Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 14:18

Приветствую!

Оба ребёнка у меня с младенчества имеют те или иные проблемы с кожей. Пелёночный дерматит они уже переросли, сейчас у старшей дочери часто бывает сухость кожи, а у младшего сына потничка и аллергические реакции.

Мы перепробовали много средств, аптечных и не только, не все они нам помогали, и вот мы добрались до Lipikar Baume AP+M.

10 лет назад по назначению дерматолога я покупала дочери предыдущую версию этого бальзама. На тот момент ей было 3 месяца и у неё была очень сухая кожа, атопический дерматит и сыпь. Бальзам тогда совершенно не помог, а только усилил покраснение. Поэтому с младшим сыном я и не думала его покупать.

Но узнав, что La Roche-Posay выпустил усовершенствованную версию бальзама, я всё же решилась его попробовать. К тому же, ИМ La Roche-Posay проводил акцию: при покупке бальзама была бесплатная доставка от любой суммы + подарки.

Заказ на сайте La Roche-Posay
Я купила 2 бальзама объёмом по 75 мл., частично оплатив заказы баллами на сайте. Также бальзам выпускается в объёмах 200 и 400 мл. Цена в диапазоне от 629 до 1804 руб. (это если без скидок). Помимо официального ИМ, бальзам можно купить онлайн на Озоне, Wildberries, apteka_ru. Возможно, выйдет даже дешевле и с бесплатной доставкой.
Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
Бальзам находится в тюбике без коробки. Крышка флип-топ позволяет устойчиво стоять на поверхности. На лицевой стороне флакона указаны название и назначение на французском и английском языках.
Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
На крышке имеется защита в виде слюды.

Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
La Roche-Posay в последнее время много пишет о микробиоме кожи и считается экспертом в этой области исследований. Об этом говорит надпись на лицевой стороне, рядом с изображением видимо самого микробиома.
Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
На обороте тюбика указаны состав, объём, сроки годности. И есть наклейка на русском языке.
Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
​​​​​​На ней много информации о самом бальзаме и о микробиоме кожи.

Описание бальзама Lipikar Baume AP+M:

Lipikar Бальзам AP+M. Бальзам липидовосполняющий тройного действия для лица и тела младенцев, детей и взрослых. Моментально увлажняет и успокаивает сухую кожу, способствуя, таким образом, уменьшению зуда и раздражения.

Показания к применению:

Сухая и чрезвычайно сухая кожа, склонная к атопии. Подходит для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых. Формула создана с учётом особенностей кожи, склонной к атопическому дерматиту.

Эффективность:

Тройной бальзам-восстановление. Моментально увлажняет и успокаивает сухую кожу, способствуя таким образом уменьшению зуда и раздражения, интенсивно питает, длительно увлажняет, восстанавливая защитный барьер кожи. Заметно способствует продлению ремиссии.

Про микробиом:

Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay - эксперт в области исследований микробиома кожи.

Микробиомы - это совокупность живущих на поверхности кожи миллиардов микроорганизмов, способствующих регулированию физиологических процессов кожи, в том числе барьерной и защитной функций. Знания, полученные на протяжении восьми лет изучения микробиома кожи, вдохновляют La Roche-Posay на создание инновационных косметических средств с доказанной эффективностью.

Обещания производителя. Здесь также предоставлена расшифровка аббревиатуры AP+M.

Новый комплекс ингредиентов AP+M (Aqua Posae + Mycroresil) в сочетании с Термальной водой, оказывающей успокаивающее действие, объединены в эффективную формулу без отдушек, способствующую интенсивному увлажнению и смягчению кожи. Бальзам быстро впитывается и не оставляет следов.

Применение:

Наносить один раз в день. Для лица и/или тела. В качестве дополнения для купания используйте мягкий липидовосполняющий крем-гель для душа LIPIKAR SYNDET AP+ или липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа LIPIKAR OIL AP+. В течение дня используйте локально стик LIPIKAR AP+, который помогает успокоить кожу.

У меня есть все средства, кроме стика, рекомендованные в способе применения. Отлично подходят и для детской кожи, и для моей. Наносим мы бальзам вечером, перед сном. В течение дня используем средства других производителей, будь то крем для рук или средства от аллергических реакций.

Состав может показаться не идеальным, но бальзам действительно работает. К тому же, я доверяю La Roche-Posay, не думаю, что они будут выпускать средства с действительно вредным составом.

AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, DIMETHICONE, NIACINAMIDE, CETEARYL ALCOHOL, BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL / RAPESEED SEED OIL, GLYCERYL STEARATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PEG-100 STEARATE, PROPANEDIOL, OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, SORBITAN TRISTEARATE, DIMETHICONOL, SODIUM CHLORIDE, MANNOSE, COCO-BETAINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL GLYCINE, CAPRYLYL GLYCOL, VITREOSCILLA FERMENT, CITRIC ACID, MALTODEXTRIN, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

Производитель выделяет в составе следующие ингредиенты:

Aqua Posae Filiformis+ Microrésyl – Регулирует микробиом кожи, одновременного сохраняя на её поверхности полезные бактерии и сдерживая рост количества стафилококков, способствующих развитию инфекции. Тем самым AP+M способствует укреплению естественных защитных функций кожи
Масло Карите (Масло ШИ) имеет сходство со структурой кожи и обеспечивает интенсивное восполнение липидов, способствуя уменьшению сухости и ощущения стянутости кожи
Ниацинамид – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Компонент также обладает противовоспалительным действием.
Термальная вода - Смягчает и укрепляет естественный барьер кожи, оказывает успокаивающее действие.

Все они находятся в начале списка и, думаю, действительно работают.

Кроме них, я бы отметила следующие полезные компоненты:

- Rapeseed seed oil - масло рапса - смягчает, увлажняет, разглаживает кожу;

- Ophiopogon Japonicas Root Extract — экстракт корня японского ландыша - увлажняет и тонизирует кожу.

- Vitreoscilla Ferment - фермент бактерий, антиоксидант, противовоспалительное средство.

- Tocopherol - витамин Е.

Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
Помимо 2-х полноразмерных версий, у меня есть миниатюра бальзама объёмом 15 мл. Мне она досталась в наборе по уходу за сухой кожей, который шёл как подарок к одному из заказов на официальном сайте.

Промо-набор La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
Пока миниатюра не закончилась, я беру её в поездки с детьми.

Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
С набором идёт брошюра, в которой есть описание бальзама. Упоминание про активные компоненты:
Обещания производителя:

Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
и его место в программе ухода за сухой кожей:

Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M
Бальзам белого цвета, есть небольшой запах ... резины. Как сказала моя дочь, это запах сквиши. 😊 У бальзама Cicaplast похожий запах. Наверно, именно так пахнут средства без отдушек.
Бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+M

Теперь расскажу о применении бальзама и его эффективности.

У дочери очень сухая кожа на руках и локтях. Если какое-либо средство помогает, то ненадолго, и нам часто приходилось их менять.

Так выглядели ручки до знакомства с бальзамом:

Фото до применения бальзама
Через неделю после применения заметны улучшения. Визуально кожа лучше выглядит и неприятных ощущений почти не осталось.

Фото через неделю применения
Через 3 недели ежедневного использования ручки полностью пришли в порядок - кожа гладкая, ничего не беспокоит. Теперь пользуемся только этим бальзамом и кожу рук удаётся поддерживать в здоровом виде.

Через 3 недели применения бальзама
Кожа на локотках у дочери грубовата, стали мазать её бальзамом, но ситуация улучшалась очень медленно, гораздо медленнее, чем на ладошках. Тогда я дополнительно подключила бальзам Cicaplast, с ним эффект стал гораздо заметней.

Фото до применения бальзама
Локотки после месяца применения бальзамов Lipikar и Cicaplast:

Фото после месяца применения бальзамов

Иногда я использую бальзам как крем для рук. Фото до применения:

Фото после применением бальзама
Впитывается бальзам долго, лучше наносить его на ночь. Но при регулярном использовании состояние кожи рук улучшается - уходит сухость и шелушения.

Фото перед применением бальзама

Раз в 3 месяца моим детям делают массаж и физиопроцедуры. Я попросила нашу массажистку делать массаж с нашим бальзамом. Он вполне подошел для этого, распределяется хорошо. После курса массажа у детей кожа бархатистая, увлажненная, никаких раздражений от электрофореза не остаётся, как это бывало раньше.

Бальзам к покупке рекомендую. Обновлённая версия действительно лучше предыдущей.

Также Вам могут быть интересны отзывы на другие средства по уходу за детьми:

Крем-гель для купания L'Occitane Карите-Малыш 2 в 1

Детское солнцезащитное молочко Librederm Bronzeada spf 50+

Гель при прорезывании зубов Пансорал

Шампунь Estel LITTLE ME Легкое расчесывание

Гель для интимной гигиены LACTACYD Girl

Достоинства
  • Активно увлажняет кожу
  • Питает
  • Подходит детям
  • Подходит для массажа
  • Снимает зуд и раздражение с кожи
Babylon Feelingрекомендует
Я получила такой набор в подарок 😁чувствую отзывов будет....
09.02.2021
В промо-наборе всего 15 мл бальзама. Маловато для отзыва, нужно минимум 20 мл, чтобы написать отзыв на средство для тела. 😊
а ну да точно точно
отличное средство судя по вашим результатам! 👍хорошо, что тюбики есть в разных размерах, ээто очень продуманно. У меня дочка тоже атопик с рождения, сейчас сухая кожа очень на ножках, кремами только и спасаемся, травяные отвары в ванну наливаю, тоже упокаивают хорошо.