Все жизнь борюсь с лишним весом, что поделать, когда есть склонность к полноте. Мой вес лет с 17 и до нынешних 32 лет колебался от 52кг до 87 кг при росте 164см! И конечно мне хотелось найти легкий способ похудеть!
Препарат Редуксин мне посоветовала подруга, которая работает в аптеке и которая сама добилась на нем довольно неплохих результатов.
Действующее вещество Редуксина – Сибутрамин, так же он содержит МКЦ (микрокристаллическую целлюлозу). Должна сказать, что сибутрамин запрещен в Европе. А в России принимается по назначению врача и отпускается из аптек по рецепту, но как я уже писала, у меня подруга – фармацевт.
Запрещен этот препарат, так как выявлено его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему, а так же он влияет на эмоциональный фон и может вызывать депрессии и панические атаки.
У Сибутрамина довольно интересная история создания, изначально препарат создавался как препарат от дипрессии, т.е. антидепрессант. Но со своими функциями он не справился, зато прекрасно подавлял аппетит. Вот и стал он вместо антидепрессанта, препаратом применяемым при ожирении.
У препарата множество противопоказаний, поэтому принимать его стоит под наблюдением врача.
Признаюсь честно, все это было мне известно, когда я решилась пропить эти таблетки. Мне просто очень хотелось похудеть. Начинать прием Редуксина следует с минимальной дозировки 10 мг (есть еще 15 мг). Но мне было все не почем, я решила худеть, так худеть. Я же молода и здорова и купила себе упаковку 15мг и сразу 60 таблеток. Это как раз на 2 месяца приема.
Уже на второй день приема у меня появился жуткий сушняк и металлический привкус во рту. Через неделю приема появилась бессонница и пардон, запор. Но я с упорством оленя продолжала пить эти таблетки. И вот на 11 день приема у меня случился приступ жуткой тахикардии, сердце готово было выпрыгнуть из груди. Вот тогда я действительно испугалась за свое здоровье и прекратила прием.
За 11 дней приема я сбросила 1,5 кг.
На всех Редуксин действует по-разному. Кто-то его переносит не плохо, например моя подруга фармацевт. Но вот мне этот препарат не подошел. И недаром он отпускает по рецепту и запрещен в Европе. Не рискуйте своим здоровьем, не принимайте такой серьезный препарат без назначения врача. А если все же решитесь, обязательно проверьте свою сердечно сосудистую систему и щитовидную железу!
_____________________________________________________________________________________-
Другие испробованные мною средства в не легком деле похудения
Ксеникал – отличное подспорье в деле похудения. Главное знать как правильно принимать. Очень дисциплинирует. Почему? Узнаете в отзыве.
Орсотен – бюджетный товарищ Ксеникала.
Диета Любимая – минус 6 кг за неделю.
Самая эффективна гречневая диета – 15 кг за 14 дней. Но на гречку теперь смотреть не могу.