Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 17:03

С началом отопительного сезона я столкнулась не только с сухостью своей кожи, а и с проявлениями атопического дерматита у своего годовалого малыша. Небольшие сухие красные пятнышки на ножках у ребёнка доставляли ему большие неудобства, ведь кроме сухости и раздраженности, пятнышки ещё и очень зудели. Малыш начал чесать их и я сразу же намазала ножки недорогим увлажняющим кремом, который был у меня тогда под рукой. Крем тот не очень помог, конечно же, и я, по совету, врача, приобрела Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M. Купила сразу в наборе с очищающим крем-гелем:

Набор La Roche-Posay Lipikar
Брать сразу много побоялась, потому что знаю, что не всем и не всегда этот бальзам помогает. Но теперь уверенна, что возьму все 400 мл)

Плюсы и минусы:

Мои ожидания мини-версия оправдала полностью- кожа малыша перенесла крем очень хорошо и даже с первого раза результат был заметным! На ощупь сухие пятнышки на коже стали не такие шероховатые и их края стали менее чёткими и красными. Это не может не порадовать, но кроме явных преимуществ этого средства, есть в нём всё-таки и свои минусы, которые хотелось бы выделить, хотя они и не являются для меня критичными.

Из-за плотности крем немного взялся комочками у горлышка

Конечно же, мини-упаковка не должна иметь дозатора и понятно по каким причинам. Но в формате тюбика пользоваться кремом не очень удобно, потому что он всегда остаётся жирным. Да, весь тюбик. У меня он постоянно жирный после использования и его надо вытирать потом. Всё дело в том, что невозможно угадать какое количество крема тебе понадобится или выдавить сразу необходимое количество для обработки большой зоны. Вот и выходит, что руки в креме, а его нужно выдавить ещё. Повторюсь, что средство имеет жирную густую текстуру и не может сразу впитаться. Его и вытереть полотенцем с рук невозможно с первого раза. Какое- то время крем остаётся плёночкой на коже. В общем, по-моему, в баночке с крышкой было бы удобней. Крышку потом можно было бы закрыть чистыми руками. Как, например, мини-версии кремов Бюбхен.

Ещё один минус средства, опять же, по причине его густоты,- большой расход. И цена не маленькая.

Вот состав:

Конечно же, большим плюсом для меня является отсутствие минеральных масел, потому что раньше у ребёнка была аллергия на похожее средство с жидким парафином в составе. И не смотря, на то, что цена некоторых средств явно не маленькая, приходится обнаруживать эту гадость у довольно зарекомендованных производителей. Состав данного средства меня устраивает.

Жирная густая текстура

На коже остаётся плёночкой
Подойдёт так же и для сухой кожи рук или тела. Думаю, после бритья для снятия раздражения тоже будет отлично. Вот на лице использовать не рекомендовала бы, особенно для жирной кожи. Это не касается сухой детской кожи или кожи с проявлениями АД. Для сухих щёчек малыша крем подошёл.

Покажу фото как было до и как стало после использования крема в течение 1 недели. Пятнышки были на обеих ножках одинаково:

Извиняюсь за качество и ракурс, но поймать ребёнка практически невозможно одной рукой, а второй ещё и фоткать) Пятнышки поищезали, малыш не чешет ножки. Для профилактики продолжаем мазать 1 раз в день после процедур не густо. В дальнейшем, думаю, будем использовать ещё реже, пару раз в неделю и с окончанием отопительного сезона прекратим. Но на всякий случай иметь дома Бальзам La Roche Posay LIPIKAR BAUME AP+M,-очень хорошая идея.

Вывод:

Я рекомендую бальзам (называемый мною крем), так как он помог справиться с проблемой атопической кожи у малыша. Уверенна, что и взрослым с сухой кожей он тоже очень понравится. Он не имеет запаха приторных отдушек, но очень долго остаётся жирной плёночкой на коже. Но это нужно для защиты от потери влаги. И есть ещё один секрет- использовать крем лучше на ещё слегка влажной коже. Так, влага останется под плёночкой и сможет увлажнить даже самую сухую клеточку) Я просто использую бальзам после водных процедур или после термальной водички. Но о ней расскажу немного позже) Будьте здоровы❤

Достоинства
  • Активно увлажняет кожу
  • Без отдушки и красителей
  • Результат заметен сразу
  • Снимает зуд и раздражение с кожи
  • Состав
Недостатки
  • Не экономичен
  • Постоянно жирный тюбик
  • Цена
hd_headwayрекомендует