Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 21:34

Правильно говорят: когда что-то хочешь - загадай желание и отпусти...

...А потом оно "прилетает" в том месте, где не ждали. Сковороду мы нашли на строительном рынке в магазине, торгующем всякими чугунными дверками. В жизни бы не догадалась. И стоила она 1,5 тысячи рублей. Вообще подарок! Это готовый совет для тех, кто долго не может найти нужную вещь. Попробуйте поискать в нестандартных местах.

Сковорода добротная и качественная, видно, что сделана с любовью и на века. Но есть 3 момента, о которых я узнала только с моим опытом:

1) Чтобы избавиться от заводского запаха я поставила ее прокалиться с засыпанной обычной солью. И, видимо, сковороду перегрела. Запах действительно ушел, но снизу на ручке дерево подпалилось. На работоспособности это никак не отразилось. Просто не повторяйте моей ошибки.

2) Многие из моих знакомых так и не смогли приноровиться к готовке на этой сковороде. Жаловались, что все на ней прилипает. Это оттого, что сковорода холодная. Хочу сказать: не старайтесь нагреть ее моментально. Мы вечно торопимся. Не спешите, пусть она прогреется постепенно. Когда сковорода хорошо прогрета достаточно просто пройтись кисточкой с оливковым или растительным маслом. И тогда мясо/рыба будет отскакивать от поверхности.

3) Не жарьте на ней скумбрию. Мне хватило одного раза. Филе, конечно, получилось, отличным, но аромат от скумбрии просто неубиваемый. Пахнет даже при нескольких следующих готовках.

А в целом, я много что перепробовала: стейки свинины в маринаде и без, стейки из куриной грудки или индейки, красную рыбу, в сезон овощей цуккини, шампиньоны, баклажаны. Все вкусно.

Достоинства
  • Блюда получаются более вкусными
  • Быстрая и полезная еда
  • Не убиваемая
Тalkoрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также