Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 14:41

год или более

Доброго времени суток, красавицы!

В свое время ох уж я и поиздевалась поэксперементировала с цветом волос!

Мой природный цвет - пепельно-русый, красивый с золотистым отливом на солнышке, но увы совсем серый мышиный при пасмурной погоде.

Предыстория:

Я была и яркой блондинкой ( помните, как раньше модно было: загар из солярия а-ля "курица гриль" и белый блонд как у куклы Барби?!?). Вот-вот это была я!???

Потом решила стать жгучей брюнеткой с цветом "вороново крыло" (не шел мне категорически но 3 года я была уверенна в обратном).

И, наконец, я решила вернуться к блонду, только более натуральному. Стоит ли рассказывать сколько смывок и покрасок пережили мои волосы, в итоге я стала рыжая...

Только спустя еще год я добилась благородного ухоженного блонда.

Вот так по разному может выглядеть тон при немного другом освещении

Сейчас я только его поддерживаю, меняю иногда лишь слегка оттенок при тонировании (после всех моих экспериментов я успокоилась и дорожу КАЧЕСТВОМ волос!)

Хочу подробнее рассказать, как проходит мое превращение в НАТУРАЛЬНУЮ БЛОНДИНКУ!?

Своего мастера я нашла случайно, ни рекомендаций, ни других ее работ я не видела, сработала интуиция (да и терять особо уже нечего было!).

Знаете, есть такой анекдот:

"Желаю тебе самого лучшего, что можно пожелать женщине - мужа щедрого и парикмахера хорошего!"

Вот это в точку! Хорошая стрижка и правильное окрашивание способно из Золушки сделать принцессу голубых кровей!

*******************************************************

Первый этап: осветление отросших корней.

Мастер наносит осветлитель на отросшие корни волос (моя мастер давно работает с краской и осветлителем Matrix). Важно сделать это максимально быстро и очень тщательно.

Моя мастер постоянно эксперементирует, ищет варианты как сделать эту процедуру наименее травматичной для волос.

Как видите, осветлитель не засыхает на волосах и не сыпется порошком, а все дело в том, что мастер добавила в осветлитель крем-состав, который защищает волосы.

Даже после осветления волосы не сильно иссушены, расчесываются сравнительно легко, по ошущениям мягкие.

Спустя полчаса смываем и.....получаем цвет ЖЕЛТОГО ЦЫПЛЕНКА!

*******************************************************

Второй этап: сушка и выбор тона

Далее волосы необходимо слегка подсушить феном и хорошенько вычесать. Именно это самое неприятное и весьма травматичное для волос.

Мокрый волос невероятно хрупок и чтобы сохранить его необходимо ооооочень аккуратно, по тонким прядкам его расчесать.

4 долгих часа....

И, наконец, самое интересное: выбор цвета, в который будем тонировать волосы.

В палитре Matrix очень широкий спектр блонда, только нужно УМЕТЬ С НИМ РАБОТАТЬ!

Найдите хорошего колориста, не экономьте в данном случае! И всегда учитывайте, что цвет в палитре может выглядеть красиво, но на ваших волосах будет смотреться иначе, не так, как вы ожидаете. Именно поэтому нужно доверять своему мастеру.

Каждый раз, когда я настаивала на своем и не слушала мастера, результат был не очень...Со временем я научилась доверять профессионалу своего дела.

Цвет: мой любимый тон блонд мокко, очень благородно и аккуратно выглядит на волосах, мягкий, слегка приглушенный тон.

Чтобы убрать окончательно желтизну, колорист добавляет к тону либо пепельный, либо перламутровый пигмент.

• Пепельный может слегка отдавать в фиолетовый, при определённом освещении.
  • А перламутровый в едва заметный розовый.

На этот раз я выбрала второй вариант, перламутровый.

Третий этап: нанесение.

Сперва краску нужно нанести на корни, они требуют больше времени, чтобы "взяться".

После того, как корни готовы, парикмахер протягивает цвет по всей длине, чтобы получить равномерный оттенок.

Когда краска нанесена, остается только выждать полчасика!

Затем мытье шампунем, восстанавливающая маска (после такого количества процедур волосы просто необходимо подпитать).

Я предпочитаю маски из системы восстановлееия волос от Matrix Bond Ultim8 Protecting system.

Они дают отличный результат сразу! Качество волос на высоте, даже после осветления они мягкие как шелк и послушные при расчесывании.

*******************************************************

Результат: великолепен!!! Цвет вы сами можете оценить, но камера не передает всю его переливчатость и мягкость, к сожалению, как я ни старалась!

