Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 06:08

один раз

Доброго времени суток!

Не могу не поделиться своими впечатлениями от посещения музея-памятника "Спас на крови". Были мы в Санкт-Петербурге в конце весны этого года и решили, что одно из обязательных к посещению мест будет этот храм.

Место с сильной энергетикой, построенное в память умершего царя Александра II. Великолепное строение, которое притягивает взгляды, хочется рассматривать все детали как снаружи, так и изнутри.

Были мы с ребенком, он не любит ждать, поэтому экскурсию брать не стали, хотя она входит в стоимость. Стоимость билета 450 руб. за 1 взрослого, можешь находится хоть до закрытия музея.

Я была поражена огромным количеством фресок, мозаик, икон. Очень красивая работа мастеров, притягивает взгляды. Я очень внимательно и тщательно рассматривала все детали, хотя я вообще не любитель музеев, но это место меня заставило восхититься.

Каждая стена и потолок расписаны ликами святых, очень мощное восприятие. Огромная люстра под куполом и небольшие, расположенные на стенах, дают красивое освещение и возможность все хорошо рассмотреть.

Отдельно стоят иконы святых.

Однозначно рекомендую к посещению. Думаю стоит взять экскурсию, чтобы полностью погрузиться в историю храма и еще больше прочувствовать это место.

Достоинства
  • Богатая история
  • В пешей доступности
  • В центре города
  • Красивая мозаика внутри
  • Необычная архитектура
  • Один из самых интересных храмов
Недостатки
  • Нет недостатков
Marina787рекомендует