Вот уж точно - каждому своё. Моя кожа хорошо отреагировала на эту маску. Когда я ее сняла, через 15 минут использования, глубина морщин на лбу и переносице уменьшилась. Не исчезла полностью, естественно. Но, лично я, ни разу от маски домашнего использования не наблюдала визуального преображения своей кожи. На ощупь эффект был от многих масок хороший - это да, поры слегка сужались. А эта тканевая маска удивила сразу. Возможно, я бы и отзыв не стала про нее писать, если бы не такой эффект.
Маска меня заинтересовала тем, что в своих отзывах в интернете девушки спокойно в ней перемещаются и фотографируются. Я же использую маски во время уборки дома, готовки, стирки....вообщем, по хозяйству пока ребенок спит. В тканевых же масках надо лежать и расслабляться - это не при моей жизни)))
Выбрала я эту маску, так как у меня сухая и чувствительная кожа, порой даже очень сухая.
Про саму маску - в составе гиалуроновая кислота(это во всех молодильных средствах), экстракт ромашки(она успокаивает и снимает раздражение), геля много(кто-то может использовать маску 2 раза точно, если аккуратно ее уберет обратно в упаковку - у меня есть знакомые, которые так делают. Я же остатки геля на руки мажу), есть парабены в составе(это не очень хорошо), у самой тканевой основы небольшие прорези для глаз, а на щеках очень большой запас(для лица с щечками она тоже хороша к использованию). Очень хорошо маска держится на лице - она не съезжает когда разговариваешь и активно перемещаешься. То, что прорези для глаз небольшие я не считаю недостатком, единственное, что у носа она не очень плотно прилегает.
После снятия маски остатки геля я не стала смывать или вытирать. Я никуда не торопилась убегать из дома так, что пускай продолжает насыщать мою кожу. Кому-то очень не понравилось это ощущение липкости после использования. На самом деле, гель постепенно впитывается и не ощущается на коже никак - ни больше и не меньше других подобных гелей. Но вот какой же восторг у меня был от эффекта! Ммм... снимала маску перед зеркалом и лоб с переносицей выглядят как несколько лет назад. Опасалась, что будет аллергия и дискомфорт- у многих было, судя по отзывам. У моей кожи маска не вызвала ничего негативного - все хорошо.
Я специально сразу сделала фото при самом ярком свете, когда видны все неровности и проблемы кожи. Так фото ДО я не делала, сфотографировала спустя 3 дня после использования маски, когда эффект "ушел". На переносице очень видно разницу.
Вывод: мне понравилось действие этой маски, для себя я ее взяла на заметку и буду использовать перед "куда выйти". Попробую еще другую увлажняющую тканевую маску от Garnier и напишу какая лучше.