Опубликовано 12 Июль, 2014 - 00:57

Я действительно рекомендую эту книгу всем!. Я заметила, что родители чаще всего не грамотные в вопросах воспитания детей. Я никого не осуждаю. Просто сейчас такая система образования и такие ценности. Мамы не учат и в школе не учат жизненным вещам. А все физика, химия.... А как любить, а как воспитывать, а как дружить...никто об этом не говорит. Вот мы и учимся интуитивно. Интуитивно воспитываем детей. Выбираем мужа тоже интуитивно и потом разводимся.

Эта книга помогает осознанно подойти к воспитанию ребенка. Я ее купила, будучи студенткой 1 или 2 курса педагогического университета. И сразу поняла ее практическую пользу для любого родителя. Так как у меня еще не было детей тогда, я ее отложила в сторонку после прочтения и четко закрепила у себя в сознании, что вытащу ее, когда родятся мои дети и я буду поглядывать в эту книгу обязательно.

В ней рассматриваются вопросы о том, как говорить с ребенком, чтобы до него доходило, как наказывать и как поощрять, вопросы полового воспитания, о телесном и душевном здоровье детей, о наркомании, как найти общий язык с подростком.

По-моему, это самые кричащие вопросы в воспитании ребенка!

Приобретайте и образовывайтесь, даже если уже вырастили своих детей. Будете помогать внуков воспитывать)

Достоинства
  • Легко читается
  • Много жизненных примеров
  • Много мудрых мыслей
АлександраШрекомендует