходит с кожей? – она укрепляется: и визуально, и на ощупь выглядит более свежей, упругой, увлажнённой – её приятно трогать подушечками пальцев.

Представляю, как бы эти два средства в тандеме омолодили мою кожу, если бы не одно печальное «но» - крем понравился коже, но абсолютно не понравился глазам – он вступил с ними в странный непримиримый конфликт и довёл их до слёз!

Надеюсь, понятно, что на область вокруг глаз крем я не наносила, но чувствительность была такой, что их раздражение происходило даже при нанесении средства на руку. Я даже сначала не поняла, что это от крема, потому что реакция имела замедленное действие – она проявлялась спустя какое-то время. Например, я наносила крем вечером, особенно ничего не чувствовала, а утром просыпалась с красными раздражёнными глазами. Причём, после умывания и нанесения привычного дневного средства резь и слезотечение не прекращались, а преследовали целый день. Лишь на второе утро всё вставало на свои места.

Очень обидно и странно, потому что кожа восприняла средство спокойно – никакого зуда, раздражения и покраснения.

Давала крему несколько шансов – делала перерыв на неделю, но как только наносила, начиналась та же самая петрушка…

ВЫВОД

Довольно мощный омолаживающий крем с накопительным эффектом, но мне, к сожалению, не подошёл из-за настойчивой чувствительности глаз. Однако рекомендовать его, всё же, буду, так как воздействие на кожу мне понравилось – она действительно приобретает тонус, упругость и жизненные силы.

Не исключаю, что это моя индивидуальная чувствительность, так как в других отзывах такой реакции не нашла – некоторые и вовсе наносят данный крем на область вокруг глаз, и всё нормально. Так что обязательно попробуйте VICHY SLOW AGE – восстанавливающий ночной крем и маску для интенсивной оксигенации кожи, – возможно он вам очень даже понравится!

Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной.

Мои отзывы на другие продукты Виши:

Достоинства
  • Можно использовать как маску
  • Повышает упругость
  • Увлажняет
  • Укрепляет
  • Хорошо питает
Недостатки
  • Вызвал раздражение глаз
Lara C.рекомендует
Мне она очень нравится 😊 Пользуюсь с большим удовольствием
28.11.2019
А у меня вот такой курьёз… 😕
28.11.2019
Явно аллергическая реакция у Вас(( У меня воспаление выскочило у глаза после первого применения этого крема, подумала, неужели аллергия, но больше и не было нигде и быстро прошло!
Вам повезло... 😊
27.06.2021