Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 22:25

несколько дней

Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв на методику Марвы Оганян.

Давно хотела испробовать условное голодание, лет пять собиралась морально, и наконец решилась. Причиной тому послужила не проходящая очень долгое время молочница.

Решила спонтанно, с утра перестала есть, в течение дня купила всё необходимое, вечером уже пила сульфат магния и лежала на грелке.

Горькую соль я очень боялась пить, но оказалось если добавить лимонный сок, вкус будет как у "Швепс биттер лемон", ни капельки не страшно. Это для тех кто тоже боится. Я пила 60 грамм на стакан воды.

Утром меня прочистило основательно, делала клизмы, получалось плохо.

Голод переносила легко, отвар помогал.

На пятый день голодания сделав утреннюю клизму мне стало очень плохо, прямо сидя на унитазе, думала помру. Упало давление, бросало то в дар то в холод. Еле оклемалась, доползла до дивана и уснула на три часа.

Вообще я читала что клизмы должны помогать при плохом самочувствии. У меня было наоборот, хорошее состояние до клизмы и полное бессилие после.

Решила, что пора вводить соки. На следующий день выходила на работу, и боялась что там станет плохо, нужно выходить.

И вот самое неожиданное: зрение у меня минус три. Я работаю за компьютером в очках.

Пришла на работу (6 день с начала голодания), включаю компьютер, открываю документ, надеваю очки и ничего не вижу, не могу сфокусироваться! Снимаю очки - всё прекрасно вижу! Я даже не поняла в чем дело! До этого даже в очках щурилась, а тут просто можно выбрасывать очки! Я в шоке и , конечно, все близкие! Хочу пойти заново перепроверить зрение! Отзыв обязательно дополню.

Проявления молочницы ушли, ни выделений ни зуда.

Ушли отëки, улучшилось обоняние.

Решила дальше голодать на соках сколько смогу.

Вот такой опыт, местами неприятный, но в целом очень положительный!

Надеюсь кому-то он покажется полезным!

Достоинства
  • Оздоровление
  • Очищение организма
  • Уменьшение веса и объемов
  • Ушли боли
Недостатки
  • Нужна значительная сила воли
  • Нужны условия покой, возможность отдохнуть
  • Психологический голод
  • Слабость
Mrs.Ninaрекомендует
06.11.2023
Я тоже сейчас голодаю, но отзыв пока не оставляла, потому что у меня отзыв-дневник. Пишу его прям по ходу дела. Сегодня 12 день. Я уже выхожу после 7 дней на отваре. Я давно так себя не чувствовала прекрасно. Но плохо как вам не было ни разу. Очень все сносно было и относительно легко.
06.11.2023
Я сама не знаю почему так плохо оказались дела с клизмой. В общем я тоже себя всё время чувствовала хорошо, но как начинала утренние процедуры, всегда была тошнота и боль в животе. Но стала изучать вопрос, многие не делают клизмы даже на длительных голоданиях, и всё хорошо. Видимо все мы разные.
Удачного вам голодания, пусть ваша цель будет достигнута!
06.01.2025
Хочу дополнить по поводу зрения, оно все таки ухудшилось со временем, сейчас я ношу очки. То есть ухудшения связаны напрямую с питанием. Голодать длительно больше не отважилась.
А молочница вернулась быстро, сейчас не так сильно беспокоит, но полностью не прошла, нужно постоянно следить за своим питанием, а я лентяйка.
16.02.2025
Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти первоисточник, так сказать. Саму методику точную пошагово. В каких книгах Оганян она есть? Или где взять?