Опубликовано 27 Май, 2024 - 20:05

У меня розничный магазин и в качестве дополнительного источника дохода мы продавали часть товара на Яндекс маркете. Все было хорошо, но несколько месяцев назад комиссии маркета стали огромными. В данный момент у меня доставлено заказов на 900 рублей (и ещё достаточно большая часть в доставке), за услуги маркет удержит 750 (!).

То, что я получу не окупит даже закупку товара. Почти 80% маркету! Большая часть берется за междугороднюю доставку в далёкие от меня регионы (я в СПб, а отправляют в Екатеринбург, Пермь и т.д). Отключить не дают, ведь тогда я потеряю клиентов. Доставлять я это должна за свой счёт. А смысл мне с этих клиентов? Я не могу получать 20% стоимости товара. Конечно, есть вариант продавать с наценкой в 5 раз чтобы отбить хотя бы закупку, лишь бы маркет не потерял клиентов в другом федеральном округе. Но яндекс мне не мама и не папа, чтобы ради него жертвовать.

В данный момент скрыла товары с витрины и , если ситуация не поменяется, планирую уйти с площадки. Зато клиенты в Перми довольны — товара который они хотят нет, и доставки им не будет. Если у вас нету тети, вам ее не потерять.

Продавать там можно из религиозной преданности компании Яндекс, себе в убыток. Жалею, что отправила в этом месяце больше товаров чем в любом другом.

Недостатки
  • Большой риск получить убытки
  • В целом кабальный договор
  • Потраченные силы время и деньги
vvu056704не рекомендует