Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 01:14

Владимир Леви - это известный своими книгами психиатр. Это пока моя первая книга данного автора. В общем и целом она мне понравилась.

Книга построена таким образом, что автор и его коллеги как будто отправляются путешествие по морю настроений. Здесь они заходят и останавливаются в разных островах, архипелагах и полуостровах. Каждый объект, посвящен каким-то душевным проблемам (алкоголизм, наркомания, плохое настроение, детские травмы и т.д.) и все вмести - депрессии.

Кроме того, вся книга это практически сплошной диалог коллег-психиатров о такой проблеме как депрессия, а также письма людей, которых постигла такая беда, адресованные автору. В книге приводятся ответы к письмам авторов и рассуждения по этому поводу Леви и его коллег. Не смотря на то, что описанное мной может показаться очень скучным и занудным, на самом деле это совсем не так, потому что автор придумал очень интересный ход. Но об этом я уже сказала, чуть выше - мы вместе с тремя психиатрами путешествуем по морю настроений и это путешествие очень и очень захватывающее (почитайте и, думаю, вы сами убедитесь, по крайней мере, мне было весело!).

Здесь очень много полезных советов на самые разные виды депрессий и если найти подходящий для тебя совет, то он может оказать неплохую помощь и поддержку. Советы хорошие и в целом мне понравились.

Конечно, было заметно, что автор не очень хорошо умеет писать и маскирует это за практически сплошным описанием диалогов (которые, как мне кажется, на самом деле имели место быть), писем клиентов и историй из жизни. Но в принципе, он и не обязан уметь писать, так он специалист в другой сфере. Тем не менее, он всегда старался сделать все, чтобы помочь человеку, обратившемуся к нему и относился ко всем с сочувствием и пониманием.

Достоинства
  • Полезные советы
JuliaBoikoрекомендует