Благодаря доктору Комаровскому многие современные мамы стали задумываться о параметрах воздуха и влажности в детской комнате. Так, по словам доктора, наиболее комфортная температура для малыша - 18-19 градусов, а влажность - 50-70%. Чтобы добиться идеальных условий, он рекомендует проветривать помещение, перекрыть батареи и купить увлажнитель воздуха. Но первым делом, конечно, необходимо узнать, от чего мы отталкиваемся. Для этого и придумали гигрометры - приборы для измерения влажности.
Будучи беременной, я купила электронное устройство, показывавшее влажность и температуру, в магазине бытовой техники за 80 грн. Поначалу прибор стоял на полочке и спокойно выполнял свои функции, но когда ребенок подрос, добрался до него и напустил внутрь слюней, стало ясно, что гигрометру пришел конец. Поэтому пришлось задуматься о покупке нового. В магазине такой же гигрометр стоил уже почти 150 грн., поэтому я обратилась к сайту "Алиэкспресс", который не раз меня выручал. Оказалось, что там похожие приборы стоят около 40 грн. - почти в 4 раза дешевле! Вдохновившись, я заказала сразу два.
Посылка дошла очень быстро, оба гигрометра пришли в коробочках и с батарейками, что приятно удивило.
Решив проверить, как они работают, я поставила приборы рядом. Через некоторое время показания почти сравнялись: температура отличалась на одну десятую градуса, а влажность - на 2%. Таким образом, можно говорить о небольшой погрешности, что, на мой взгляд, несущественно. Единственный недостаток, о котором могу написать, это очень мелкие цифры для температуры воздуха. Чтобы их рассмотреть, нужно подойти поближе, тогда как влажность видна издалека. В целом я очень довольна покупкой.
Всем, кто, как и я, любит гулять по "АлиЭкспрессу", предлагаю почитать другие мои отзывы о товарах, произведенных трудолюбивыми китайцами.
О замках для мебели - здесь;
о двух классных человечках для мальчика до года - здесь и тут;
о красивом праздничном колье, которое прислали с браком;
о симпатичных летних платьях, одно из которых оказалось невозможно носить, - здесь, тут и еще вот в этом отзыве;
о прикольных подарках для моего брата-младшеклассника - здесь и здесь;
о солнцезащитных очках, которых у меня уже три пары;
о тупых кассетах для бритвы;
о детском ниблере, который меня разочаровал;
об очень классном женском кошельке - одной из самых удачных покупок на Али;
о моих любимых зубных щетках;
о менструальной чаше, которой я обязательно буду пользоваться, когда перестану кормить грудью, и у меня начнутся КД;
о футболке для мужа.