Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 19:52

Заметили, что волна интереса к корейской косметике никак не спадает? Даже более того, многие бренды масс-маркета подхватывают эту тенденцию и создают средства и даже целые линейки средств, старательно мимикрируя под корейскую косметическую продукцию.
Ясен красен, белорусы не могли остаться в стороне) И надо сказать, некоторые таки средства получаются на редкость удачные – например, энзимная пудра для очищения кожи от мастодонта отечественной косметической промышленности Белита-Витэкс

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название Энзимная пудра для умывания лица "Минеральное очищение"
Производитель СП «БЕЛИТА» ООО
Линейка "Безупречное очищение White Detox"
Масса 53 г
Стоимость варьируется от 4 до 6 BYN без скидок. в зависимости от места покупки
Где купить в Беларуси есть во всех крупных сетях парфюмерно-косметических магазинов, в государственных универмагах (крупных и не очень), в фирменных магазинах бренда

ОПИСАНИЕ С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Энзимная пудра предназначена для мягкого глубокого очищения кожи. Содержит энзимы папайи, которые способствуют отшелушиванию роговых чешуек и эффективно устраняют загрязнения с поверхности кожи, выравнивают текстуру кожи, делая ее нежной, гладкой и мягкой.

Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, матирует кожу, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.

СОСТАВ

Крахмал, кокоилизотионат натрия, тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин

ВНЕШНИЙ ВИД

Сей волшебный порошок щедрой рукой отсыпали в компактную пластиковую бутылочку. Заниженная такая бутыль получилась, как-то привычнее в упаковках косметических средств для умывания видеть другое соотношение высоты и ширины.

Дизайн симпатичный – оформление в бело--серебристо-голубом цвете мне кажется удачным и привлекательным. На флаконе нет ничего лишнего, линии строгие, никаких тебе легкомысленных финтифлюшек.
На задней стороне бутылочки имеется информация о продукте, состав, инструкция к применению.

Извлекать пудру нам предлагают через самую обычную крышку-откидушку с отверстием, свойственной большинству жидких и гелеобразных продуктов.

В принципе, такой дозатор имеет место быть, им оказалось пользоваться вполне удобно, единственное, что у меня горлышко бутылки постоянно в этом порошке. Возможно, дело в моих не совсем ловких руках.
Кстати, контроль вскрытия отсутствовал.

ТЕКСТУРА

Ничем непримечательный мелкодисперсный порошочек белого цвета. Пожалуй, ближе всего по текстуре к пищевой соде.

Пудра имеет АРОМАТ, и он очень приятный – свеженький и с кислыми нотками. Такой же пахнет пилинг-скатка из этой линейки, и что-то отдаленно похожее у бб-крема.

ЧТО ВООБЩЕ ТАКОГО ОСОБЕННОГО В ЭНЗИМНОЙ ПУДРЕ И КОМУ ОНА ПОДОЙДЕТ?

Энзимная пудра – достаточно мощное очищающее средство на основе особых натуральных ферментов, которые хорошо растворяют грязь с поверхности кожи.
Вообще больше подходит для очищения жирной и комбинированной кожи, но наша героиня не слишком ядреная, думаю, что с ней подружатся все типы кожи.
Разве что счастливым (нет) обладателям чувствительной кожи стоит применять порошок с осторожностью (хотя я счастливый, но неосторожный обладатель такой кожи).

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ

Применение: насыпьте немного пудры в ладонь, добавьте небольшое количество воды (в соотношении 1:1), вспеньте руками и нанесите на влажное лицо, помассируйте лицо в течение 1-2 минуты, смойте водой.

