Всем привет!
Паэлья входит в списки моих любимых блюд. Но, готовить её по всем правилам не так уж и легко, и бульон нужен, и курица, и морепродукты, а ещё рис должен получится рассыпчатым и не разварится. Поэтому, чаще всего мне лень такое блюдо готовить и все заканчивается самой обычной пастой. Готовое блюдо - отличный выход из положения.
Название: Готовые блюда Паэлья (Испанское блюдо) 4 сезона
Производитель: ООО «Хладокомбинат Западный»
Страна: Россия
Где купить: Пожалуй, из все готовых блюд от 4 сезонов (именно блюд, а не замороженных смесей), паэлья встречается в магазинах чаще всего - Пятерочка, Лента, Спар и другие, а также в службах доставки - утконос, сбер маркет, Озон и другие
Цена: от 450р (в Ленте, вообще 550р). Дешевле всего сейчас взять в Metro
Объем: 600г
Срок годности: 24 месяца
Дизайн упаковки: Смесь находится в не прозрачном полиэтиленовом пакете с изображением блюда. На нем имеется небольшие микррперфорации для сохранения качества продукта.
На обороте можно найти всю подробную необходимую информацию, в том числе о составе и приготовлении.
Обещания производителя:
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Является традиционным испанским блюдом, основу которого составляет рис и оливковое масло. Всевозможные вариации с добавлением овощей, мяса, курицы или морепродуктов, позволяют готовить паэлью
Состав:
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, креветки, мясо мидий, кальмары, сладкий перец, зелёный горошек, лук, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы.
Что мне не очень нравится (в целом, у 4х сезонов) - не расписаны подробно приправы, которые входят в состав блюда. В остальном, он отличный.
КБЖУ:
Белки 8 г
Жиры 3 г
Углеводы 17 г
Калорийность 130 ккал
Получается 390ккал на порцию.
Ожидания от продукта:
- Блюдо должно просто и быстро готовиться;
- Не должно иметь большого льда;
- Должно иметь большое количество морепродуктов;
- Блюдо должно быть вкусным;
Внешний вид: Большую часть порции составляет мясо и морепродукты.
И это крупные куски: самые большие кубики - минтай, чуть меньше - курица, вполне очевидно видны креветки, их не приходится искать по всей сковороде или тарелки.
Что особенно радует, отсутствие льда. То есть в блюде не будет лишней влаги, с испарением которой уйдёт и значительный вес блюда (часто такое бывает с филе минтая).
По мере приготовления становится все больше соуса - скорее смеси масла и бульона. Так что, рис остаётся рассыпчатым, но, совершенно не сухим.
Способ приготовления по совету производителя:
Выложите замороженную смесь на сковороду и разогрейте в течение 8-10 минут
Переложите готовую паэлью с курицей и морепродуктами на тарелку, и украсьте дольками лимона.
Органолептические свойства.
Аромат. Довольно яркий и насыщенный, не всем понравятся эти специи. Лично для меня они нейтральный, правда, я не особо распознала, что это за травы.
Вкус. Конечно, паэлья отличается от оригинального варианта, и вполне узнаваемый специи и внешний вид готовых блюд от 4х сезонов. Но, вкус мне понравился. В блюде в меру соли, хоть и много специй.
Рис рассыпчатым, не жёсткий, не сухой, полностью приготовленный. Имеет красивый жёлтый оттенок.
А также, блюдо чень радует крупными кусками курицы и рыбы. Которые довольно явно ощущаются на вкус.
Да и морепродуктов не мало - видны и ощущаются креветки и кальмары.
Выглядит паэлья очень симпатично.
Лично мне очень понравилось большое количество зелёного горошка, я сама кладу его довольно много при готовке.
Блюдо довольно сытное, одно из немногих, несмотря на одинаковый вес у всех упаковок 4 сезонов, её хватает на двоих. Так, чтобы наесться досыта. Мужу блюдо тоже понравилось.
Достоинства и недостатки.
+:
- Большая порция;
- Просто готовится;
- Много курицы, рыбы и морепродуктов;
- Хорошо проготовленный не сухой рис;
- Сытное блюдо, хватает на двоих;
- Нет льда при разморозке;
-:
- Сейчас стоимость очень высокая;
- Довольно многих специй;
Итог. Паэлья - одно из лучших блюд у 4х сезонов, но и довольно дорогое.