Начнем с того, что купать ребенка в детской ванночке я до сих пор не знаю как. Благо, мой ребенок в такую уже при всем желании не поместится. И это очень удачно, что с первых месяцев нам открылось такое изобретение человечества, как круг Babyswimmer. Это мне очень облегчило жизнь. Не надо ребенка поддерживать постоянно, ограничивать его передвижения в воде - удовольствие и малышу и родителям.
Крепится сие надувное устройство на шею, при помощи двух липучек, расположенных сзади. Есть модели, внутри которых перекатываются шарики-погремушки. Есть обычные круги. У нас были разные, и я сделала заключение, что моему ребенку нет никакой разницы как выглядит круг, звенит он или нет. Ребенок в этот момент занят купанием и игрушками в ванной.
Держится круг довольно прочно, надежно. Но все равно требуется неусыпное наблюдение взрослого, потому что есть нюансы в использовании. Во-первых, ребенок может неудачно повернуться, и набрать в рот воды несмотря на круг. Во-вторых, вода может проникнуть в отверстие между шеей и кругом, и опять же попадет в рот. В третьих, до полугода одеть круг на ребенка в одиночку трудно. Ну и еще, должно быть, есть мелочи, которые я забыла со временем. Но все это для меня не составляло проблемы, т.к. я никогда не воспринимала этот круг как 100% страховку для ребенка от всех неприятностей в воде. Только как хорошего помощника взрослому, который купает малыша.
Рекомендую как минимум попробовать. Только никогда не забывайте, что безопасность ребенка в воде - ответственность родителей, а не надувного круга.