Опубликовано 8 Июль, 2014 - 16:16

С Али я познакомилась почти год назад. Тогда как грибы после дождя стали появляться "интернет-магазины", продающие вещи из Китая с наценкой. Некоторые вещи мне понравились, но платить большую цену я не хотела, поэтому начала поиск хорошего китайского интернет-магазина и наткнулась на Али.

Расскажу вкратце (ну по крайней мере постараюсь), что к чему. А потом покажу некоторые из моих заказов 😊

Регистрация на сайте

Регистрация простая как 3 копейки. Можно зарегистрироваться через Facebook, либо через электронную почту:

Далее в профиле нужно указать свой адрес и телефон. Предупреждение: после того, как вы укажете адрес, все ваши заказы будут приходить на него. Если вдруг вам нужно заказать что-то на другой адрес, пишите об этом продавцу при заказе.

Вот так выглядит профиль:

Тут можно получить информацию обо всех ваших заказах, управлять отзывами, изменять адрес доставки и многое другое.

Заказы

Заказывать довольно легко. Выбираете понравившуюся вещь, выбираете способ доставки, цвет, размер, количество, и, если вас устраивает окончательная стоимость, нажимаете на заветную кнопочку с надписью "Купить сейчас".

Если вам нужно купить сразу несколько товаров у одного продавца, то при заказе нажимайте не "Купить сейчас", а "Добавить в корзину". Все вещи попадают в корзину, где можно оформить общий заказ у продавца:

Не забывайте перед заказом смотреть на отзывы о товаре и на рейтинг продавца. А во время его движения к вам не забывайте следить за счетчиком времени. Если он закончится до того, как товар придет к вам, то уже ничего нельзя будет сделать, и вы можете остаться с носом. Если счетчик подходит к концу, то попросите продавца продлить его, либо открывайте спор.

Доставка

На Али бывают разные способы доставки, но самая популярная, конечно же, доставка почтой, т.к. она в большинстве случаев бесплатная, либо стоит копейки. Но она может затянуться на несколько месяцев (самый долгий срок у моих заказов был около 4 месяцев). Также в большинстве случаев можно выбрать курьерскую доставку. Но она зачастую выходит дороже самого товара, так что для мелких заказов не пойдет. К тому же наше правительство все время выдумывает новые способы ограничить ввоз иностранных товаров, так что все не так просто. Я всегда выбираю бесплатную доставку, т.к. не считаю нужным переплачивать. Предпочитаю подождать 😊

Споры

Иногда бывает так, что вещь вам пришла ненадлежащего качества. Или вообще не то, что заказывали. Или вообще ничего не пришло. Тогда стоить прибегнуть к спору.

При открытии спора указываете причину, цену, которую вы хотите возместить за товар. Можно приложить фото или видео, дабы доказать, что товар бракованный. Совет: открывайте все посылки, снимая их на видео. Так у вас всегда будут доказательства вины продавца в случае чего.

Спор можно решить полюбовно, если продавец на это согласен. Если же нет, то можно обострить спор, и им займется администрация, которая и вынесет решение.

В моем опыте покупок с Али было множество различных ситуаций, когда и до споров доходило и до ругани с продавцами (в семье не без урода, бывают там и откровенно грубые проды). Дам несколько советов:

- Просите у продавца реальное фото вещи перед тем, как заказать. Хороший честный продавец, заинтересованный в покупателях, всегда пойдет вам на встречу и покажет реальное фото товара.

- Не спешите сразу же оплачивать заказ, особенно, если он на крупную сумму. Некоторые продавцы могут сделать скидку 😊 Но и не затягивайте с оплатой.

- Не стесняйтесь спрашивать продавца, если вам что-то непонятно в описании товара. Хороший продавец всегда ответит и посоветует, что лучше.

- Будьте вежливы, и вам будут отвечать тем же. Китайцы вообще весьма дружелюбны 😊 А если вы понравитесь продавцу, то вполне можете получить неплохую скидку или подарок.

- Не соглашайтесь на возврат денег на PayPal, если продавец вдруг предложит вам это в разгар спора. Деньги вернутся вам туда, откуда вы оплатили заказ.

- Платите в рублях, так дешевле, ибо на Али какой-то непонятный обменный курс, выше чем в реальности.

- Пишите реальные отзывы о товаре, а не то, о чем попросил продавец (некоторые так и набивают себе хороший рейтинг). Сейчас появилась очень хорошая функция, к отзыву можно приложить фотографию полученного товара. Не ленитесь это делать, фото очень помогает при выборе.

А теперь фото моих заказов 😊

Красивая подвеска с не менее красивым названием:

Романтичные сережки

Подвязки, оказавшиеся бракованными:

Комплект, для ролевых игр 😊

Платье для увеличения попы:

Шикарный комплект белья в виде бабочек:

Роскошный корсет

Игривый комплект, который поможет разнообразить романтическую ночь:

Мой любимый кошелек:

Бюстгальтер, который никто не увидит:

Мое самое большое разочарование:

Косой хомяк:

Часы с картой:

Мой друг и помощник в борьбе за красивую талию:

Роскошный корсет:

Прекрасное вечернее платье:

Ассиметричное платье:

Корсет и юбка, в которых я ощущаю себя королевой:

Мой любимый сарафан:

Еще одно разочарование, сдобренное мишурой:

Маховик времени для поклонников Гарри Поттера:

Еще одни "мировые" часики:

Роскошный комплект бижутерии:

Куртка ни туда, ни сюда:

Разочаровавшая меня сумка:

Яркое платье:

Милый ободок:

Роскошное бюстье:

Еще одно разочарование:

Сексуальное платье:

Красивейшее бюстье:

Шикарное вечернее платье по не менее шикарной цене:

Милейший вентилятор

Это не все мои заказы на Али, но многое покупала не себе и уже отдала. Ко мне едут еще несколько посылочек, так что отзыв будет обновляться 😊

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Есть бесплатная доставка
  • Наличие скидочных купонов
  • Низкие цены
Недостатки
  • Бывают недобросовестные продавцы
  • Не всегда хорошее качество
Fly_Highрекомендует
В основном, очень удачные и красивые у вас покупки. 😊
Да у Вас цела коллекция пикантных покупок собралась 😊
Светлана Юрьевна, спасибо) Но бывают и промахи 😊
08.07.2014
keidin, а скоро будет еще больше 😉