Паэлья входит в списки моих любимых блюд. Но, готовить её по всем правилам не так уж и легко, и бульон нужен, и курица, и морепродукты, а ещё рис должен получится рассыпчатым и не разварится. Поэтому, чаще всего мне лень такое блюдо готовить и все заканчивается самой обычной пастой. Готовое блюдо - отличный выход из положения.
Название: Готовые блюда Паэлья (Испанское блюдо) 4 сезона
Производитель: ООО «Хладокомбинат Западный»
Страна: Россия
Где купить: Пожалуй, из все готовых блюд от 4 сезонов (именно блюд, а не замороженных смесей), паэлья встречается в магазинах чаще всего - Пятерочка, Лента, Спар и другие, а также в службах доставки - утконос, сбер маркет, Озон и другие
Цена: от 450р (в Ленте, вообще 550р). Дешевле всего сейчас взять в Metro
Объем: 600г
Срок годности: 24 месяца
Дизайн упаковки: Смесь находится в не прозрачном полиэтиленовом пакете с изображением блюда. На нем имеется небольшие микррперфорации для сохранения качества продукта.
На обороте можно найти всю подробную необходимую информацию, в том числе о составе и приготовлении.
Обещания производителя:
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Является традиционным испанским блюдом, основу которого составляет рис и оливковое масло. Всевозможные вариации с добавлением овощей, мяса, курицы или морепродуктов, позволяют готовить паэлью
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, креветки, мясо мидий, кальмары, сладкий перец, зелёный горошек, лук, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы.
Что мне не очень нравится (в целом, у 4х сезонов) - не расписаны подробно приправы, которые входят в состав блюда. В остальном, он отличный.
КБЖУ:
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 17 г
Калорийность 130 ккал
Получается 390ккал на порцию.
Ожидания от продукта:
- Блюдо должно просто и быстро готовиться;
- Не должно иметь большого льда;
- Должно иметь большое количество морепродуктов;
- Блюдо должно быть вкусным;
Внешний вид: Большую часть порции составляет мясо и морепродукты.
И это крупные куски: самые большие кубики - минтай, чуть меньше - курица, вполне очевидно видны креветки, их не приходится искать по всей сковороде или тарелки.
Что особенно радует, отсутствие льда. То есть в блюде не будет лишней влаги, с испарением которой уйдёт и значительный вес блюда (часто такое бывает с филе минтая).
По мере приготовления становится все больше соуса - скорее смеси масла и бульона. Так что, рис остаётся рассыпчатым, но, совершенно не сухим.
Способ приготовления по совету производителя:
Выложите замороженную смесь на сковороду и разогрейте в течение 8-10 минут
Переложите готовую паэлью с курицей и морепродуктами на тарелку, и украсьте дольками лимона.
Органолептические свойства.
Аромат. Довольно яркий и насыщенный, не всем понравятся эти специи. Лично для меня они нейтральный, правда, я не особо распознала, что это за травы.
Вкус. Конечно, паэлья отличается от оригинального варианта, и вполне узнаваемый специи и внешний вид готовых блюд от 4х сезонов. Но, вкус мне понравился. В блюде в меру соли, хоть и много специй.
Рис рассыпчатым, не жёсткий, не сухой, полностью приготовленный. Имеет красивый жёлтый оттенок.
А также, блюдо чень радует крупными кусками курицы и рыбы. Которые довольно явно ощущаются на вкус.
Да и морепродуктов не мало - видны и ощущаются креветки и кальмары.
Выглядит паэлья очень симпатично.
Лично мне очень понравилось большое количество зелёного горошка, я сама кладу его довольно много при готовке.
Блюдо довольно сытное, одно из немногих, несмотря на одинаковый вес у всех упаковок 4 сезонов, её хватает на двоих. Так, чтобы наесться досыта. Мужу блюдо тоже понравилось.
Достоинства и недостатки.
- Большая порция;
- Просто готовится;
- Много курицы, рыбы и морепродуктов;
- Хорошо проготовленный не сухой рис;
- Сытное блюдо, хватает на двоих;
- Нет льда при разморозке;
- Сейчас стоимость очень высокая;
- Довольно многих специй;
Итог. Паэлья - одно из лучших блюд у 4х сезонов, но и довольно дорогое.