Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 13:56

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о туалетной воде Burberry Body. Зимой я уже знакомилась с другой версией Body Tender, но с ним произошла странная история. После нанесения на шею у меня начинался легкий зуд и пекло место нанесения. Я была уверена в том, что это реакция на полынь в составе, ведь у многих наблюдается аллергия на эту траву и пользование своей миниатюрой забросила. Спустя какой то время очень захотелось снова надеть его на себя и к моему удивлению, такая реакция больше не наблюдалась. И тогда я поняла в чем была проблема. Дело в том, что каждый раз я наносила аромат после того как принимала душ, еще и усердно терла тело мочалкой. Видимо зимой, когда кожа более сухая, образовывались микротрещинки от трения, а содержащийся в составе парфюма спирт вызывал раздражение. Поэтому когда я поняла в чем было дело, решила ознакомиться еще и с данным ароматом, уже не боясь поливаться полынесодержащим составом.

Где купить? В любом парфюмерном магазине. Онлайн его можно встретить на МэйкАпе, Парфюмсе, Нотино, Брокарде

Цена на примере интернет-магазина Parfums:

30 мл - 571 гривна

60 мл - 662 гривны

85 мл - 924 гривны

Классификация туалетная вода

Группа ароматов фруктовые, шипровые

Производитель Франция

Выпущен парфюм в 2012 году.

Начальная нота:

Персик, Полынь, Зеленое Яблоко

Нота сердца:

Роза, Сандал, Чай

Конечная нота:

Амбра, Ваниль, Кашемировое дерево, Мускус

★Оформление★

Внешне флакончик доставляет мне эстетическое удовольствие. Он такой нежный, воздушный, ассоциируется с горным кристаллом. Смотрится просто волшебно, причем как большой объем, так и моя миниатюрка. Даже крышечка имеет свою изюминку, она переливается разными гранями и выглядит потрясающе красиво. Коробочка компактная. Цвет содержимого бледно-бледно-желтый, практически прозрачный.

★Раскрытие аромата и впечатление★

В этом аромате мне слышны практически все ноты, каждая по всему интересна, да и вместе они в гармонии. Раскрывается он абсентом, смягченным фруктами в виде зеленого яблока и недозрелого персика. Немного позднее, стоит только немного подождать, проявляет себя нотка зеленого чая. Все это красиво играет на подложке из мускуса, сандала и деревяшек.

Вообще самыми слышимыми и яркими для меня нотками являются полынь, деревяшки, сандал. Ну и мускус, конечно же. Яблоко с персиком и зеленым чаем периодически дают о себе знать, но они слышны скорее фоном, разбавляя аромат и придавая ему мягкости и нежности с легчайшей кислинкой зеленого яблока. Ванили совсем не положили, как и розы. При этом аромат совершенно не грубый, как может показаться.

У меня он ассоциируется с чистотой, с белой проглаженной рубашкой, со свежим горным воздухом, с бескрайними полями...можно повторять до бесконечности. Эта туалетная вода как продолжение вашего тела, она сливается с ним и чудесно гармонирует.

Есть в нем и бархатно-кашемировая нотка. Если охарактеризовать его прилагательными, то он легкий, нежный, мягкий, воздушный, звонкий, чистый, искристый, благородный. В нем есть и скромность, и харизма.

★Когда, куда и кому носить★

Для меня это практически всесезон, почему бы и нет. В жару он не задушит, т.к. в нем отсутствует приторность и излишняя сладость. Зимой тоже будет уместен, однако идеальней всего будет звучать осенью и ранней весной.

Не стоит рассматривать ее как аромат на выход. Это довольно повседневный запах для дневного времени суток, однако никто не посмотрит на вас криво, придя вы в нем в ресторан или театр. Он все равно будет уместен. Просто лично в моем понимании, для этих мест есть другие парфюмерные представители. Зато никто точно не скажет: "Фу, ну и набрызгалась", от вас будет пахнуть чистотой и свежестью, без агрессивных ноток. Он комфортен по отношению к окружающим. Именно поэтому аромат подойдет для офиса, однако важно не переборщить.

Возрастная категория в моей понимании примерно 20+ и до бесконечности.

★Стойкость и шлейф★

А какая у него стойкость! Очень достойно как для туалетной воды, держится порядка 5-6 часов, а затем постепенно затихает, оставляя в месте нанесения легкое мускусное послевкусие. Причем имеет достаточно заметный шлейф. Да, ни несколько метров, но он уж точно не интимный, а вполне ощутимый на расстоянии примерно метра. Мне достаточно нанести по капельке на запястья и я прекрасно ощущаю его благоухание, даже не поднося руки близко к лицу.

С версией Тендер такого нет, она более тихая и застенчивая, да и держится в районе 4 часов. Поэтому в стойкости герой отзыва выигрывает.

★Сравнение с Burberry Body Tender и другими ароматами★

Что касается схожести этих двух ароматов, для меня они очень похожи. Только Body Tender на старте более кисленький, а туалетка как будто с примесью специй, при этом чуть слаще. Это и не удивительно, ведь пирамида отличается лишь наличием лимона и жасмина в версии Тендер. Все остальные ноты полностью идентичны. Возможно, конечно, изменена концентрация каких то из них, но все равно они для меня если не близнецы, то двойняшки уж точно. Например, в туалетке больше сандала, она слегка ярче и громче. Burberry Body Tender получился более облегченной версией.

Также у меня проскальзывают ассоциации с еще одним ароматом - Jimmy Choo Illicit Flower. Схожесть их не явная, а скорее в атмосфере и направлении. Все три аромата у меня ассоциируются с чистотой и у них всех есть сладко-горько-терпкие нотки. Это легкие свежаки с древесными нотками для повседневной носки, при этом каждый из них со своей перчиночкой, без компотного наполнения.

★Вывод★

В общем, если опять таки, сравнивать версию Burberry Body Eau de Toilette с версией Burberry Body Tender, по звучанию мне больше симпатизирует вторая, а вот стойкость и шлейф лучше у первой. Хотя в целом они довольно похожи. Поэтому если присмотрели для себя данный аромат, сделайте затест в магазине и если туалетная вода вам понравится больше либо также, как версия Тендер, не раздумывая берите ее. Если больше понравится Тендер, не расстраивайте, ведь она тоже относительно стойкая, просто чуть слабее своей старшей сестры и меньше шлейфит. Расставьте уж тогда приоритеты и от этого отталкивайтесь какую покупать.

Если делать о ней выводы как о самостоятельном продукте и абстрагироваться от младшей на год сестрички, то она достойна внимания. Правда меня немного попустило и большой флакон я уж не хочу, но вполне возможно, что со временем мнение изменится и я все-таки решусь его приобрести, кто знает. Пока от меня оценка 5, но с небольшим минусом. Определённо могу рекомендовать, если вам симпатичны подобные ароматы.

А отзывы о других моих ароматах можно найти по ссылке.

Тингарекомендует
26.09.2021
Интересный аромат
Все три аромата - мои любимые ❤️
26.09.2021
Мне они тоже очень симпатичны. А как на ваш взгляд, есть у них сходство?
Да, направлением, легкостью)