Это мое первое средство такого необычного формата, и первые пару раз я использовала пудру, точно следую указаниям на баночке – насыпала в ладошку и смешивала с водой. Ну, как смешивала – пыталась, потому что глазомер у меня ни к черту, и воды я постоянно переливала.
И вот потом приходилось быстренько пытаться умыться жидким подобием пенки, которая стремительно утекала из злополучной ладошки.
Поэтому у меня выработался свой, более удобный, способ применения (наивно полагать, что я такая умная и первая решила отойти от правил с этикетки, но вдруг мой совет для кого-то станет открытием и облегчит жизнь)

Итаааак:
• Смачиваем лицо водой
• Во влажную (потому как мы ведь мочили ей лицо. Но если вдруг вы мочили лицо без помощи рук – намочите еще и ладошку) левую (или в какую вам удобно) ладошку насыпаем небольшое количество порошка (ввиду особенностей дозатора это небольшое количество у меня всегда получается разным)
• Мочим правую ладошку
• Соединяем левую ладошку с пудрой и правую пустую ладошку и активно трем
• Вуаля – получилась нежная пенка))

• Наносим пенку на лицо, слегка массируем и смываем.
Будьте осторожны и следите, чтобы средство не попало в нос или глаза – слизистые вспененная пудра щиплет весьма ощутимо
Также пару раз в неделю я использую умывашку совместно с силиконовой щеточкой для умывания – такой способ позволяет сократить количество черных точек.
Видала в интернете, что можно использовать такие пудры как скраб – просто нанести пудру на слегка влажное лицо и помассировать. Но я так не пробовала.

Моя кожа
Я счастливый обладатель кожи, тип которой меняется от сезона – летом она у меня комбинированная, с характерным бесячим жирным блеском в Т-зоне и расширенными порами. Во все остальные времена года – нормальный тип, зимой изредка могут возникать шелушения.
Воспаления – гости редкие, но цвет лица в целом неоднородный.
Кожа чувствительная, склонна к покраснениям

Что я жду от средства для умывания?
• Конечно же, качественного очищения от грязи и пыли, от результата работы сальных желез.
• Приветствуется ощущение свежести и чистоты после процедуры, крайне нежелателен эффект сухости и стягивания кожи. Стараюсь брать средства без агрессивных ПАВ.
• Я не смываю умывалками косметику! Для этого в арсенале имеются гидрофильные масла либо, реже, мицеллярные водички.
• На летний период был бы очень уместен эффект матирования.

РЕЗУЛЬТАТ

Пудру я приобретала больше из любопытства (еще бы – неизведанный доселе формат умывашки), нежели надеясь на высокую эффективность. И приятным бонусом стало то, что средство оказалось не просто интересным, а еще и весьма рабочим:
• Отлично очищает лицо от всякой бяки – в большей степени от излишков кожного сала.
• На черные точки влияет только при совместном использовании пудры и силиконовой щеточки – при самостоятельном использовании наблюдаю разве что легкое осветление этой дряни. А вот вместе со щеточкой результат очень ощутимый – вспененная пудра усиливает эффект от использования последней.
• Сейчас лето и жарко, мордаха моя сияет нежным жирным блеском просто в катастрофических масштабах, поэтом пудрой я умываюсь утром – мне кажется, что она слегка оттягивает момент начала жирнения кожи.
• Кожа после использования пудры очень мягкая и нежная, такое ощущение, что присутствует легкий отшелушивающий эффект.
• Неприятных ощущений, кроме тех случаев, когда пенка из пудры попадала в мой курносый нос, не было.
• Средство не вызвало раздражения и аллергических реакций

РАСХОД очень экономичный, маленькой с виду баночки должно хватить на несколько месяцев ежедневного применения.

В ИТОГЕ я могу сказать, что смело рекомендую эту пудру к покупке! Эксперимент с форматом Белите явно удался, средство получилось очень годное. И я уверена, что это не последняя моя банка…

Всем спасибо за внимание, буду рада, если вас заинтересуют и другие мои отзывы на декоративную и ухаживающую косметику))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа матовая
  • Минимальный расход
  • Мягкая пенка
  • Мягко очищает
  • Не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Осветляет черные точки
  • Сужает поры
Недостатки
  • ! не обнаружено
Ворчливый_Котофейрекомендует
23.06.2019
Так много положительных отзывов читаю на эту штуку от наших белорусских авторов... прям манит меня уже эта пудра)) Но правда в основном читала отзывы от людей с комби-кожей (ну, собственно, для них эта пудра и предназначена, так что всё логично)
Я б тоже не удержалась и взяла ради нового формата средства. ? Тоже читала отзывы. Необычно.
04.01.2020
Необычная вещь, тоже хочу попробовать.