Не всегда беременность протекает на фоне полного благополучия. Чтобы как можно раньше выявить возможные патологии и принять соответствующие меры, все беременные должны не пренебрегать постановкой на учет и посещением врачей.
Первый перинатальный скрининг проводят в 1 триместре на сроке 10-14 недель, самым оптимальным временем считается период с 11 по 12 неделю. Скрининг включает в себя ультразвуковое исследование с целью исключения врожденной патологии плода, а также анализ крови ( биохимический скрининг уровня сывороточных маркеров).
Это дополненное биохимическим анализом крови и называется пренатальный скрининг I триместра, которое делают либо по особым показаниям некоторым беременным, либо после наступления определённого возраста. Хотя, как мне кажется, делать его имеет смысл в любом возрасте. Статистика, которая утверждает, что именно с возрастом растёт количество патологий, молчит о том, что они могут быть и в юном возрасте, в сожалению. На мой взгляд ни одна адекватная женщина не должна от этого исследования отказываться!
Меня отправили на 12 неделе . Я записалась за 3 недели в Диалайн и обязательно узнала возможно ли присутствие мужа, потому что именно в перинатальном центре мужей не пускают, я считаю это как - странно.
Настал этот день... я его так ждала)) На деле это обычное узи, но длится оно немного дольше . Цена 1000 рублей.
Как только врач поднесла датчик к животу, начала водить, буквально секунд 5 и она говорит:
- Посмотрите как малыш ножки вытянул..
И мы все сразу увидели бугорок между ног)) врач сказала, что очень большая вероятность того, что будет мальчик) У меня и у мужа сразу появились слезы счастья)) Кстати супруг снимал все на камеру)
Далее она молчала, все отмеряла ,я буквально спросила все ли хорошо, она сказала, что отклонений нет никаких и все хорошо, распечатала протокол ..
Мы попросили, что бы она сделала нам фото малыша, теперь оно стоит у нас в рамочке которую подарила подруга, и представьте себе, она как знала, что рамка нужна голубого цвета)
Когда мы вышли из кабинета у нас были такие эмоции ,наверное мы в жизни такого не испытывали, чувство как -будто крылья за спиной появились).
Супруг сказал, что не помнит когда такое испытывал и был очень счастлив!)Поэтому девочки Вам совет таскайте мужа везде!!!). Я ему говорю, что же с тобой будет на родах (роды партнерские будут).
На следующий день я пошла сдавать кровь утром, на пустой желудок. Обязательно берите с собой узи, иначе Вас отправят домой. Был обычный забор крови из вены ,результат пришел на следующий день на почту. Цена 980 рублей.
Дома я сама все с легкостью рассмотрела и расшифровала, по моим доводам все было без отклонений. Мой врач-гинеколог это подтвердила.
Я советую всем беременным женщинам, обязательно проходить данные обследования! Не придумывайте всякие глупости, а есть ли смысл и т.д.
Смысл есть! И поверьте лучше все знать и спокойно ходить всю беременность, чем быть в незнании по своей же глупости!
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
отзыв о том,как я узнала о беременности ,с помощью этих тестов https://irecommend.ru/content/eti-testy-ne-obmanyv...