ДО и ПОСЛЕ (в итоге выбран тон с перлпмутровым пигментом)

Но больше всего меня радует КАЧЕСТВО волос. После всех процедур, они не стали хуже, а даже внешний вид намного эффектнее и здоровее, чем были ДО!

Цена: зависит от длины и густоты волос. Каждый раз сумма немного разная, но в моем случае это всегда около 5000 руб.

Общее время: не менее 4 часов. Опять же, все индивидуально и у всех по разному.

*******************************************************

ДО и ПОСЛЕ (в итоге выбран тон с пепельным пигментом), также помимо окрашивания мастер убрал 25 см нездоровых волос

В итоге могу только рекомендовать всем салонный уход за волосами!

Особенно, если вы хотите быть блондинкой. Это труд, блонд требует профессионального ухода, времени и, конечно, денежных средств!

Найдите своего мастера и всегда прислушивайтесь к его советам, результат не заставит себя ждать!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Если вам понравился мой отзыв, то другие не менее интересные отзывы вы можете прочитать 》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》ЗДЕСЬ!!!

Достоинства
  • Быстрый и качественный результат
  • Минимальный вред для волос
  • Хороший мастер правильно подберет краску и цвет
  • Эффектно смотрится
Недостатки
  • Проблемно найти хорошего мастера
Вишенка на пирогерекомендует
12.02.2018
Волосы очень красивые, все-таки дома так не уложить волосы, как в салоне и сразу эффект от окрашивания по другому смотрится)
Совершенно согласна с вами!
12.02.2018
Какой у вас красивый,с естественный оттенок. Дома, конечно же, такой получить очень сложно. С недавних пор я тоже стала блондинкой, и осветляли меня, и теперь уже красят именно средствами фирмы Matrix, я очень довольна!
Спасибо большое! Кстати, неоднократно слышала, что с матриксом умеют работать только профи высокого класса)
12.02.2018
Мдяяяя...найти хорошего мастера и так-то непросто! А я вообще один раз решила сэкономить на салонном окрашивании: пошла к девушке-парикмахеру на дом!
В итоге ушла прекрасной натуральной блондинкой с розовыми (даже с примесью "ржавчины") кормнями волос!
Мне повезло, что была зима и все ходили в шапках, и ещё я сидела в декрете!
13.02.2018
Результат просто потрясающий 😊
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы остались довольны нашей продукцией. 😊
14.02.2018
Шикарный блонд!! Слышала много хорошего об окрашивании Матрикс. Если решу покрасить волосы, то наверное доверюсь как раз ему.
Ох, красота какая!
16.02.2018
Результат шикарный!
26.02.2018
Шикарные волосы!
27.02.2018
вау, как красиво!
28.02.2018
Вы прямо модница до последней капли крови 😊 . Цвет очень красивый, чистый. И волосы в прекрасном состоянии. Дома хорошо поддаются укладке? Вы с ними что делаете в плане прически?
Я тоже предпочитаю профессиональное окрашивание. Разница с масс- маркетом явно есть.
Ох я мама маленького ребенка и этим все сказано...только благодаря салонному уходу раз-два в месяц они и выглядит неплохо...дома чаще всего это просто мытье и сушка на скорую руку феном...
28.03.2018
Очень красивый цвет волос! Было интересно почитать) Сама мелирую волосы уже около 5ти лет. Все мечтаю стать полностью блондой, но никак не решусь.
Ох я постоянно из мелирования в блонд и обратно...и каждый раз говорю, что это в последний раз!!!???
28.03.2018
ой, как красиво вам волосы уложили ❤️
16.04.2018
Очень красивый оттенок :love:, а как с отросшими корнями справляетесь?
13.05.2018
Люблю блонд, но мне категорически не идёт без темных корней:)
21.05.2018
Очень хорошие фото. Да, действительно свои волосы надо доверять только профессионалу. Тут сразу видна рука мастера.
20.06.2018
мастер у вас умелый! видно что знает колористику!
Боже, я нашла свой идеальный блонд))))) Какие красивые волосы!!!!!!!! Напишите, как ухаживаете за волосами кроме шампуней? Витамины, спорт,вообще? Ведь для блондинок именно рост волос самое трудное и страшное.
Я после 2 родов никак отрастить именно не могу ((( ломаются и все. Не выпадают.
Пришлось 2,5 года отращивать свой,но в итоге ничего не изменилось в длине, теперь делаю мелирование.