В Адлерском океанариуме я побывала дважды с перерывом между посещениями в 7 лет.
Надо сказать, что за это время ничего не изменилось)
Второй раз был, конечно, для ребёнка. Очень хотелось показать дочке подводный мир с его красивыми обитателями. Для общего развития само то.
Где находится:
Океанариум находится в курортном городке, по адресу ул. Ленина 219А/4.
Можно доехать на любом автобусе, который идёт через курортный городок, стоимость проезда по городу 22 рубля.
Мы же пришли пешком с центра Адлера. Дорога у нас заняла где-то час с небольшим.
Адлерский океанариум считается самым большим на южном побережье России.
Хотя раньше я думала, что во всей России.
Но, прочитав информацию на официальном сайте, поняла, что заблуждалась)
Самый большой океанариум на южном побережье России. На территории 6000 кв. м. расположены 30 аквариумов, общим объемом 5 млн. литров воды.
Я в других океанариумах России и за её пределами не бывала, поэтому сравнивать несчем.
Билет стоит:
800 рублей взрослый
500 рублей детский с 4 до 11 лет.
До 4 лет бесплатно
Посещали мы Адлерский океанариум толпой 12 человек, девять из которых дети.
Мне повезло, дочке на момент посещения было 3 года и 10 месяцев)
А вот сестра у меня многодетная, восемь детей. И самому младшему как раз исполнилось 4 года. Поэтому платить пришлось за всех. Для многодетных здесь льгот не предусмотрено, к сожалению.
Общая информация:
Океанариум Sochi Discovery World Aquarium отрылся 26 декабря 2009 года.
В проектировании и оснащении океанариума принимали участие специалисты из Австралии, Новой Зеландии, Китая и других стран.
В океанариуме общей площадью 6000 кв. м расположена 31 аквариумная зона, общим объемом 5 млн литров воды.
В нём обитают более 400 видов рыб с разных водоемов мира.
В экспозиции есть так же уникальное акриловое окно общей площадью 24 кв м и акриловый тоннель диной 44 м находится, в котором абсолютно безопасно и увлекательно.
Итак, покупаем билет, проходим через турникет, едем на лифте и попадаем в необыкновенное морское царство.
Кстати, фотографировать можно только без вспышки.Штраф за вспышку 500 рублей. ☝️
Нам повезло, народу не было совсем. Оно и понятно, не сезон. Мы были 15 мая. Очень здорово ходить в просторных залах, не натыкаясь друг на друга, спокойно фоткать и разглядывать рыб. Позже заходили ещё пара - тройка посетителей.
Первый зал с пресноводными рыбами.
Оформлен очень красиво. Проходя по деревянном мостику создаётся ощущение, что ты попал в тропики. Шумят водопады, свисают лианы, в бассейнах плещутся яркие рыбы.
Это карпы Кои, буквально заползая друг на друга, прожорливо открывают рты.
Карп Кои
Так и хочется их покормить и потрогать. Кормить, кстати, можно. Корм продаётся тут же. А вот трогать нельзя.
У детей они вызывают сумасшедший восторг. Только и успеваешь держать, чтобы не нырнули к карпам плавать))
В аквариумах плавает более 100 видов пресноводных. Пираньи, дискусы, цикхлиды, гурами и ещё очень много, всех я и не пыталась запомнить. У каждого аквариума есть таблички с названием рыб и их описанием.
Далее зал с обитателями морей и океанов.
Проходя из одного зала в другой попадаешь в неоновый коридор, расписанный красочными обитателями глубин. И если на вас одета белая одежда, то вы будете буквально светиться))
И самое крутое в океанариуме это акриловый туннель длиной 44 метра. Попадая в который, оказываешься окружённым с трех сторон водой.
Прямо над тобой плавают огромные черепахи, скаты и акулы.
Акула
Очень круто, жутковато и здорово одновременно.
Заканчивается океанариум как-то быстро и очень неожиданно.
Выход через магазин сувениров с морской атрибутикой. Цены космос. Всё это есть в свободном доступе в лавках города по гораздо низким ценам.
Когда выходишь на улицу, то рядом со входом в сувенирный магазин встречаешь вот этого красавца)
Напротив стоят скамейки с табличками:скамья здоровья, любви, счастья, богатства и т. Д.
Мы пересидели на всех))
Тут же есть небольшой городок для деток, имитирующий бассейн или дно морское, точно не знаю, с рыбами.
Дети остались в полном восторге от увиденного. Они бегали со скоростью света из одного зала в другой и обратно) А неоновый коридор для них вообще отдельная галактика для игр)
Пищали от радости как взрослые дети, так и маленькие.
Ну и от площадки с рыбами они конечно же не отказались)
Как же мы лохонулись?!
Оказывается в океанариуме Sochi Discovery World Aquarium в определённые часы проходят различные шоу.
Можно посмотреть как кормят акул или понаблюдать за морской сказкой с русалками.
И это входит в стоимость билета.
Мы об этом не знали. Пришли через пол часа после завершения шоу с русалками. И когда приобретали билеты никто об этом не говорит." Типо, а вы знаете, что у нас тут шоу проходят. Вашим детишкам бы понравилось. Но вы уже опоздали. "
Мы бы развернулись и пришли на следующий день.
Очень обидно, конечно, что не посмотрели.
Причём я лоханулась получается два раза☝️В 2012 году и сейчас, в 2019 году.
Поэтому, перед тем, как куда-то идти, нужно изучить самостоятельно информацию на сайте.
Но это все мелочи.
Самое главное, что дети остались довольны таким погружение, да и взрослые тоже.
Рекомендую к посещению океанариум Sochi Discovery World Aquarium в Адлере, особенно тем, кто ещё не разу не был и сравнивать несчем)