Опубликовано 13 Май, 2020 - 23:55

Привет всем читающим меня!

Стиральные машины сильно упрощают быт, но плохое средство для стирки может свести на нет все плюсы использования современной техники. Например, стиральный порошок очень любит въедаться белым налётом в тёмные джинсы. Или сильно пенящееся средство может заставить вновь и вновь запускать цикл полоскания. У меня уже есть подборка того, что можно использовать без подобных проблем и гель для стирки "Детство Color" от бренда "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ" входит в их число:

Средство относится к детской категории, но я не делю. Да, у меня есть ребёнок, но если есть дома именно "детское" средство - стираю им одежду всей семьи. Главное, чтобы отстирывало.

А ещё этот гель подходит почти для всего:

Для всех видов тканей (натуральных, смешанных и синтетических), кроме шерсти и шелка

Так что мимо идут только шерстяные носки и шёлковое бельё. Всё остальное в последний месяц мне помогает стирать эта бутылочка. У которой, кстати, удобная ручка - спасибо за этот продуманный ход! Она всё таки увесистая, я бы точно роняла её без этого)

Состав геля хорош:

% или более, но не менее 15% анионные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), неиногенные ПАВ, энзимы, ароматизирующая добавка, фосфонаты, оптический отбеливатель, консерванты.

Консистенция вполне соответствует названию - гель выглядит как гель:

Главное, что его удобно добывать из бутылки. Горлышко бутылки снабжено носиком, позволяющим аккуратно выливать гель. Да и лишнее обратно слить без проблем можно.

Дозирую я его прямо в крышечку - она отлично подходит для этого дела. Количество геля зависит от каждой конкретной стирки: больше белья - больше геля, меньше загрязнения - меньше геля... И так далее. Прям сильно грязных вещей в моих стирках обычно не бывает. Чаще всего на каждую загрузку машины уходит меньше 1 колпачка геля. С моим расходом такой большой бутыли хватит надолго.

Даже если я налила много геля, он всё равно выполоскается полностью. Говорят, у него пониженное пенообразование. Так утверждают те, кто может смотреть за процессом стирки в окошко стиралки. У меня же вертикальная загрузка без возможности видеть, чего там творится, так что сужу только по результату.

Иногда, конечно, гель не справляется. Всё же пятна пятнам рознь. Что-то приходится отдельно замачивать, или перестирывать другим средством. Но такое редко, мы не особо свинячим, а работа не пыльная. Чаще всего из машинки появляется чистое, ароматное бельё. И очень мягкое - но это, наверное, больше заслуга кондиционера. Который, кстати, тоже "Детство" от того же производителя.

Мне гель для стирки "Детство Color" от бренда "Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ" очень понравился, я определённо куплю его ещё раз. Приятно, что такое хорошее средство для стирки можно купить во многих крупных магазинах. Например, в Магнит Косметике или заказать на Wildberries можно. Да и в других магазинах тоже встречается. Очень рекомендую!

Достоинства
  • Сохраняет цвета
  • Удобная ручка
  • Хорошо отстирывает
  • Экономичный расход
Kapituрекомендует
14.05.2020
Обожаю жидкими средствами стирать верхнюю одежду
Хорошее средство)
14.05.2020
Гели мне больше, чем порошки нравятся.
14.05.2020
Мне их средства вообще нравятся)
Мне он тоже понравился.
14.05.2020
Не было еще от этой марки геля для стирки и в магазине не видел пока.
14.05.2020
Люблю жидкие средства, присмотрюсь) Мыло у них хорошее)
17.05.2020
Мне тоже этот гель очень понравился! Пока нет таких пятен, с которыми он не справился ☺️