Этот отзыв дался мне очень нелегко. Почему? Да потому, что стыдно. Стыдно рассказывать, как я себя запустила. Стыдно показывать страшные цифры на весах. Очень стыдно. Но тем не менее, я хочу поделиться своим опытом и результатом.
НЕМНОГО О СЕБЕ
Худела и толстела я множество раз. Соответственно и диет мною было испробовано много. Некоторые эффективные, некоторые не очень. После некоторых диет прежний вес возвращался быстро. А вот например, после гречневой диеты, результат держался 2 года. И наверно вес держался бы и дальше, но я забеременела. Во время беременности я набрала около 16 кг. После родов 8 кг ушло. Но основные килограммы я набрала во время кормления ребенка грудью. Это было какое-то помрачнения сознания, я жрала как не в себя, не думаю о последствиях. И вот он час расплаты, за 7 месяцев, что я кормила ребенка грудью я набрала еще 13 килограммов. Я и так не была худышкой, до беременности я весила 68 кг. После беременности и лактации мой вес стал 89 кг! Итог: +21 кг.
Итого:
Рост – 165
Вес – 89 кг (Ой, мамочки, это не я)
Тип фигуры – песочные часы
Возраст - 34 года
МОТИВАЦИЯ
С таким запасом жира на своем теле мне было тяжело передвигаться. Появились отеки, которых не было даже во время беременности. Я стала себе отвратительна.
Моей мотивацией для похудения стало здоровье! Лишний вес сильно его подорвал. А ведь моей дочке нужна здоровая мама.
И я взяла себя в руки. Для начала я решила сесть на диету. Но проверенная, эффективная гречка в горло не лезла, и я решила опробовать на себе диету Любимая.
Я прекрасно понимаю и осознаю, что диета, это временная мера. Что нужно менять образ жизни и отношение к пище. Диета, мне нужна была, для того, чтоб немного сократить объёмы желудка, который привык к очень большому объёму пищи. Ну и быстро сбросить пару килограммов, дать толчок организму, чтоб стало немного легче физически и морально. Сейчас я придерживаюсь принципов ПП и считаю калории, что уже принесло результат. Но вернемся к диете Любимая.
СУТЬ ДИЕТЫ
Диета рассчитана на 7 дней. В каждый день можно употреблять строго определенный вид продуктов.
Первый день – питьевой. В течение всего дня разрешено употреблять любую жидкость в неограниченном количестве. Рекомендуется к употреблению: нежирный кефир, ряженка, йогурт, свежевыжатые соки, чай и конечно же вода. Стоит воздержаться от покупных соков, сладких газированных напитков.
Этот день дался мне очень тяжело. Постоянно хотелось есть. Для меня жидкость это не еда. Но в заботах о ребенке день пролетел быстро.
Мое меню состояло из 1% кефира, йогурта, зеленого чая и конечно кофе. Не кидайте тапками, знаю, что кофе вредно, но отказаться еще и от него не смогла. Тем более уже более 5 лет все горячие напитки я пью без сахара.
Второй день – овощной. Употребляем в пищу любые овощи. Стоит воздержаться от употребления картофеля. Разрешено варить, тушить, запекать, употреблять сырыми, жарить не рекомендуется.
Это один из самых легких дней диеты. Обожаю овощи. В этот день я ела то же, что и домашние, только без гарнира и мяса. Голода совсем не ощущала. Порции старалась ограничивать.
Мое меню составляли тушеные овощи (кабачок, баклажан, морковка, красный перец, лук). Салат (огурцы, помидоры, редис, листья салата) заправленный лимонным соком и ложкой нежирного йогурта. Так же жевала сырую морковку.
Третий день – питьевой. Повторяем первый день диеты.
Питьевые дни для меня были самыми тяжелыми. Организм не воспринимал жидкую пищу, как пищу. К вечеру сильно кружилась голова, была сильная слабость. Желудок громко «ругался» и просил жрать.
Четвертый день – фруктовый. Рекомендуется обязательно включить в рацион грейпфрут или ананас, они являются естественными жиросжигателями. Не рекомендованы к употреблению бананы и виноград, они очень калорийны.
В этот день я отрывалась по полной. Я обожаю фрукты, они с легкостью заменяют мне сладости. Но в голове держала слова, когда-то услышанные от мамы « Корова тоже одну траву жрет, тем не менее и с нее жир нагуливает». Во всем надо знать меру.
В этот день в моем меню были грейпфрут, киви и яблоки.
