Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 18:52

45$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я уже давно хотела попробовать что-то из теней Anastasia Beverly Hills, но честно говоря цветовые решения их палеток меня не особо прельщают. И вот я все-таки пересилила себя - слишком уж было интересно попробовать качество теней. Я решила остановится на палетке Jackie Aina - цветовая схема хоть и не подходит мне на 100%, но что-то ближе к тому что я люблю.

Что, где, почем?

Покупала на Beauty Bay. Полная цена палетки из 14 оттенков 45$.

Упакована в защитный карман. Корпус палетки магнитный, обтянут "текстурированным" текстилем. Есть зеркало хорошего качества - не искажает и достаточное по размеру чтобы им пользоваться для макияжа глаз.

В комплекте идет двусторонняя кисть (бочонок и растушевочная), изготовленная в Китае. Недостатка в кистях у меня нет, поэтому кисть лежит без дела, но в целом ею можно пользоваться - по качеству она не уступает бюджетным проф кистям. Малоинтересный факт - эти тени были выпущены в коллаборации с бьюти-блогером Джеки Айна, к которой неоднозначно относятся в США. Поэтому многие американцы эту палетку бойкотировали, либо показывая добавляли приписку “но вообще я Джеки Айна не поддерживаю”. Знать не знаю кто такая Джеки Айна, поэтому палетку я покупала с чистой совестью.

Страна-производитель - США.

Срок годности - 18 месяцев с даты вскрытия.

Cruelty free, т.е. не тестируется на животных, но не веганская, т.к. есть кармин.

Состав и другая информация на упаковке

Впечатления

Как я уже писала ранее, в палетке 14 оттенков, и она рассчитана явно не на любителей матовых макияжей - баланс текстур на стороне шиммеров, которых в палетке 8.

В трех матовых оттенках (Supreme, Pinker, Big Wig) содержится пигмент. Это может стейнить веко и вызвать негативную реакцию на чувствительной коже. Моя кожа век достаточно чувствительна, но на пигменты в целом на не реагирует - так и с оттенками из Jackie Aina.

Цветовую историю я бы охарактеризовала как микс оттенков с красным пигментом (это и сливовые, и розовые, фиолетовые) и классические нейтральные оттенки по меркам США - то есть теплые рыже-коричневые.

Что касается самодостаточности палетки, то на мой взгляд с этим все отлично - есть достаточное количество глубоких оттенков и оттенков для растушевки. Все тени отлично тушуются между собой и подходят по цветовой схеме. Также есть шиммер, который можно использовать для подсвечивания во внутренний уголок глаза.

Пройдусь кратко по текстурам

свотчи сделаны кистью
Матовые (6 оттенков) у Анастасии оказались интересной и необычной текстурой - они пигментированные, все шикарно тушуются - их можно растянуть от линии роста ресниц до брови. Растушевать в кожу можно даже самый темный оттенок. Причем быстро и без особых усилий. Но тут по своему опыту могу сказать, что к такому еще нужно привыкнуть - в первых пару макияжей я с непривычки поднимала цвет очень высоко.

Тени пылят в рефиле, но при работе на веке не осыпаются под глаза.

Стоит еще отдельно сказать о оттенке Pinker - это единственный матовый с мелкими блестками. В работе он также прост как и остальные тени, а блестки не видны на веке - я его воспринимаю как обычный матовый оттенок.

Многие ругают фиолетовый оттенок Big Wig за его недостаточную пигментацию. Я не согласна с этим. Да, оттенок не “вырви глаз” насыщенный пигмент. Но я понимаю логику которая стоит за этим оттенком - он и не задумывался как внезапный взрыв цвета. Для меня он смотрится органично в этой цветовой схеме.

свотчи сделаны пальцем
Шиммеры (8 оттенков). С этой текстурой вау эффекта не произошло - они приятны в работе, но ничего экстраординарного в них нет. Все наносятся кистью и можно не пачкать пальцы. Есть как плотные “маслянистые” оттенки, так и “комковатые” (Zamn, Dwollahs, Shookington) - они суше по консистенции и набираются хлопьями.
Отмечу пару оттенков в этой текстуре. Trust issues - это легкий сияющий топер, а не полноценный оттенок, а Sponsored - коричневый дуохром с зеленым переливом.

Стойкость

Сразу после нанесения

С ноской тени меня тоже не подвели - 12 часов на базе на жирных веках тени держатся отлично - не тускнеют и не скатываются. Без базы на моих веках, увы, ни одни тени не держатся и пары часов.

Через 10 часов носки
Через 10 часов носки
Тестовые макияжи

Что в итоге?

Палетка мне очень понравилась - не так по цветовому решению, как по качеству теней. С тенями приятно работать, особенно с матовыми текстурами. Без особых усилий можно получить просто шикарные макияжи.

Если у Анастасии выйдут цветовые истории, которые во мне будет откликаться - я невзирая на цену, конечно же куплю. Рекомендую!
___________________
Другая декоративка: