В 15 лет я в первые решилась попробовать заменить очки на линзы, так как на улицу я в очках не выходила, а зрение было тогда уже - 4. Моя мама на тот момент уже около 20 лет, по её словам, пользовалась линзами, и логично, предложила попробовать мне именно эти.
Bausch&Lomb Optima FW (линзы)
Когда я вышла на улицу первый раз, лицо у меня было ни больше, ни меньше, странное: представьте что такое выйти на улицу и впервые за несколько увидеть её в красках 😳🤓
Вот прошло больше 10 лет, я все в этих же линзах, но уже - 7. Да, учёба дала о себе знать, зрение упало совсем.
Что могу сказать:
✅ вполне себе цена - качество (вот купила сегодня за 1200руб за упаковку, в которой 4 линзы. Цена стала выше, но по сравнению с ценами других фирм явно выгоднее),
✅ позволяет носить в течение 3 месяцев, очень экономично (но если сказать по-честному, я ношу гораздо больше, просто они не мешают, а я время начала ношения не отмечаю),
✅ на мой взгляд - достаточно тонкие и небольшие, подходят для маленьких глаз (был опыт покупки контактных линз ACUVUE OASYS, ношение 1 месяц, но мне были очень большие и толстые, мешали в глазах: уснула я как-то в них случайно, а проснулась с прилипшими в краснющих глазах линзах. Да, знаю, спать в линзах нельзя, но я грешу иногда этим, так от моих таких проблем не было)
Отмечу, что ношение контактных линз около 10 лет дало о себе знать сухостью глаз, но я думаю, что это дело в принципе в использовании линз, а не в производителе (возможно я ошибаюсь🤷♀️), поэтому необходимо снимать их при первой возможности, давать глазам отдых.
P.s. По ощущениям качество контактных линз этой фирмы стало хуже, по сравнению с теми, которые носила лет 10 назад.