Пятый день – белковый. К употреблению разрешена белковая пища: нежирный творог, нежирные сорта рыбы и птицы, яйца. Пищу рекомендовано варить или тушить без масла, а так же не солить.
Один из самых сытных дней. Переносится очень легко. Но необходимо себя ограничивать и употреблять небольшие порции.
В этот день мое меню составляла отварная куриная грудка, яйца и нежирный творог с зеленью с добавлением ложки не сладкого йогурта.
Шестой день – питьевой. Повторяем первый и третий день.
В этот раз питьевой день дался мне гораздо легче. Возможно, уменьшились объёмы желудка. Или организм привык и смирился наедаться кефиром. Но перенесла я его гораздо легче, чем предыдущие два питьевых дня.
Седьмой день – выход из диеты. Разрешено употреблять в пищу фрукты, овощные салаты, яйца.
В этот день главное знать меру, и употреблять пищу небольшими порциями.
Я ела тушеную капусту с грибами (тушила без масла, слегка подсолила), салат заправленный лимонным соком и парой капель масла (помидоры, огурец, салат айсберг). Ела яблоки и грейпфрут.
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
Ну да, а куда же без них. Много гуляла с ребенком, дышала воздухом. Скачала шагомер и старалась делать не менее 10000 шагов день.
РЕЗУЛЬТАТ
А теперь поговорим о результате. В начале диеты мой стартовый вес был 89,1 кг. После диеты весы показали 82,9 кг. Итого за 7 дней я потеряла 6,2 кг. Очень даже не плохо, хотя мечталось о большем.
Вес до диеты
Вес после диеты
В целом результатом я довольна. Отличный старт. Во всем теле чувствуется легкость, сошли отеки. Конечно, мне еще худеть и худеть. Но старт дан.
Сейчас я считаю калории, придерживаюсь ПП, вес потихоньку уменьшается. Полностью пересмотрела свое отношение к еде. И это было самым сложным. Стремлюсь вернуться к весу 68 кг. Через год обязательно поделюсь результатами.
Удачи всем худеющим! И конечно же железной воли и терпения!
Другие испробованные мною средства в не легком деле похудения
Самая эффективна гречневая диета – 15 кг за 14 дней. Но на гречку теперь смотреть не могу.
Редуксин – похудение любой ценой, оно того не стоит. Сильный препарат, который принимается строго по назначению врача. Или как меня чуть не угробил редуксин.
Ксеникал – отличное подспорье в деле похудения. Главное знать как правильно принимать. Очень дисциплинирует. Почему? Узнаете в отзыве.
Не люблю диеты, хотя сама не так давно сидела на кефирной 😎 "Любимую" диету лучше использовать в отпуске, что бы на работе в голодные обмороки не начать падать. Ещё обязательно нужно к таким лиетам готовиться, что бы резко не вгонять организм в стресс. У вас хороший результат, теперь главное не расслабляться и не дать весу вернуться 😊
Главное первые два питьевых выдержать, потом проще. Я себе по 1 сладкому питьевому йогурту позволяла. А сила воли у меня появляться только тогда, когда приходит понимание, что дальше уж некуда. Вот, чтоб этой силе воли не появится месяца на 4 пораньше? Меньше скидывать пришлось бы.
Сколько ж раз я пыталась на ней высидеть от начала до конца, но все безуспешно 😕 Постоянно срывалась... А Вы умничка! Столько сбросить лишнего, а сколько еще впереди... не сдавайтесь! Идите вперед к своей цели ❤️
Я на диетах редко сижу...просто ограничиваю сладкое и мучное...и соль практически исключила из рациона 😊 Овощи,кисломолочное и каши мои лучшие друзья 😁
я сидела на похожей диете, 7 лепестков. Я весьма, кстати, худая была, решила так сказать добить пару килограмм. Так я через несколько дней набросилась на кефир как жертва концлагеря, никогда таким вкусным мне он не казался. Возможно это помогает скинуть кило, но настраивает психику на любовь к еде 😁 сейчас я не сижу на диете, но иногда на работе так занята, что могу первый раз поесть в 6 часов вечера, иногда и последний, но я не чувствую себя голодной. Это тоже плохо, конечно, но я не чувствую зависимость от еды.
В общем-то если присмотреться к этой методике, то ее можно вынести. Главное знать к чему ты идёшь. Да и выйти потом правильно, а не налетать сразу же на все гадости и вредности холодильника.
Вот боялась этого :/ Жаль, жаль! Правда соблюдая ПП с подсчётом калорий, думаю, держаться будет долго, но что-то шашлыки в эту установку у меня не вяжутся ?